寄托天下 寄托天下
楼主: koyoi

[求学路上] 11.26更新 - CUHK中文大学网申表格填写说明·以及常问问题解答 [复制链接]

声望
寄托币
102# DesmondKing
是必要的

声望
寄托币
105# 外卖ET
DIRECTLY,是要求教务处直接寄出,不经过你的手。 所以个人觉得是不能和你的其他申请材料一起寄的。就算是教务处让你自己寄,你也要分开寄出。

声望
寄托币
99# spoontzc
小米貌似会帮你改打印版的。或许网页上的没有及时更改过来。但是你可以再发邮件去确认一下

声望
寄托币
85# 外卖ET
可以

声望
寄托币
我发现从去年开始他们的申请通道一直都是开放的。而且申请的时候没有选2011FALL还是2012FALL的选项。
反正进去就选好专业交钱就可以了。
他们网页上的专业列表还是写的“2011-2012”,可是很多同学已经在中大网申完成了。
不知道到底是开始了没有。。。。

声望
寄托币
110# CeciliaCecilia
不是一直开放的,我特指taught programme. 之前很多同学去刷那个online app都是只有其他prgramme,一直到今年的11月1日才有taught programme的选项

声望
寄托币
楼主,请教一个问题
我报的是统计学系的Risk management
可是他的fulltime是M.phil,parttime是Msc
感觉好诡异
还有它fulltime项目的页面上是写着Application Deadline:31 January 2011
所以我之前就以为只有parttime的可以选,可是网申的时候又看到有full-time
我就错乱了……报了fulltime的
现在好不安……
我会不会报成今年的项目的><
找自己……

声望
寄托币
111# koyoi

我……是不是……错报了研究型……T-T
怎么办啊楼主。。。求救啊!!!!!!
找自己……

声望
寄托币
有个问题想问一下,推荐表是打印出来然后让老师自己用英文写的吗?还是自己填好打印出来让老师签字呢?

声望
寄托币
有没有申请香港的同学,加我QQ825107564吧,一起讨论申请的一些细节之类的

声望
寄托币
1。在中大推荐表里有一个问题是In your opinion, is the applicant’s scholastic record, as you know it, an accurate index of his/her scholastic ability?我如果找了我的实习指导老师签推荐信,他应该是不知道我的在校学习成绩的吧,所以这项是怎么填的额?
2。In the space below, please add any comment you think will be of assistance in assessing the applicant. A separate sheet may be appended if necessary.可不可以在这个问题底下直接写"please refer to my recommendation letter?
拜谢楼主:)

声望
寄托币
收藏袅~

声望
寄托币
113# lamon5
你这个纠结的孩子…… 你发邮件问一下学院的小米吧……

声望
寄托币
116# 360707970

不知道就不用填应该可以的。

另外可以向小米询问推荐信是否可以代替推荐表格(一般来说是可以的)。
所以不用refer to 了,直接推荐信就好~

声望
寄托币
118# koyoi
已经问过了……现在咱打算两边都申了算了,免得浪费钱……再做一份材料T_T。

再问下关于寄送材料包的问题,我们的申请号要在除了打印的那几份文件显示之外,其他文件也要写上么?
需要在快递单上面也写么?
找自己……

RE: 11.26更新 - CUHK中文大学网申表格填写说明·以及常问问题解答 [修改]