寄托天下 寄托天下
楼主: ncm12

[政治学与国际关系] why can't delete? [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

23# waterdanny 我在duke political master的项目,这个项目的master人非常少,今年就4个人。以往的经验是每年都会有一两个人留在duke继续读phd,但是大部分的phd还是从其他地方招来。duke还是以behavior见长,现在在发展methods, 史天健老师去世之后,中国政治方向的力量明显是不如以往。但是duke的phd项目好在他的跨学科的交叉,duke的人文科学还是非常有实力的,sociology,east aisa,public policy 以及economics 都和 political science有很多交叉的项目,所以我觉得虽然不及前几个学校那么outstanding,但是申请12fall的同学还是值得一试的。

声望
寄托币
23# waterdanny 我在duke political master的项目,这个项目的master人非常少,今年就4个人。以往的经验是每年都会有一两个人留在duke继续读phd,但是大部分的phd还是从其他地方招来。duke还是以behavior见长,现在在 ...
wsasndqm 发表于 2011-10-10 15:53

这位同学能否介绍一下Duke还有那些CP中国方面的老师,Fall2012会招人的?或者CP/IR相关领域的?

声望
寄托币

30# IluvatarMartin

Martin你这个思路我觉得非常完备。但是我个人觉得可能有个操作层面的问题,比如“接着可以指出这些理论/现有研究中不足的地方,你认为可以怎么改善、做了哪些准备接着可以指出这些理论/现有研究中不足的地方,你认为可以怎么改善、做了哪些准备”,这个如果不是特别有把握会不会有一点风险,当然了研究的足够深入的话肯定没什么问题,但是如果申10个学校,每一个都准备到这个程度就有一定难度了。我如果apply widely的话,是应该把精力放在几个最中意的几个学校,还是每一个都尽量深入,毕竟如果准备不足的话safe school也就不再safe了。
另外我上回跟你提过,我还有个兼申MA的问题,你认为MAPhDSOP需要有什么区别,直接用PhDSOPMA行不行?

刚才查了一下Cornell的Mertha,他的研究和经历都蛮有意思,但是他似乎是比较偏field work,和lorentzen那种感觉不太一样。我想如果跟了这样的学者,如果在quant方面希望加强也可以像你说的去econ修课等等,这样出来应该很全面。如果申Cornell,CP-China-Mertha,SOP里面如果强调quant方面的兴趣,会不会有不fit之嫌?

声望
寄托币

26# waterdanny

谢了Waterdanny!你说的那些人我以前很多都不了解,需要先好好看一下他们的东西。
想问你个SOP的小问题,我有几门大一的不相关课程成绩很低,这个问题是否需要特别在SOP里面解释一下,还是需要让某个referee在推荐信里说一下?如果需要,这个话一般是要怎么说?
另外这个贴里提到这几个学校,BerkeleyCornellMITColumbiaDuke,另外比如MadisonNYU,能否麻烦你说说自己的看法,把他们在录取难度和methodology方面横向对比一下,我现在还在考虑申请哪些。当然了就像Martin说的,录取充满不确定性,我想有个大概的感觉,根据目前听到的,这里面应该是Berkeley和Columbia最competitive,MIT和NYU偏quant?

声望
寄托币

2013offer达人

32# taxcollector 史老师去世之后,剩下的华人教授就只有Emerson Niou了,他的研究领域一方面是东亚关系包括中国政治,台湾政治,韩国和日本的区域关系等,另一方面是公共选择理论包括投票和选举政治,他是属于Rochester School的,他的导师是peter ordeshook,他也跟过McKelvey,rochester school主要的approach是formal modelling。
系里面还有John Aldrich,peter feaver也都是关注东亚关系的,史老师在世的时候,john还和史老师一起来中国做过调研。但是现在中国政治的研究已经不如以往。
Duke实际上都没有CP的subfield,如我之前所说,Duke还是强在behavior,比如public choice领域duke有michael munger这样在逐渐上升的明星,另外institution也有jack night。而IR基本上是以IPE为主,系里面都是比较年轻的教授在做IPE。

声望
寄托币

35# wsasndqm

谢谢!Niou的强项似乎在台湾政治和台海关系,另外两个一个是AP一个IR-Security方面,如果我SOP主要兴趣在CP,那样的话会不会不fit?我看了一下Duke的subfield设置,确实有他自己的特色,可能我比较合适的就是political economy,然后附加一个area concentration

另外你们学校网上有这么一句“applicants will have earned the BA or BS degree with at least twelve undergraduate semester hours in political science”。这个12undergraduate semester hours具体是指多少,我本科学校12个hours就是4门一个semester的课,每门3个学分,是一样的么?

