寄托天下 寄托天下
楼主: shisonghongjun

[校友答疑] 介绍JHU经济系(更新) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Gemini双子座 Economist

MIT去年都有三四个国内小本拿到。。。主要就是推荐信的问题。国内top 2小本在berkeley交流的时候如果拿到牛推,那么申结果不会比在berkeley读小本的中国人差。美国教授也知道在国内top2拔尖比在berkeley拔尖难很多倍
国内本科也有直接去JHU的?我觉得申JHU挺难的啊。。。
yuchengy89 发表于 2011-10-26 02:21
不疯魔,不成活

声望
寄托币
16# 威尔·熊
我一直就觉得国内的TOP 5的难度,特别是数学,绝对不比美国的差。果然是得看推荐信。国内可能没有写推荐信的传统,所以教授写出来的推荐信都不太给力吧。唯一办法就是出国交流,找国外教授写了。。。但是有个问题就是国外交流最多也就上过同一个教授的1、2门课,这样写的推荐信我觉得很难很好吧。特别是只是上课,而不是做RA之类的。

声望
寄托币
看到这篇文章都要感激涕淋了~~虽然本人很弱,但是因为很喜欢自己的导师,导师从JHU出来的,所以硬着头皮报了~然后申请的时候写有兴趣的老师么,本来想写Joseph Harrington,但是听说选学生很严的么~然后导师推荐了Elena Krasnokutskaya。。有意见么?还有拜托能不能看下我的资料,帮我估计一下呢~~之前的定位贴地 https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 6amp%3Btypeid%3D546

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

国内小本拿到牛腿的就是1门课而已,1们PhD的core拿第一名或者接近第一名。。。足够说明问题了。。。 17# yuchengy89

声望
寄托币

Economist

国内小本拿到牛腿的就是1门课而已,1们PhD的core拿第一名或者接近第一名。。。足够说明问题了。。。 17# yuchengy89
wangxi0728 发表于 2011-10-29 00:29

我觉得PhD课能跟上就真的很厉害了。。。

声望
寄托币
中国人不多不少最好,赞一下JHU

声望
寄托币
正好对这个项目感兴趣,感谢楼主!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

ECON也开始postdoc了诶

声望
寄托币

Economist

自顶一下...

声望
寄托币
shisonghongjun 发表于 2012-11-18 09:33
自顶一下...

lz还在!
我想申IO,小本,学了一些数学(成绩不算好)。。总体来看硬件条件一般般不敢发帖求定位= =
虽然没什么研究经验但是自认为有足够的motivation读下去
不知道lz介不介意留个邮箱。。?

声望
寄托币
不敢肖想,但是太感谢LZ啦,如何可以集结更多人都总结总结。。。那就太爽了。。。。= =

RE: 介绍JHU经济系(更新) [修改]