寄托天下 寄托天下
楼主: koyoi

[求学路上] 11.26更新 - CUHK中文大学网申表格填写说明·以及常问问题解答 [复制链接]

声望
寄托币
aspx怎么打开。。。

声望
寄托币
很有用,非常感谢!!!

声望
寄托币
(7)mode of study,之前群里说起来,都是选了coursework,不涉及research

囧我填了混合那项 其实我觉得国内的大学写过论文都算是混合的吧?这个需要改吗不改不要紧吧?
另外你们有没有遇到填推荐人单位名称表格打上去填不完囧 觉得那个表格留的空位不科学啊……

想知道怎么知道自己的申请状态?就是什么IP之类的~去哪里查?现在缴费成功只能在view your application form那里看自己填好的表,但没显示状态……

声望
寄托币
lz,  这个算法是官方的的吗   也就是说他们都完全不考虑每门课的权重了是吧。  我刚刚重算一遍 发现提到3.4了。。。  最好是这样。。  其他的几个问题有结果了么。。 我今天也发信问了研究生院。。 坐等了 56# koyoi

声望
寄托币
64# magic419

应该是。 这个是群里同学提供的,也仅供参考而已,其实如果和自己的算法只差个零点一零点二, 应该是不会有什么影响的。

6号的问题我已经发邮件,但是至今没有等到回复

声望
寄托币
63# vitty

建议还是改掉,你有做过RESEARCH吗?…… 应该是没有吧。
申请状态那个,我也不太清楚在哪个页面,或许等截止之后会有?

声望
寄托币
请问楼主,上面写道“学位证毕业证的原件”??
学位证我就那么一张,怎么可能寄给他原件??
复印件盖章就可以了吧?
命里有时终须有,命里无时喝点儿酒

声望
寄托币
67# coloryao
同问,毕业证原件寄给他了,我不是还得等着他寄回来给我?我申请不上我不是得天天追着他要?
楼主还说是必须原件?非常疑惑中,光从字面上看就觉得不可能呢

请指点

声望
寄托币
这个问题我下午问它了  一个小时候回我了   给你看看原文吧:

Thank you for your interest in our postgraduate programme.  You can apply for more than one programme at the same time.  Since the selection panels for the programmes are different, you are required to send separate application forms, application fees, and supporting documents for each programme that you apply for.  However, if you were admitted by more than one programme at the same time, you can only choose one programme to study.  Please note that the application fee, once paid, is not refundable and application without the payment of application fee will not be processed.
You may also refer to our "Frequently Asked Questions" Section at www2.cuhk.edu.hk/gss/faq_student.php for reference.

64# magic419  

应该是。 这个是群里同学提供的,也仅供参考而已,其实如果和自己的算法只差个零点一零点二, 应该是不会有什么影响的。

6号的问题我已经发邮件,但是至今没有等到回复
koyoi 发表于 2011-11-7 19:02

声望
寄托币
68# greentoday

多谢指出,今天头脑各种杂乱了 ><
原文如下
a.
Copies of certificates of academic/professional qualifications (e.g., university certificate of graduation, examination certificates and other qualifications).

学历复印件应该可以接受的。
在读证明的话,我觉得应该还是原件比较好。~

声望
寄托币
trancript covering sheet一定要塞到信封里面么?!!我们学校说信封里面只可以装学校出具的文件啊!苦逼了~~

声望
寄托币
那么推荐表可不可以装在信封里由老师骑缝签章之后,我连同其他材料一起寄去呀?

声望
寄托币
支持樓主!
如果申請表格填錯了通訊地址郵箱之類的聯繫方式,可以通過下面這個網址修改,一般兩天之內可以改好
https://www.gradsch.cuhk.edu.hk/OnlineApp/chg_info_login.aspx
如果是別的信息,就要發郵件給小米了,不過小米好像只會在打印出來的表格上做改動,所以網頁上顯示的那個還是錯的......
不過大家填表的時候還是儘量小心點吧,我之前填錯了一個信息,來來回回發了好幾遍郵件才改過來,非常麻煩......:mad:

声望
寄托币
弱弱的请教一下~
那个surname 和 other name 填的是英文名咯?还是中文名的拼音呢?
我平时用的英文名是Andy Huang(因为我姓黄) 如果填英文名的话那是要怎么填呢?
坚持 才能遇见最完美的自己!

声望
寄托币
顺便感谢LZ的辛苦和无私 大家都加油咯!
坚持 才能遇见最完美的自己!

RE: 11.26更新 - CUHK中文大学网申表格填写说明·以及常问问题解答 [修改]