寄托天下 寄托天下
楼主: yruan

[校友答疑] 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [复制链接]

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

sfu的经济要gre吗大四学校还熄灯,伤不起呃。。。
due来了,due走了…挥一挥due袖,只留下一地草稿纸和一双熊猫眼还有一脸黄皮肤和一鼻子痘…我要努力!

声望
寄托币

Economist

77# 小颜

你指的分数差距是多少?如果你是3.3/3.4之类,但是学过一些高级课程而且这些课程成绩不错,会对你的GPA印象有加分;要是GPA below 3,我觉得没什么帮助

SFU需要GRE,且不接受GMAT代替GRE

声望
寄托币
学长,请问一下比UBC有明显优势的学校有哪些?能不能麻烦学长列举一下?万分感谢啊!

声望
寄托币

Economist

学长,请问一下比UBC有明显优势的学校有哪些?能不能麻烦学长列举一下?万分感谢啊!
McAllister 发表于 2011-11-2 21:54

你说的“明显优势”指什么?是录取的可能性?还是将来的placement可能去的地方?你说的学校是加拿大范围内?还是更大范围?你想申请什么项目? MA or PhD? 将来什么计划?

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

学长……你没有回复我的私信哇………………
due来了,due走了…挥一挥due袖,只留下一地草稿纸和一双熊猫眼还有一脸黄皮肤和一鼻子痘…我要努力!

声望
寄托币
80# yruan
想问下湖首大学怎么样?对于经济学来说,AASCB验证有用么?

声望
寄托币

Economist

82# Michelle2012

Lakehead是一间在当地还可以的学校,不过在安省或者全加拿大范围内看,就比较一般的。我SFU的同班同学有一个是Lakehead本科毕业的,他觉得Lakehead比SFU来还是有差距的

你说的是AACSB? 一般只applied to商学院吧,和Economics没啥关系,因为Economics一般是在social sciences下面的

声望
寄托币
82# Michelle2012  

Lakehead是一间在当地还可以的学校,不过在安省或者全加拿大范围内看,就比较一般的。我SFU的同班同学有一个是Lakehead本科毕业的,他觉得Lakehead比SFU来还是有差距的

你说的是AACSB? 一 ...
yruan 发表于 2011-11-4 17:31

好的,谢谢你。

声望
寄托币
你说的“明显优势”指什么?是录取的可能性?还是将来的placement可能去的地方?你说的学校是加拿大范围内?还是更大范围?你想申请什么项目? MA or PhD? 将来什么计划?
yruan 发表于 2011-11-3 16:37

抱歉啊学长,之前没表达清楚。。我想申请PhD, 以后从教。明显优势是想说项目的质量也包括placement. 可以是更大范围的,呵呵,能不能麻烦学长帮忙列举一下?另外听说在UBC和UofT,如果不能做到stellar的话,待遇是很惨,请问学长具体情况如何呢?反倒是Queen's,即使是中间水平的学生也能享受比较多的资源。真是这样的话,加拿大的哪个program相对更好呢?麻烦学长做个短评,万分感谢!!

声望
寄托币
申请SFU的MA 是不是分选授课型什么的?你当时学的是哪种呢?
还有撒~授课型的需要套磁什么的不?

声望
寄托币

Economist

85# McAllister

不好意思这两周在英国休假,回复得慢了。我个人认为,在加拿大范围内,比UBC PhD有明显优势的,没有。Big four的programs之间的差别不是很大,但近些年UBC的placement都相对比较一般。其实UBC vs UT, Canada big 4 economics在其他论坛(譬如urch, econjobrumor)都有过广泛讨论,你可以去看看他们的comments

你说的UBC/UT需要很突出才会获得资源,这个消息我没有听说过;不过因为我是打算读完Master就工作的,所以对于PhD也没有怎么关注。UT的话你可以去问问他们的PhD student, 有一个女生叫Liu, Mengxiao,她人很nice,应该可以解答一些你的疑虑

声望
寄托币

Economist

申请SFU的MA 是不是分选授课型什么的?你当时学的是哪种呢?
还有撒~授课型的需要套磁什么的不?
keira1023 发表于 2011-11-6 16:02

申请的时候不用选,是在第二个semester结束之后,你需要向系里说明是all course option还是project option。我当时是all-course的,一般这个option一年就能毕业(如果不做co-op实习的话),我又做了8个月的co-op,所以整个项目我读了20个月

SFU的Economics MA不用套磁,钱都是系里给的TAship

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

请问他家申请是不是推荐人的推荐信不能网推,只能用信封纸推邮寄过去呀?
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

可以email发过去和纸推:

All reference letters must be received in confidence directly to the department whether in a sealed envelope with the referee's signature across the seal or via email to the Graduate Secretary. There are no specific forms to fill out.

我有两封推荐信已经email过去了 status也显示成received了

89# victor7
温哥华我来啦~

声望
寄托币

Economist

89# victor7

我依稀记得,当年是只能邮寄的,看来现在有进步了

RE: 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [修改]