寄托天下 寄托天下

[身份保险] 我也通过了,VERMONT F2--F1 以及补充材料的一点经验 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

呼呼,其实前天已经报道过了,今天正式报告:在VT折腾了近四个月,总算是听到点自己的好消息啦。
感谢:hanzi,Dreamm,onionthree,yilanchen,kikiki6,dream03,mashpotato,snp,softcandy,lordwithme,poohsung,tracy_tt,sunnyyx,happygirl.um,Acezh,liusuifeng,orangescent,loulan,feizhou,echosong,jiadegui,......等等等等论坛上支持过我关心过我帮我出过主意的朋友!
还有感谢我父母和我LG!

下面是一点点经验,我已经另发了一份到mitbbs上,但是内容少一些,去掉一些很私人的东东,大家看见了不用帮我再转载到mit上了 ;)

我的背景:国内本科毕业,在这边transfer,本科,accounting,自费,和LG异地学校。
在VT的经历:
receipt date: April 16
request expedite process by telephone (because already exceed 60 days): June 16
request additional evidence: June 18
additional evidence received: July 15
approved finally: August 4

别的也没什么好说的,就说说我补充材料的经历吧:
1.        被要求补充材料
6月18号网上状态变为要求补充材料,23号收到书面的notice,上面详细列出了所需补充的材料,一共可分四项:
(1)Submit additional evidence to establish that you have financial resources sufficient to enable you to afford all of your school and living expenses in the United States until you finish school.
If you submit documentation which includes foreign currency denominations, you must submit an indication of the converted amounts into United States dollars. Submit evidence of the source for the currency conversion exchange rates, They must be current exchanges or contemporaneous with the documentation, whichever is more applicable for the purpose of establishing eligibility for the benefit sought.
(2)Submit evidence that you have paid the school tuition in the form of a canceled check, money order or receipt from the school.
(3)Submit evidence that you have ties to your home country and a residence there that you have no intention of abandoning.
If you submit a document in any language other than English, it must be completely translated. The translator must certify that the translation is accurate and that he or she is competent to translate, Note: you must submit the requested foreign language document along with the translation.
(4)Submit a statement in which you describe your intention concerning departure from the United States.

2.        准备补充材料
6月23号-7月9号
第(1)条,我父母在国内筹集了绝大部分费用,在中行开出了存款证明,加上我们在美国这边开了bank letter表明帐户里的checkings+savings+CD,合计足够覆盖预计全部过程的费用(学费+生活费用);
第(2)条,我发了e-mail给学校international office的director, 这位director 为我写了一封学校不允许学生在注册前预付学费,所以我并没有付过学费的电子文档说明,上面有签名,发给我由我打印出来即可。
第(3)条,针对ties to my country, 我办了父母子女关系证明;父母的关于我是独生子女将拥有他们全部财产并有义务赡养他们的声明;以及一封国内单位写的关于我学业结束后将继续回国工作并向BCIS officer证明我在国内工作属实的信件。针对residence I have no intention of abandoning, 其实我第一次交材料时已经交了国内公证处办理的户籍公证,因为我也没有房产证明之类的东东,所以最后我决定把上次交过的那一份的复印件重新再交上去。
第(4)条,我写了一个statement,回国原因有三,一是我LG立志要回国,二是我自己国内有很好的工作并不想放弃,三是我们都是独生子女应该回国照顾父母。
其实这些在6月底就全部办完了,但是父母从国内6月28号邮寄过来,直到7月9号才到,他们寄的是航挂,以前都是6天到8天能到的,这次10多天才到,建议以后从国内邮寄很急的东西还是用特快,虽然也要7天左右,但是时间可能固定一些。

3.        准备补充材料的package
我是这么做的,因为总算过关了,应该说大概这么做不会有什么错失吧,所以写出来给要交补充材料的朋友做个参考。
(1)有两个疑问在这一块,一个是是否在交补充材料的时候要把第一次交的那些材料一起附上;一个是BCIS的网站上说补充材料要用补充材料的专用信封,但是很多人都没有收到这样 一个信封。
我最后还是没加上以前的材料,因为有些材料根本是不可复制的,比如I-20,即使是交复印件我也觉得应该没有必要,因为我感觉BCIS网站上所说的要把以前的材料再交一次是针对申请两个不同的case的,而不是在同一个case里面。
我也没收到信封,所以我用了自己的信封,并且用FEDEX快件寄的。
(2)package中材料的顺序安排:
我写了cover letter,把那个要求补充材料的notice原件放在最上面,cover letter放其下,然后是各项补充材料按顺序再往下,每一项上加页说明这一项所补材料,用别针按各项目分别别上。
(3)寄fedex快件的时候我请工作人员帮我在快件上贴了个标签,其实就是一张小纸条,工作人员帮我用透明胶沾上的。纸条上写两行,第一行是:response for request the additional information, 第二行是:Form I-539:change of status from F2->F1。这是希望bcis的工作人员一看到我的快件就知道是专门补充材料的信件。

4.        邮寄出补充材料直到网上状态显示“收到补充材料”
7月10号-7月15号
7月10号下午用FEDEX寄出,通过track知道11号上午就已经被签收,正好那天是星期五,BCIS网站上写过星期五到星期一信件非常多因此可能不会及时拆开,一般会等到下个星期二才能拆看。
所以一直到下个星期二,就是7月15号晚上,我的case在网上的状态终于变了,显示的是7月15号受到补充材料。

5.        终于approved了
8月4号晚上6点多还查了一次,没有变化,夜里1点的时候又查了一次,发现状态改变了:has been approved.
呵呵,那一刻真的很高兴 :)

风风雨雨要一起走过
回应

声望
寄托币
恭喜!!!
第一个:)
照相本子

声望
寄托币
不对, 是这个贴子的第一个. 耳朵是早就有好消息, 早就有XDJM们恭喜了.
照相本子

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢! :)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
congratulation!  Enjoy your life.

声望
寄托币
这下是确实消息了,恭喜耳朵!赶快准备开学吧,又有的忙了。

声望
寄托币
congratulation!

I understand your feeling when you first found your case approved online.
When I found my case approved, I couldn't believe that. I doubted myself if my number is right which I have remember for nearly half a year.  After I got to home and double check it, I was sure that it is true.
尘埃落定--------------

声望
寄托币

荣誉版主

congratulationgs!

cong to erduoo```````````````````

声望
寄托币
恭喜恭喜!看来最近坛子里都是好消息,先准备好100个恭喜先!
阶下落梅如雪

声望
寄托币
通过了!   太好了!

声望
寄托币
我也恭喜!耳朵和软糖的贴子对我们明年要转身份的人帮助可真大,也解清了很多困惑,真是谢谢了。不好意思再顺道问问:你们都交了结婚证,房产证等的国内公证了吗?
努力做个好孩子!

声望
寄托币
再con一次!
耳朵终于苦尽甘来啦!恭喜,呵呵!

声望
寄托币
恭喜耳朵!太好了!

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵~~,小耳朵,再con你一下! :)

谢谢你的总结! ;)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
我可是才知道耳多的好消息的,先送上迟到的恭喜!!!
这下大家都有的忙了!再次祝福ING!!!

今天一上来看到的都是好消息!痛快!呵呵!
希望大家都有个好心情!
mamimamihong!~

RE: 我也通过了,VERMONT F2--F1 以及补充材料的一点经验 [修改]