寄托天下 寄托天下

急!逗留签如果申请了也批了却不去领 之后还能申请旅游签来港吗 [复制链接]

声望
寄托币
各位大侠女侠,
     小女读完MA今年毕业, 学生签证是今年8月22到期, 我通过学校递交申请逗留签, 但需要8月1号以后才能去湾仔拿
     但我现在有事想在8月前就回内地,之后也就9,10月再回来拿毕业证书

我想请问,
     如果申请逗留签批了,我却没去拿
     之后如果9,10月想拿毕业证书的时候, 在内地申请旅游签来港
     内地会批吗

我的意思是
     两者会不会有重叠
     会不会有记录然后旅游签证不给批了?

请知情的好心人士指导一下啊
谢过大家!
回应

声望
寄托币
我也知道我很迂回 没事找事 唉
请好心人教教我啊!

声望
寄托币
大家也知道香港入境处那24小时热线就是一坑爹的 按到最后都是人工语音 根本没法解答

求好心人答疑解惑啊!!!!!

声望
寄托币
你要不直接打个电话去问问诶

声望
寄托币
4# Chiaki

那24小时电话太坑爹啊 按提示按键到最后没个结果啊 非常绝望。。。。。。

声望
寄托币
不能让同学帮你拿,拿了寄给你吗
早日超脱

声望
寄托币
6# duduzhw

可以代拿吗?

声望
寄托币
6# duduzhw

还是说香港入境事务处能直接寄回内地?如何申请?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

规定是 可以代拿 但是领取签注当天你必须身在香港

不行就晚点回去呗

p.s. 湾仔办的不是逗留签啊 是香港的签注,逗留你可以回内地办的,所以我感觉不会矛盾,只是不知道香港会给你保留多久~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

你可以亲自去湾仔问问 取个号 排队问 哈
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。

声望
寄托币
9# dreamingHK

可是如果别人代拿 湾仔怎么知道那天你在不在香港

你意思是可以不去拿咯 并且回内地之后还能再办旅游签不冲突咯?

声望
寄托币

9# dreamingHK

可是如果别人代拿 湾仔怎么知道那天你在不在香港

你意思是可以不去拿咯 并且回内地之后还能再办旅游签不冲突咯?
baga5274 发表于 2011-7-21 21:17

因为你得把通行证本子带去吧?

声望
寄托币
6# duduzhw

可以找人带拿吗 需要什么材料?

可是我学校的邮件又说要in person

声望
寄托币
12# dreamingHK

学校邮件这么说的

Collection Method

Successful applicants should bring along their valid Exit and Entry Permits/passports together with the required fee and collect their visa/entry permit label IN PERSON at the Quality Migrants and Mainland Residents Section on the 6/F of the Immigration Tower according to the below schedule*:

声望
寄托币
我问了,说必须要本人在香港。。但没要求本人拿。。。
他会根本你最后一次入境记录看的。。。

想问lz最后如何解决?我也有这种问题。。
不知道用旅游签证过香港会不会影响之后办1年的~
HKBU..MSC in environmental &public health management

RE: 急!逗留签如果申请了也批了却不去领 之后还能申请旅游签来港吗 [修改]