声望
寄托币
我也是今年申请 polisci PHD, Duke 还是蛮想去的,主要跟自己的研究兴趣有关。我对ethnic Politics比较有兴趣,而Duke的polisci现在改变了专业的subfiled设置,。想问一下 wsasndqm同学Duke 这两年Phd招中国人的情况如何?我知道2010fall录了我一个朋友,但她没去。但不知道,自从史教授走后,对中国学生录取这一块有没有什么变化。另外,奖学金的packageduke还行吗?我觉得美国太穷了,现在,公立的好多都不敢试,不想5年PhD过得太苦啊。

Thanks for all! This one is really awesome to give guidance.

声望
寄托币
33# taxcollector
你提到的tradeoffs每个人的答案都不同,看自己心中的平衡在哪里吧。只要同是academic program,申MA和申PhD的PS不会有本质区别。

是否影响我无法准确地回答你。直觉告诉我不会影响。

另,北美政治学系的优劣和各个sub-field的强弱,US News Ranking还是有参考价值的。你对项目的基本判断不错。
LUX ET VERITAS

声望
寄托币

2013offer达人

谢谢!Niou的强项似乎在台湾政治和台海关系,另外两个一个是AP一个IR-Security方面,如果我SOP主要兴趣在CP,那样的话会不会不fit?我看了一下Duke的subfield设置,确实有他自己的特色,可能我比较 ...
taxcollector 发表于 2011-10-12 01:36

我觉得fit与否不是大的问题,虽然每个学校都有自己的传统或者说相对强的一方面,但是并不代表它不会招其他方向的人,只不过可能招的人稍微少一些而申请的时候竞争略微激烈一些。而且其实我个人感觉政治学之下的几个subfield联系还是很紧密的,要做CP,PE和IR是肯定要涉及到的,你的兴趣肯定不会把你的方向给孤立的,这点你不用太担心。另外关于课程的问题,我个人感觉其实没有那么严格,我本科是经济学的,政治学的课程大概只有2,3门,而且一点都不系统,但是还一样录取了。Duke还是很关注申请者的数学成绩的,不管是什么方向的,一进去就开始methods的训练,这也是现在政治系的大趋势了,大概我可能这一点上稍稍有一些优势,毕竟现在做paper,methodology的重要性是不言而喻的。

声望
寄托币

2013offer达人

我也是今年申请 polisci PHD, Duke 还是蛮想去的,主要跟自己的研究兴趣有关。我对ethnic Politics比较有兴趣,而Duke的polisci现在改变了专业的subfiled设置,。想问一下 wsasndqm同学Duke 这两年Phd招中国人的情况 ...
icedanceyang 发表于 2011-10-12 01:41

我觉得招不招中国学生和史教授的去世并无太大关联。系里面的招生的philosophy是diversity,希望大家来自不同的背景,这样才能够有更多新鲜的ideas冒出来。duke是私立学校,经济资助这点就不用担心了,据我了解,phd的package是9个月20000刀,在durham这个小镇上生活不知有多舒服了。今年duke招了好几个phd都同时申到了berkeley,但是berkeley的经济状况非常让人担忧,所以后来都选择了duke。现在要申请公立学校,确实比较悬,申请上了未必有经济资助上的保证,私立学校应该好很多。

声望
寄托币
40# wsasndqm

关于资金,Berkeley都这样还是挺令人吃惊的。你说Duke9个月2万,这个是什么形式,主要是TAship还是直接给你?

声望
寄托币
谢谢wsasndqm童鞋的回复。这个钱还是很多的~~~是啊,UC我是一个都不敢试了~~
我主要发现,好像Duke 这两年没怎么进新的中国学生,都是09年之前招的,所以有点小担心了一下。当然也有可能给了offer, 但去了别的地方吧。谢谢~~

40# wsasndqm

声望
寄托币
这个帖非常不错。我是社会学的,也今年申请,长久来说想做比较历史社会学,关注的点也和democracy, social movements相关。

我很同意前面说的要从理论的关照,而不是从具体的经验问题出发,事实上我的PS和WS也会涉及到中印比较的内容。不过当我看教授写的文章的时候会发现,不同的经验领域导致他们在讲同一个理论概念时,通常指的是不同的东西。(比如social movements在中国是国家社会的含义;在印度更容易联想到的是政党政治、种族,populism之类)这让我和非中国的老师交流(或者确切说,陶瓷)起来非常没底。毕竟对中国之外的经验还是不熟悉的。

不知道几位对于这个问题是什么看法?~

声望
寄托币
美国的政治学的确非常忠于自己的那一套,但这也不是说其他西方国家的理论在美国就是heterodox. 政治学的很多奠基性的理论都来自其他的学科和其他国家的理论,社会科学总的看山去还是一脉相承的。CP相对来说发展还是比 ...
waterdanny 发表于 2011-10-1 02:29

很同意“了解这个领域的基本文献和方向,并有自己的切入点”。不过,PS应该写成自己对一个问题、通过阅读和研究的探索过程呢?还是展示自己在研究和学术方面的品质?不知道waterdanny怎么看这个问题呢~~

声望
寄托币

2013offer达人

41# taxcollector
不管是TA/RA或者是fellowship,都是按月支付stipend

RE: why can't delete? [修改]