寄托天下 寄托天下
楼主: koyoi

[求学路上] 11.26更新 - CUHK中文大学网申表格填写说明·以及常问问题解答 [复制链接]

声望
寄托币
130# 外卖ET

中文应该是可以被接受的。最重要的是连同成绩单一起密封并且有骑缝章

声望
寄托币
131# evenyin

直接邮件问小米吧:)

声望
寄托币
顶~~~很受益~~~

声望
寄托币
第一,在申请过程中发现最多只能填写4个专业?那么如果有5个怎么办?还有跨学院的专业是否可以一起填写还是要重新填写?

第二,还有他会不会就填写的顺序来进行考虑?还是平行考虑?
例如按填写顺序考虑:比如一共填了1—5个专业,1专业符合录取,2-5个专业就看都不看了。或者1专业不符合,直接看2专业。
平行考虑:1—5个专业申请材料直接由相关专业的老师审查,比如中了1,3,5那么就一起发你offer?

第三,不是说申请一次交一次钱嘛?我在表格里填了四分,他下面也只显示180港币嘛?到底是怎么交几份的钱?

不知道是哪种~

声望
寄托币
139# yidanyifu
你没有仔细看。申请一个专业就要填一份申请表格,就要交一份申请的钱。

志愿方面可能各个学院不一样。 传媒的据以前同学说会打电话问你自己的倾向,尊重你的意愿。这点我在原文里也提过了。

声望
寄托币
学校要求提供成绩单的正本,但是我们学校只肯给一份成绩单,我提供复印件加盖学校的章可以吗?

声望
寄托币
140# koyoi

首先谢谢啊,还是搞不懂啊,继续请教,比如我要申请CUHK五个专业,3个在A学院下,2个在另外B学院下,有授课式也有研究式。
现在我是要连续填写五个https://www.gradsch.cuhk.edu.hk/onlineapp/application_form_noback.aspx 吗?

“如你于今次申请期间已报读香港中文大学其它研究院课程,请在下方填写:”那这个网上申请项目不就等于没用了么?

另外,那帖子1楼你说的那个多志愿模式(如下)是什么意思呢?那不是等同于没了么?

“2. 经常被问及的部分解释
(1)中大采取多志愿模式,所以一般情况下同一个学院下,是可以报不同专业的。具体方法就是在第一部分 Programme Applied For的【other CUHK Programme Applied】处填写的你的其他志愿。如果他们有意向要录你了,最后小米就会打电话来问你你想要去哪个专业。”

声望
寄托币
140# koyoi  

首先谢谢啊,还是搞不懂啊,继续请教,比如我要申请CUHK五个专业,3个在A学院下,2个在另外B学院下,有授课式也有研究式。
现在我是要连续填写五个https://www.gradsch.cuhk.edu.hk/onlineapp/app ...
yidanyifu 发表于 2011-11-16 23:15

对 要填写5份APP FORM

每一份里问你的optional programme大概只是作为校方参考了。

多志愿模式是指以前有申请者同时申请A学院下的N个专业,如果审核材料通过,小米会电话你问你更倾向于哪个。
这个也有可能因为学院的不同而不同。所以,还是那句话,发邮件问她。

声望
寄托币
141# qisile0120
他们的出发点是要有官方证明你这份成绩是真的,所以如果学校盖章并且密封(且又骑缝章),我觉得问题应该不大。
不过保险起见发邮件问吧。

声望
寄托币
我是直接在信封上盖了骑缝章了 里面的还没塞呢 看来寄东西的过程比较纠结
COVER SHEET 真的需要吗 到底分开寄还是单独寄! 成绩单和推荐信放在一个信封里可以不啊!

声望
寄托币
好吧。我来问个2B问题。。寄过去。。邮编是多少啊。。

声望
寄托币
-.-
我问题真的好多。
推荐信的cover sheet上要填的地方通通写please refer to the attached recommendation letter然后附上推荐信,这样可以吗?

声望
寄托币
143# koyoi
谢谢你啊~真是耐心啊~O(∩_∩)O~
再请教下~

1.我填5份app form时,optional programme可否不填?还是只填相同学院下,也要申报的专业?别的学院要报的专业就别填了?
2.上面要填一个GPA,我是大陆小硕,我要填本科的GPA还是硕士的GPA?再接下来得申请过程中是否都要提供这两份成绩单?

声望
寄托币
145# 蜂窝煤的秋天 不可以。

成绩单推荐信必须分别密封装在信封里 当然你可以把密封了的这堆东西装在同一个大信封里寄过去

声望
寄托币
请问
1.我填多份app form时,optional programme可否不填?还是只填相同学院下,也要申报的专业?别的学院要报的专业就别填了?
2.上面要填一个GPA,我是大陆小硕,我要填本科的GPA还是硕士的GPA?再接下来得申请过程中是否都要提供这两份成绩单?
3.GPA填法X/4,还有一种是X/100,请问后一种百分制填写法可以么?百分制的是如何填写的?

RE: 11.26更新 - CUHK中文大学网申表格填写说明·以及常问问题解答 [修改]