寄托天下 寄托天下

[其它] 阅读喜欢默读怎么办???? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我在做英语阅读的时候总是喜欢在心里把单词默读出来。否则就不知道讲的什么。(貌似我看中文也是这样的)
    我知道这样很影响速度,但总是概不掉。怎么办????????请各位帮帮忙。有什么好的经验可以分享啊!
失之坦然,得之淡然,争之必然,顺其自然!
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发
努力克服。
指读,默读都是很坏的习惯。
具体解决方案可参考花儿阅读和杨鹏长难句。
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
板凳
谢谢,斑竹总是那么热心!!!!!!!!

声望
寄托币

寄托与我 寄托16周年纪念勋章

地板
认真的前提下,刻意地扫题目快些,会不会减少默读的情况呢?
May the force be with you.

声望
寄托币
我就是觉得不默读的话就很难集中精力。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

我就是觉得不默读的话就很难集中精力。
蔚蓝星空 发表于 2011-9-11 22:49

你可以想象下考试的情况,1~2min中必须读完文章,然后1min一道题,如果任何的默读,指读是如何能完成这个目标的。
这也是符合正常欧美人士阅读报纸的速率的,时间紧迫~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
嗯!

声望
寄托币
个人感觉默读也可以的呀,新G的阅读时间还是挺足的,反正我都是默读考完的,时间都能剩一点的

楼主对这事也不要压力太大哈,每个人习惯不同,如果没有造成很大问题的话不一定要强迫自己的

我做题的时候感觉默读更容易读懂,文章一遍读下来就差不多了,做题的时候在局部查查确定一下就好
——阿猫阿狗??? (°ー°〃)~*

声望
寄托币
我看的时候感觉心里也有声音,但不是一个个单词出声那种,我看中文也有这个感觉,不过我看中文速度还可以,所以我觉得只要不是一个个默读是可以的。

声望
寄托币
个人认为默读是因为阅读训练不够导致的,训练不足导致很多结构不眼熟,所以必须停下来反复玩味。
如果刻意去改掉这个习惯,只会使你理解更加困难,严重挫败信心。
训练量上去了,自然就读的快了,不知不觉就不默读了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 5 赞同~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

杨鹏有个意群阅读方法,表示没有掌握,反而是长难句的句子多看了几遍,觉得很有效果
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

寄托与我 寄托16周年纪念勋章

个人认为默读是因为阅读训练不够导致的,训练不足导致很多结构不眼熟,所以必须停下来反复玩味。
如果刻意去改掉这个习惯,只会使你理解更加困难,严重挫败信心。
训练量上去了,自然就读的快了,不知不觉就不默读 ...
xx8833 发表于 2011-9-11 23:27

感觉这个很靠谱。
May the force be with you.

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

逐字阅读不是不可以,但是LZ要明白,你读的是文章不是单词书。没必要每个字都那么清晰,就像读中文一样,会自然而然地对文章进行提炼,而不是去记忆每一个字词句。英文其实同样的,唯一不同在于它是一门陌生的语言。多练吧,学会把握文章的脉络,在读的时候筛选关键词,对于不重要的修饰成分一扫而过就好,脑子里留下大概的印象,方便之后万一碰上问题回文章定位
我更年期提前我自豪...凸(‵′)凸
( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

声望
寄托币
我看的时候感觉心里也有声音,但不是一个个单词出声那种,我看中文也有这个感觉,不过我看中文速度还可以,所以我觉得只要不是一个个默读是可以的。
Y.Luffy 发表于 2011-9-11 23:24

嗯!我就是这种感觉的。但是我这种速度做OG短阅读还行。那天看了一下OG上的长阅读,速度实在是太慢了!也许是单词还不过关吧!!!!!
要继续努力!!!!!!!!!!1
大家一起加油!!!!!!
:)

声望
寄托币
14# 蔚蓝星空
我读的时候心里也是有声音。读中文也一样。看了很多帖子,都说这个影响阅读速度,于是刻意只用眼扫句子,可惜扫了一遍,总是忘了句子讲的是什么。读中文时,我是跳着读,这可以提高速度,而且文章的意思也能了解个八九成。所以我觉得楼上那位说的“看关键词,忽略无关修饰词”比较符合我的口味。如果我们知道所有的单词,那就算心里读,速度应该也不会太慢吧?

RE: 阅读喜欢默读怎么办???? [修改]