寄托天下 寄托天下

[GTER联盟] 回馈寄托,和大家分享申请,读书以及工作方面的经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

时光如梭,申请的情形就像昨天发生的事情一样,转眼间,都已经毕业一年多了。一直以来都是只看帖不回帖,连账号都没建,但靠着论坛,我少走了很多弯路。刚好最近不是很忙,我就想着得做点什么,报答一下论坛,也希望能为学弟学妹们帮上一点忙,于是就创建了这个账号,发了这个帖子,希望可以帮到大家。

不过我的经验主要还是面向有志于申请来新加坡读msc,希望将来留新工作或者继续读PHD深造的同学,因为我个人在申请msc,PHD,学习期间如何拿高GPA以及工作方面都是有经验的,只是最后选择了进入企业。据说现在很流行鄙视 msc,我只想告诉因此受到打击的准备申请或者已经在读的同学,别人怎么看你不重要,你自己是否看得起自己才是最重要的,msc只是人生中的一个小小经历,它只是你来到新加坡的第一站,以后的路还很长,而你的态度将决定这一切。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
undiaoyao + 8 + 4 感谢

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

沙发
感谢热心网友。个人不建议用QQ群答疑解惑,毕竟留在这里也可以给后来的同学一个参考。
所以我编辑掉了,请原谅~

声望
寄托币
板凳
谢谢LZ~楼主能不能写一个自己的经验体会给大家分享一下啊 很是期待

声望
寄托币
地板
真心求教LZ!
小女子国内某知名传媒类院校(211)大四在读,GPA3.6,雅思7分,主修小语种专业(亚洲的),辅修新闻双学位,有省报社、电台实习经历,多次参加外国驻北京大使馆文化活动。想申请NUS和NTU文科类的研究生,进校第一,专业第二,请问LZ录取可能性比较大的专业有哪些?还需要在哪些方面努力提高?
What doesn't kill you only make you stronger.

声望
寄托币
真心求教LZ!
小女子国内某知名传媒类院校(211)大四在读,GPA3.6,雅思7分,主修小语种专业(亚洲的),辅修新闻双学位,有省报社、电台实习经历,多次参加外国驻北京大使馆文化活动。想申请NUS和NTU文科类的研究 ...
芥末小丸子 发表于 2011-9-16 20:26

你的条件不错,可惜你的专业是外语,一般出国留学的同学都会先解决外语能力(起码能看能写吧),相比之下,你的外语可能比人家好,可是人家还有专业知识,在这一点上,你是劣势,辅修双学位也只是稍稍弥补,毕竟不是主专业。不过你的实习等经历让人眼前一亮,相信可以加一些分。你可以申请NTU的RSIS或者WKW,申请时尽量在文书工作上下功夫,文科类的专业还是很看重这些的。

关于你“进校第一,专业第二”的说法,我不认同,选择不同的专业可能会让自己走上截然不同的人生道路,如果只是为了来坡国而来读书,而草率地选择了专业,可能将来会让你非常后悔。其实你的条件算比较不错的,拿offer应该不算难,一定要有信心,看准了自己喜欢的专业,就努力去申请,不要浪费了自己的本钱。

声望
寄托币
谢谢LZ~楼主能不能写一个自己的经验体会给大家分享一下啊 很是期待
zhangliang5457 发表于 2011-9-16 19:12

嘿嘿,其实我部太擅长长篇大论,所以还是具体问题具体分析吧:lol

声望
寄托币
我马上就要去NTU读Msc,请问下楼主EEEMsc就业情况和高GPA秘诀,谢谢!!!

声望
寄托币
我马上就要去NTU读Msc,请问下楼主EEEMsc就业情况和高GPA秘诀,谢谢!!!
crasyworker 发表于 2011-9-16 22:06

请问你是哪个专业呢

声望
寄托币
今年想申请NTU的Master of mass communication,去年毕业的,大学平均成绩85+,雅思6.5(当时想考7分的)时间来不及了,真桑心,现在在报社工作,看了黄金辉传播学院的ADMISSION REQUIREMENTS,相关专业要一年工作经验,如果到明年7月份结束就是两年的工作经验,大学是新闻类相关的,参加活动还蛮多,获过两次二等校级奖学金,校级优秀毕业生,这个条件~~怎么样啊,我心里没有底啊~~话说也想申information studies的,不知道怎么样,求看法~~
foresight is needed!

