寄托天下 寄托天下

[租房] 7月31日租完房子归来,奉献自己宝贵经验(2) [复制链接]

声望
寄托币
3租房旅游住宿
a.旅馆,提前订,一定要起码一两个星期订,特别是星期六日,人满的你都想绝望了。其实中大里面有一个旅馆,叫做雅礼宾馆,电话是:00852-26036411。价格是两人大概400多左右,没住过,师兄介绍的,因为订的时候已经满了。或者上淘宝订旅店,比携程什么的便宜很多。
b.村屋或套房短租,我和我妈妈提前上香港,一天前才订的旅馆,什么都订不到,最后给我在BBs上看到村屋短租,是一个中大师兄的,他们8月份才正式入住,可是租约是7月20几就已经开始,所以短租给我们,一房一厅,双人床(相当于大陆单人房的单人床,可睡两人),200RMB一晚,40多平方米,很宽敞,比旅馆舒服多了。唯一的缺点就是什么都没有,网线没装,洗漱用品因为有经验,都提前带好了,只是没有床铺,床单,我和我妈两人就睡床垫,盖着衣服睡了两个晚上……我爬山时在农家住民宿也没有那么惨过。所以,如果短租的话,一定要提前问清楚那里有包括什么,还没有什么,一定要协商好,不然就会和我们一样出一点小乌龙了。
C.国际青年旅社。
4.买张八达通卡,一卡在手,方便许多。
5租房的最后,本来我都打算住村屋了,还有一个小时都要签约了,有一位MM打电话给我,问我要不要合租沙田第一城,7400一个月,因为是续签,不要中介费,我立刻打的去看,很满意,包括房子和人,MM是Master刚毕业,在香港工作,长得漂亮,十分有气质,人很Nice,下午我们就和房东签了,房东人也很nice,她说如果我们不签,再卖出去8500HKD是木有问题的。所以超级幸运啊,感谢主,让我遇到她。她非常合我眼缘,我妈妈也说她看起来应该是很好相处的人~~~~~
6最后的最后,如果有条件的话还是
a两个人一起租吧。两人刚刚好,一套房子住得舒舒服服的。
b在沙田第一城,住宅区半旧不新,即使是8500HKD我觉得住得也值得。因为那边靠近地铁站,虽然要转线一次,可是地铁准时,香港是个不夜城,晚上9点半放学回来还是很多人。10分钟到20分钟不等,其实不算很长时间的地铁。小区什么都有,下面有一个小型的菜市场,不是超市,蔬菜很新鲜很实惠,还有捅,衣架等生活用品卖,比起超市,应该便宜很多,小区内也有一个中型的商场,到沙田交通方便,想出去逛街可以,平常在里面生活绰绰有余了。最重要的是小区环境淳朴啊,周围有三个学校,我和我妈妈到那边两次,转了一下,都是小孩子们和家长,比起粉岭和马鞍山的上班一族,氛围更加舒适。两人一致认为,住在沙田第一城最舒服不过了。
希望这些信息可以帮到你,不用担心,你一定可以找到房子的。我就是这样,在最绝望时候找到的。
回应

声望
寄托币
谢谢楼主分享经验啊~我现在就是处于崩溃状态的求租孩纸啊。。。。泪奔

声望
寄托币
1# cj_jane2003
楼主,你现在沙田的房子放租了吗?

声望
寄托币
好像是姊妹, 能否加QQ:576206646
我8月底需要去城大读商科管理类课程, 希望能租到干净不错的房子。

声望
寄托币

声望
寄托币
maggiewxj527 发表于 2012-6-12 17:51
我是港中文的,现在也在找房子,有合租的女生么,我们这边已经两个女生了

沙田有两房的房子出租, 免佣金. 有相片. 你预计多少人住?
有兴趣可联络我, 发消息, 用电邮联络.

声望
寄托币
HK_BIR 发表于 2012-6-13 17:27
沙田有两房的房子出租, 免佣金. 有相片. 你预计多少人住?
有兴趣可联络我, 发消息, 用电邮联络.

沙田是沙田第一城的房子吗?想要整租 3个人住 想了解详情 QQ:258149883

声望
寄托币
我也是香港中文的,8月1号开学,在找房子,单间或合租,希望离学校近一些,价格最好别超过4000,请知情者提供信息。谢谢!

声望
寄托币
马克

RE: 7月31日租完房子归来,奉献自己宝贵经验(2) [修改]