寄托天下 寄托天下

[就业] 华尔街intern之纪实 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
实习刚结束,赶在开课之前给自己的summer
intenship
做个总结;同时把自己的Wall
St
和美国金融市场的经历和大家分享。

我个人的情况就不介绍了,可以看我以前的帖子。金融方面的工作很难找,最近看到很多投行在裁员;而实际上在我找实习的时候(34月份),就没有什么招人需求了。虽然都还在登各类招聘信息,但实际需求很小,因为我周围拿到interview的人不是很多。还有一个原因是很多银行在上个年度就有扩招,现在人太多了
我投了不少简历,很多公司还要写cover letter Essay; 基本上把申请的文章变一下还可以用。学校的career service也很尽力;帮着联系公司和alumni. 最终我去了一个中型的PE AUM 2B)。
公司坐落在中城(midtown), 这就是今天真正的金融意义上的华尔街;而我们一直说的地理上(地名)的华尔街是旅游中心。公司离JP不是很远。据说midtown 汇聚了近万家各类基金, 就我们这个楼里上上下下都是对冲基金。
我实习的公司虽说是P.E.但是旗下有各种fund.。投资的行业:有的fund 只能投energy and
utility,
有的投clean teach … 可以是equity debt。还有就是PIPE

我的工作是analyst, 每天就是分析报表, conference call ,参加IPO路演等。 旁边坐的trader, 有时候可以和他们讨论trading strategy. 经历了两周前的道指暴跌。Trader 挺疯狂的, 压力巨大,four letter words满屋飞。如果你一个月掉10%,老板如何向投资者交待呢?所以大家的关系很简单,赚钱就是王道。但老板也有心情好的时候,碰到making market 赚钱了,会请大家中午吃龙虾。
公司才十几人, 律师最多。中午一般不会外出午餐,早上7点进办公室,晚上7,8点离开, 实打实的12个小时。比投行好的是没有着装要求, 穿凉鞋也可以;但办公室超冷,大家都有hoodie,没有能穿T shirt坚持一天的。
工作很累,周末就是睡觉+workout, 还有就是去chinatown吃中餐,饕餮一把。 虽然工作累,但是很有收获;至少对美国金融的微观市场有了了解。实习结束后,还请我吃了饭。问了中国的一些问题,但感觉他们的兴趣不是很大;因为这毕竟是个陌生的市场,还有要受到投资者的制约,这个可能和中国目前的情况不同。
这个工作我很有兴趣,就是太累。老板说了毕业的时候让我找他,但是目前的市场环境不是很好;如果真的去那里 full-time工作,对我个人的发展一定会很好。
我个人觉得,目前市场不是很好;有各种因素,再来个QE也未必能让经济起色。但是应该在1-2年内经济会变好,毕竟美国公司的现金很充足;而且平时出去购物和吃饭,觉得生意都很不错。
这是我写第二篇在美国的实习,第一篇是关于我申请的(去年写的),我想第三篇应该写我如何找到一个理想的full-time job。如果来年大家没有看到这第三篇文章,就说明我还在努力大家一起努力!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

沙发

唉 没办法,今年和去年的年景就很不一样啊,加油吧。
美国其实泡沫还好,就是复苏要时间..

有没有兴趣进一步详细讲讲PE干啥的/desired skillset for entry-level/ typical career path神马的?
给你加精华~~~:)

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

板凳
where is the 以前的帖子 ?

en, last year was the best year for interns .....
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币
地板

声望
寄托币

zan, thanks
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”

声望
寄托币

haha, did you send those guys the interview questions?

How about those CHinese students in MFE at your school?

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

同样好奇你是否把interview问题集发给他们了..哈哈 太多人了
不介意的话发可以我一份么?
等这段时间忙完了,我来想法找个方式分享这些资料,书籍啊面试集之类
这边分享的文件体积大了就不好弄,头疼。

声望
寄托币

声望
寄托币

2015 US-applicant

赞!

RE: 华尔街intern之纪实 [修改]