寄托天下 寄托天下

[未归类] 求助!!!!!!!!!!! [复制链接]

声望
寄托币

本人下学期大二,还没进过实验室。请问实验室的生活怎么样?
         如果是生物专业的话,是否真的像别人所说的天天呆在实验室呢?是否真的很无聊呢?
         我是学环境工程的,现在想转去生物工程,但周围的人都劝我不要转,说是环境出国也比较容易,就业也比较好?现在很纠结,但我内心还是很喜欢生物的?
         是否有学生物的前辈们能给我意见呢?讲讲你们学生物饿情况把!!!!!!!!

万分感谢!!!!!!!!!
失之坦然,得之淡然,争之必然,顺其自然!
回应

声望
寄托币
如果你真的喜欢生物,那做实验对你来说就不无聊。
而且每天做实验是学生物、化学专业学生的工作,无聊不无聊都得做,不做就不能发paper,不能发paper就不能毕业,既然已经选择了这个方向,就得学会苦中作乐。(当然本科生不存在这样的问题,没有paper一样毕业。)
从我的学生物工程的朋友来看,就业形势不好,至少比环境工程差。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我建议你赶快去实验室试试看
如果你喜欢 那还可以苦中作乐
如果你不喜欢 那赶紧转行
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
谢谢!!!
失之坦然,得之淡然,争之必然,顺其自然!

RE: 求助!!!!!!!!!!! [修改]