寄托天下 寄托天下
楼主: 蔚蓝星空

[其它] 阅读喜欢默读怎么办???? [复制链接]

声望
寄托币
请教大家,在阅读的时候会翻译成中文来理解吗?

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

请教大家,在阅读的时候会翻译成中文来理解吗?
rebecca1229 发表于 2011-9-13 10:04

那你的时间绝对不够,而且翻译成中文反而不便于你将文章和题目联系起来。
我更年期提前我自豪...凸(‵′)凸
( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

声望
寄托币
那你的时间绝对不够,而且翻译成中文反而不便于你将文章和题目联系起来。
咖啡盐 发表于 2011-9-13 13:53

可是怎样才能做到阅读时脑海里的第一反应就是英文的,是不是只要多多练习就可以解决呢?

声望
寄托币
适合自己的就好。 如果默读习惯了,速度还可以的前提下,就采用默读的方法。

声望
寄托币
我也有这个毛病的~好像内心有个声音再念念念的,不然的话有时候就走神了,特别是读一些教授指定的材料的时候:p。
后来我发现读越慢就越容易溜号,尤其是材料你不太感兴趣的时候。但是再规定时间内读,速度自动就会提升了;多练多练,最后就会发现内心的小人儿就不是朗读了,是呼噜呼噜地fdhgeojgjsnnljoso。。。(真的满嘴跑火车了:p)此时东西就读进去了呢~lz加油吧~
我是流氓我怕谁 (~~o▔▽▔o)

RE: 阅读喜欢默读怎么办???? [修改]