寄托天下 寄托天下
楼主: koyoi

[求学路上] 11.26更新 - CUHK中文大学网申表格填写说明·以及常问问题解答 [复制链接]

声望
寄托币
41# koyoi

中大缴费用MasterCard木有问题~~
我用的广发MasterCard
一次性缴费成功
2012 HK!

声望
寄托币
45# miaos007

NOTES FOR APPLICANTS里已经说了:
Documents which are not in English or Chinese should be accompanied by an official certified translation in either English or Chinese.
2012 HK!

声望
寄托币
47# shirleylemon
OK, I got it, thank you!

声望
寄托币
付不上款。。。

声望
寄托币
哎。推荐信一定要原件吗?那我就只有一份啊。。寄了不就没了。。。另外,推荐信和推荐表格效果应该一样吧??

声望
寄托币
50# zhanhanxi

要原件吧 要不怎么Confidential呢
这是我的理解
信和表就起一个推荐作用 官方只要求了推荐表 so。。。要不要附加一封推荐信全看自己了。。。
2012 HK!

声望
寄托币
48# miaos007

u'r welcome~
2012 HK!

声望
寄托币
46# shirleylemon
或许不同的银行不一样把。我第一次是招行的MASTERCARD就不行。

声望
寄托币
50# zhanhanxi
请仔细看原文,推荐信OR推荐表,择一即可。你要2样都准备也可以- -但老师不一定配合。其实有些老师更讨厌填表的,如果他们是经常写推荐信,他们有了自己的模板,就会很讨厌这种填表。

另外推荐表的话必然是原件的,请注意它说
This is a strictly CONFIDENTIAL document. Please do not return the completed form to the
applicant.It should be sent directly to the relevant Division/Programme (Please refer to Section I
for the correspondence address) as soon as possible or not later than two weeks after the
application deadline, or put in a sealed envelope and forward to the applicant for sending to the
Division/Programme concerned. The Graduate School or Graduate Division concerned may contact
you if necessary.

这一段是写给你的推荐老师看的,指的是你把表格打印了给推荐老师,并且准备好信封(并填好地址贴好邮票)给老师,他们填完以后密封直接寄出。而不经过你的手,所以不存在原件复印件问题。

如果是推荐信,一般来说老师都会按你的要求给你一定数量的推荐信。 我们学校的老师就是,如果是纸质的,就是他写好或者打印好,然后最后签名,密封,封口处签名,然后交给你。 一般来说他们不会答应给你超过7封以上的推荐信。

声望
寄托币
为什么我用MasterCard每次付款都是“付款交易被取消或拒绝”

这什么情况啊?

是不是卡的币种一定要是港币的啊?然后开通网银啊?

我不懂啊!!!
臭猴子小姐 发表于 2011-11-5 14:41

尝试使用其他的卡,VISA可能成功率更高。
币种不一定是港币但是需要可以支持港币付款之类的(抱歉这个我不是很清楚),网银更不是必要的。

声望
寄托币
25# oIris 大多数人都没有正式的工作经验尤其是在读学生,
所以INTERNSHIP是可以卸载WORK EXP里的

声望
寄托币
28# martinwhm
Major / Minor subject 那一栏 写主修的专业名称么? 我的专业英文名称写不下 那一栏有字数限制

——————————————————————————————————————————

对的。我的也写不下,所以我最后简写的(不是缩写),主要就是能突出我专业性质的词。这个是他们自己设计表格的缺陷,即使填残了也不能怪我们的……anyway,
我会邮件小米确认这个问题的。
——————————————————————————————————————————

Cert. / Dip. / Degree (with Honours, if any)  我是工学的学位 是不是该填 Bachelor of Engineering

嗯可以的

声望
寄托币
LZ非常感谢您详细的说明 我刚刚申了ECO的MPHILL  但是那个多志愿那里我还是没写   因为我还要申的是商业管理学院的金融   如果不在一个学院下  也是用同一账号吗?  谢谢回答。。。 5# koyoi

声望
寄托币
这个我来回答下吧  第一次就是填完后支付我也没成功 我是建行的VISA卡  但是返回查看后 我再支付就很顺利成功了  我这个卡应该是有人民币和美金两个账户的  应该不是必须港币的吧 55# koyoi

声望
寄托币
对了  我这里也填不下  我是Bachelor of Business Administration   后来只填了  Business Administration  可以吗
28# martinwhm
Major / Minor subject 那一栏 写主修的专业名称么? 我的专业英文名称写不下 那一栏有字数限制

...
koyoi 发表于 2011-11-6 22:31

RE: 11.26更新 - CUHK中文大学网申表格填写说明·以及常问问题解答 [修改]