寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 1105二战南师大归来,也谈点经验吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这次是二战,满打满算准备了一个月不到。之前的6G准备了半个月,数学完全裸考,最后V490 Q630,如果不是因为这个尴尬的Q我估计也不会二战。
还有就是,本人文科生,申请12fall的MA。
作文的话I是关于教育到底是束缚人的思维还是解放人的思维的,A是ocean view和hopewell关于要不要建高尔夫和度假酒店的问题感觉两篇作文都不难,虽然I写了很多字,但是实际上作文本身写的并不好,A的话的确是比较容易,蛮好写的。我之前1106G的作文考了3分,当时基本上就是裸考,这次基本上还是裸考。。。。大家别学我,当时考作文的时候真的蛮狼狈的。
然后我抽到的是QVQVQ,比较幸运
最后的分数是V530-630 Q750-800,其实对文科申请来说,真的也不是很高,我有civil的好朋友,去年11G考了1410,4分,然后其他6G的朋友也都是1300+,所以我压力也还蛮大的。不过我也知足了,估计除非再申PHD,不然不会再考了。不过一方面当是为T积攒人品,另一方面也是总结一下自己和G之间的纠葛,所以还是不要脸的和大家谈谈经验吧

我本人就是南师大的,之前在那里考过T,各个方面也有比较熟悉,考场的话还不错,机子也蛮好,老师也蛮好,不会有什么大问题。
其实我这次准备也不是很充分,考前PP2做完连订正都没订正,OG上的模拟题也只是做了一遍,根本没自己看,考前一个星期已经天天看美剧。。。所以我觉得如果你能认认真真准备一到两个月,成绩肯定也不会太差。

单词:我的话,单词用的是老红宝和老逆序,词比较多,因为之前一战背过一遍,所以这次单词方面比较轻松,也正因为如此自己这次没有好好背,只背了两遍左右,所以最后大概也只能记住百分之六十到七十。我认为背单词的话方法很重要,建议用杨鹏的方法,大量,快速,一遍遍的过。然后我买了普林斯顿的verbal workout和cracking,我建议大家只买前一本就好了,两本在verbal和AW部分的内容是一样的,而对中国学生来说,数学部分完全没有必要。PR的填空部分出的还是很好的,不过我觉得比真题要简单,然后里面会给出几个group的单词,我觉得很有用,叫parade hit group。

填空:我用的是绿皮,也没做完,只做了单空和双空题。之前一战的时候做过陈圣元的老的GRE填空精析,不过当时没做完,其实我绿皮做的还不错的,但是真实考试的时候填空完全搞不定,我觉得真实的填空比绿皮还是要难的,主要是不大能看懂句子结构,单词的话,倒不是很难,所以建议大家去看看杨鹏的长难句,我自己是没看,觉得有点吃亏了。。。。再有就是推荐大家去看陈圣元那本填空精析,我觉得还是蛮有用的。除此之外我就只做了PR上的填空,做的也还成,PR的句子很简单,逻辑也简单,但是词汇比较难。

阅读:只做了36套,我上次考G的时候阅读几乎没准备,所以这次做36套也没有熟悉的感觉。36套我也没怎么认真对待,做完一个section要25分钟左右,后来正确率比较好,每个section错在3个。所以建议大家从一开始就要有时间概念,我这次亏就亏在时间掌握的不好。真实考试的阅读的话,我觉得文章本身比36套要简单,但是题目比较难。逻辑题的话比36套简单,基本上一看就能看出正确答案。36的逻辑题总让人有种诡异的感觉。。。。时间啊时间!!!一定要控制时间!!!考场上时间真的很紧啊!!!!!!!有很多人推荐花儿阅读,我本来买了,可是太懒了就没看,建议大家还是看一下吧。不过我感觉新G的阅读其实不算很难。

数学:作为一个大学三年没碰数学的文科女森,我表示只要搞定OG就行,没什么大问题的,其他联系完全不用做了。我上次数学纯裸考都有630呢。。。

最后说下考试当时的情况吧,我V的第一个section做的很不好,时间来不及,填空,阅读,一大堆不会的题,还有一题三空根本没做,然后当时第二个section难度立刻降下来了,我心里其实还蛮绝望的,不过因为难度不大,所以第二个section做的还不错。所以大家第一个section要把握好,但是做不好也别太难过,第二个section也还有机会。建议大家多模考几次,我考前几乎算是没有模考过,PP2都是分好几次做完的。再有就是,之前有8G9G的同学说真实考试比OG和PP2要简单,我这次的感觉是,难度完全一致,甚至可以说比OG难,所以大家不要有侥幸心理。还有就是,OG和PP2上的题跟真题非常相似,还原度很高,所以一定要好好对待。我这次吃亏就吃亏在本来想把OG和PP2的模拟题放在最后一周仔细看,结果最后一周全用来看美剧了。。。。。两个这么有用的材料都浪费了。。。。
我这次满打满算准备了一个月,真的不是很充分,很多很好的材料都没看,所以分数也只能是凑合。不过我的感觉就是,GRE,只要你好好准备,用心做题,好好背单词,一定能够拿1400+的高分。
已有 2 人评分声望 收起 理由
mihuecho + 1 厉害~
lizaozao + 2 感谢。

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哎呀!!!人家说了这么多怎么都没人回复啊!!!!!

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

板凳
都去睡觉了吧~~~哈

声望
寄托币
地板
3# ylhchd
人家写了那么多。。。好桑心。。。。

声望
寄托币

寄托与我 寄托16周年纪念勋章

终于看到经验帖了,不错,感谢。
May the force be with you.

声望
寄托币
赞一个

声望
寄托币
5# lizaozao
不用谢啦!!!

声望
寄托币
4# charlotte9014
谢谢楼主的经验~
LZ不要伤心了,估计晚上论坛里就会热闹了,现在人比较少
还有,祝申请顺利~
我只担心一件事,我怕我配不上自己所受的苦难。

声望
寄托币
问下楼主,OG的填空和考试差多少?我做medium的OG填空时候发现,里面的题目就是从以前的真题改过来的,逻辑和词汇什么的和老G也差不多。不知道新G的TC和SE的难度如何

声望
寄托币

声望
寄托币
9# gaojianone
我的感觉真实考试跟OG上的和PP2上的难度几乎是一致的,可能某些题会难一些,某些题又要简单一些。然后那种选两个同义词的话,我觉得比OG和pp2要难,尤其是比绿皮难,难多了,我绿皮的同义词的题几乎都是全对,PP2和OG上的也几乎没错,但是这次考试感觉很多题没把握。这个尤其要当心。

声望
寄托币
8# 卡卡刚
谢谢,我要赶12fall,压力真的蛮大的!

声望
寄托币
谢谢LZ经验~

想问一句:
6选2还是得瞄下句子的吧,感觉绿皮答案很明显都不用看原文,是不是真实考试会有很多陷阱,比如两组同义词在里面?

声望
寄托币
13# TIforever
这种同义词的题本来就是要看句子,通过逻辑关系判断要填的词然后再到选项里去找的啊。。。绿皮的话关键是句子简单,我感觉真实考试的时候,词其实都不难,但是句子比较不好懂,而且的确像你说的那样,选项里也会有同义词,总之还蛮难的我感觉。

声望
寄托币
14# charlotte9014
呃。。。果然啊,被绿皮给坑了。。。
好的谢谢~得有针对性的练下了

RE: 1105二战南师大归来,也谈点经验吧 [修改]