寄托天下 寄托天下
楼主: Titanic

6年加拿大生活结晶-出国携带物品 [复制链接]

声望
寄托币
巨细心! 赞赞!! 挖耳勺那个 一般用棉花棒了~ 自己挖只能浅尝辄止@@hee hee
THX前辈!!

声望
寄托币
canadian tire有70多的全新的单车卖。。。。。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

canadian tire有70多的全新的单车卖。。。。。。。
leejf 发表于 2011-8-13 03:47

是,自行车这种东西差价可以很大。所以不能泛泛的去比较。
ECE McMaster B. Eng
ECE UBC M. A. Sc
RF Designer

声望
寄托币
$300这边买到的是shwincraft 铝架,full suspension,shinamo 前后碟刹的。

请问你是在哪个店买的啊?full suspension这个价钱的我看到过,但是没看到过这个价钱有前后碟刹的。能把网址发过来吗

你查查同样配置的捷安达是多少钱。

我还真查了一下,比如说这一款:这里不让发链接,但是你可以去用双引号google一下"【新款】Giant捷安特自行车/山地车/山地车自行车/双碟刹变速车"
第一个价格是1480RMB,上面是full suspension&双碟。当然淘宝上面有很多质量不好的产品,但是你去看一下这一个买家信誉是很高的。

你有必要从国内运过来吗?再说,我好像十多年前买部凤凰26寸都要300多。我不知道你这个100-200人民币的新车是什么样的车。

我说的是那些小的牌子,三年前的时候在北大校园里面花了120买了一辆新的自行车,不是在二手市场的二手或者偷来的,而是在正规的学校内的自行车店买的新车,只不过是没听说过的牌子。

影印版的书说的没错

一部4000块左右的ipad,你觉得100-200块算是很大差价吗?老实说我不觉得是。

差200元钱差别是不大。我只是说很多人都有这种错误的感觉说国外的苹果产品会更便宜,我以前也一直这样认为,知道自己真正查了一下价格以后发现不是。很多留学生因为有这种感觉所以一直等到到了加拿大以后再买电脑,我纠正一下的目的就是说没有必要等到出国,在国内买也不错。

再强调,如果是那种穷到全部生活费都要靠那小小的TA/RA才能解决的学生的话,那没必要讨论,买国内最便宜的东西,肯定都比加拿大便宜。

我想比较的都是那些可以comparable的,比如说正品的苹果产品,或者是质量差不多的自行车
那些不可以comparable的要进一步去研究,比如说PC Laptop, 国内外的型号配置很少有一模一样的。
而且我并不觉得说有钱人的话就因为有钱而不节省,节约算是一种美德,浪费可耻,这不光是国内的教育提倡的,所有的有修养的人,尽管会奢侈,但是不会去浪费。

声望
寄托币
有时间再具体说一下关于买书的事情,确实像hellply所说的,影印版的可以省很多钱

有谁能说说关于篮球,足球,护肤品,或者做饭工具之类的东西吗?

声望
寄托币

请问你是在哪个店买的啊?full suspension这个价钱的我看到过,但是没看到过这个价钱有前后碟刹的。能把网址发过来吗

我还真查了一下,比如说这一款:这里不让发链接,但是你可以去用双引号google一下"【新款 ...
Titanic 发表于 2011-8-13 05:25

这个跟是否有钱或者是否省钱没什么关系。也不是说买贵东西就是浪费。但是如果你非常穷的话,这些讨论是没什么意义的。比如你说能买到120块的自行车,这就是比较极端的例子。这种极端的东西没什么意义。,因为加拿大基本上找不到。而用这些东西的人也偏向于穷学生。所以比较得基于相同质量的东西。我这里对穷学生没歧视。我在加拿大读本科的时候比谁都穷。读研究生的时候也是实验室最穷那个。

电脑不见得加拿大的便宜。但是加拿大买的很少坏。国内的质量我就不知道了。

穿衣服来说,我可以在国内买很便宜的比如baleno,但那个质量我基本上不敢在这边街上穿出来。那我敢在加拿大穿出来的,加拿大卖20-30块左右,国内要700-800.这,才是合理的比较。
RF Designer

声望
寄托币

对了,自行车请翻看上星期Canadian tire的flyer.
RF Designer

声望
寄托币
羽绒服 800-1000 。。。god:funk:·~~~~要在国内带几件么······

声望
寄托币
篮球呢,那边贵不?那边人好这口马?
正考虑要不要把气放了带过去

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

赞分享!

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

好耶好耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
所有回复~均为个人观点~要不要听就是你的选择哈~

声望
寄托币
LZ好厉害
一下子就写了这么好的经验贴,前辈还在蒙特利尔吗?

关于影印的书,我听说万一被老师发现就完了,撕书+警告
但是买书很贵,现在蒙村税竟然14%了!

LZ有什么建议吗?
加油!

声望
寄托币

LZ好厉害
一下子就写了这么好的经验贴,前辈还在蒙特利尔吗?

关于影印的书,我听说万一被老师发现就完了,撕书+警告
但是买书很贵,现在蒙村税竟然14%了!

LZ有什么建议吗?
monton 发表于 2011-8-13 11:04

听说错误,回答完毕
RF Designer

声望
寄托币
话说那个qmp真的去世了吗?

好伤感,我还特意去搜了他发的帖子,是在加拿大车祸的吗?
加油!

声望
寄托币
我都到了,怎么才写啊。。。。呜呜不过很受用啊!!
传照片,攒RP!

RE: 6年加拿大生活结晶-出国携带物品 [修改]