声望
寄托币
今年想申请NTU的Master of mass communication,去年毕业的,大学平均成绩85+,雅思6.5(当时想考7分的)时间来不及了,真桑心,现在在报社工作,看了黄金辉传播学院的ADMISSION REQUIREMENTS,相关专业要一年工作经验 ...
jessie0ying 发表于 2011-9-16 23:34

你的条件很好啊,不知道你是哪个学校的,如果学校也不错的话,我觉得希望很大。

声望
寄托币
背景:
诺丁汉大学(the university of nottingham)UK top 20吧。。
专业computer science and management(计算机科学与管理)。
均分 80,UK没有算GPA,是算文凭等级的,70+就是first class了。根据学校的说法好像70+就是 GPA 4.0了。。rank no.1
gmat: 700 (Q50 V34)
拿过各种校级奖学金,BP advantage scholarship, pwc scholarship。
少量志愿者经验。。。等等等。。

想申NUS 的 Msc in financial engineering。不知道希望大不?另这专业在新加坡就业形势如何呀
背景很弱,欢迎拍砖。。。

声望
寄托币
背景:
诺丁汉大学(the university of nottingham)UK top 20吧。。
专业computer science and management(计算机科学与管理)。
均分 80,UK没有算GPA,是算文凭等级的,70+就是first class了。根据学校的说法好 ...
fujie5098 发表于 2011-9-17 12:48

你这些是本科背景吗?如果是的话背景不错。要是自费的话,我觉得希望挺大。金融类专业在新加坡还是比较吃香的,很多engineer领域的人做了几年,也会选择辞职去读finance,目的就是为了追求更加高的薪水。金融类企业招人进front office的时候要求很高,GPA, leadership,长相,是否有其它行业工作经验或者专业知识,这些都是他们关注的,想进front office你最好都满足这些条件。但如果你只是想先从IT开始做起,相信你现在的能力就够了,不过因为你没有本地文凭,是否能拿到offer还要打上一个问号。建议你先想清楚你想在金融界做什么,然后对症下药。

声望
寄托币
请教楼主~本科学校在国内是top3吧,本专业是国政,修了社会学双学位(gpa有3.65左右),只考了雅思(6.5),想用社双来申请NUS的社会学硕士,因为没有考G 请问是不是只能申请授课型的硕士?但是我看授课型的只有社会工作,我又不是很喜欢...或者我能申什么其他相关的专业么?以及像我这样跨专业申请被录取的可能性大么?读了以后留新加坡工作容易么

好像问题有点多。。。麻烦楼主了:)

声望
寄托币
请教楼主~本科学校在国内是top3吧,本专业是国政,修了社会学双学位(gpa有3.65左右),只考了雅思(6.5),想用社双来申请NUS的社会学硕士,因为没有考G 请问是不是只能申请授课型的硕士?但是我看授课型的只有社会 ...
lwj1102 发表于 2011-9-17 14:06

你这个专业我不是很了解,不过我有一点建议必须告诉你,纯文科的专业(不包括金融,法律等),在新加坡找工作很难。除非你是新加坡公民或者PR,可能毕业之后还可以进一些政府企业,不然,一般私企(基本上是科技型企业)很少会接受文科类毕业生的。还有一点,申请条件什么的其实是可以灵活变通的,不一定上面写了要求什么就一定要达标,也许你其他方面的优势可以打动学校。不过还是推荐你去考个G,毕竟到教授之前那一关还是要看硬件指标的。

声望
寄托币
8# thermostream   POWER Engineering ,工作一般去哪呢?

RE: 回馈寄托,和大家分享申请,读书以及工作方面的经验 [修改]