寄托天下 寄托天下
楼主: Stefana

[其他欧洲国家] 关于奥地利留学,欢迎提问 [复制链接]

声望
寄托币
我很想问下小乔版主
Vienna的生活费一月大概要多少欧?

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

我很想问下小乔版主
Vienna的生活费一月大概要多少欧?
cndatou 发表于 2012-2-17 15:30

每个人生活水平不一样。
这边房租大概从200欧的双人间到500欧的单人间都有。
然后交通费每个月大约50欧,月票。若是学期票4个月128欧。
食物的话比欧洲其他地区(除瑞士)都贵一点...
我自己属于不太social的那一种,每个月800-1000欧吧。
如果是很social的话,就无法估计了。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
17# Stefana

谢谢乔班,看来维也纳生活费是高的。
话说这个帖子肿么不移到“飞跃德国奥地利瑞士”啊
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 20 + 5 谢谢提醒,马上~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
我是今年十月份入学,5月初递交签证材料合适吗?会不会太早?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Stefana + 20 合适,越早越好。

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

如果我说我也对那有兴趣,fana姐你会不会砸死我。。。
Stefana + 20 来玩!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

好帖子,如果stefana能讲讲奥地利现在经济形势和中国人毕业后就业的可能性就更好了。
Stefana + 20 谢谢目暮肯定!主要是很多情况不那么了解, ...

先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

我是今年十月份入学,5月初递交签证材料合适吗?会不会太早?
mwcarasbras 发表于 2012-3-15 09:54

合适,越早越好。。。
我的签证等了3个月,我有个同学等了6个月。。。

巨慢巨拼RP。。。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

好帖子,如果stefana能讲讲奥地利现在经济形势和中国人毕业后就业的可能性就更好了。
turkeyk 发表于 2012-3-15 19:57

经济的话,奥地利现在还不错。
相比欧洲其他国家被金融危机冲击的大影响,德国跟奥地利算最稳定的了。
德国就是工业强大,奥地利嘛,就是农业强大。。。所以,都是比较扎实的行业,所以影响不大。
毕业去向我了解得着实不是太多,有留下来的,也有回国的。
就我最了解的,学建筑的来看,留下来不如回国。。。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

我是13年毕业的本科生,目前在考虑申请维也纳大学传媒方向的相关专业,说实话几乎不怎么了解情况。当时也是听老师推荐说维也纳大学艺术方向的传媒比较好。
不知道可不可以提供相关的一些信息呢?
具体比如说英语授课的文科方面的专业(我没有修其他语言,只有英语,目前考过一次托福成绩不是特别好打算今年再刷一次,GRE是10月考),之前考过BEC高级过了(似乎没什么用),可能我只能选择用英语授课的专业,需要具备什么样的条件(语言要求还有其他的申请,经历,推荐一类的),另外如果能够如果修这样的用英语授课的专业学费方面怎么样?
再就是学制要多久,总体花费大概多少呢(包括生活费,住宿等等),毕业以后的就业情况如何?我比较倾向于留在那边。
问题比较多,如果方便的话,非常感谢能够得到回复!

声望
寄托币
请教Stefana,

本人国内硕士毕业后,已经在国内工作了8年,现在有兴趣去维也纳读个博士。

说实话,是因为喜欢奥地利,所以想去那边生活,但是奥地利似乎直接移民挺难的,没有那边的学历,又不懂德语,几乎没有什么机会。(如果有其他途径,也可以给介绍介绍,呵呵)。
后来咨询了一下,发现到奥地利读博是个挺好的选择,不需要德语基础,而且每个月还有工资,给的签证似乎也是可以直接工作的,所以想申请学校读博。主要有以下几个问题:
1、我是计算机相关专业的,申请的话是不是计算机相关的专业比较好申请?跨专业有没有可能? 查了维也纳大学和维也纳技术大学的网站,似乎维也纳技术大学相对理工科更好一些,但是里面的专业名称,不知道课程和研究内容是不是和国内一样。如果了解这两个大学,能不能给我介绍一下?非常感谢!

2、在一个论坛上看到说有的学校必须拿到国内的博士录取通知书或者博士在读,才能在奥地利的学校注册,不知道是什么情况?因为维大网站上似乎没有看到这个要求。

3、另外,就是想请教陈博士,在奥地利读博,是否好毕业,因为虽说只要有英语就可以了,但是平时查文献等等,恐怕还是很多德语的。如果在那里边读博边学德语,1-2年能到什么水平?

4、还有一个问题就是后续的发展和居留问题,不知道如果奥地利博士毕业,是否好找工作?能否拿到长期居留签证? 在国内工作了这么久,也已经成家,还没有小孩,特别喜欢奥地利,想以后孩子能够在欧洲生活,有个健康的成长环境。

5、有没有可能过去后就直接申请红白红卡?

如果去奥地利,等于生活完全从头开始,风险也是挺大的,不知道过来人怎么看?毕竟国内工作已经不去搞研究了,读博也是有风险的,万一不好毕业会什么情况?
在这里请教一下,非常感谢!

声望
寄托币

Meganyeye 发表于 2012-6-4 20:08

维也纳大学的英文授课项目我还真不知道,因为我朋友基本上读文科的都是德文授课的。
维也纳大学的文科类确实很不错,具体的可能需要从学校的网站上找。http://www.univie.ac.at/en/

gre应该不需要,t或者雅思如果是英文授课的话是需要的。
master项目不同专业的毕业时间也不一样,但一般都至少2年+

另,维也纳的生活费大概每月700-1000吧,看你自己怎么花。。。

毕业后就业的话,在欧洲来说算是很好的了,奥地利现在的就业机会应该是最多的了。
想留的话,还是学德语去上个德语课程吧。。。

声望
寄托币

neono1 发表于 2012-6-6 15:17
请教Stefana,

1,如果你找得到奥地利的实习或者工作的话,也可以来啊。。。
读博士的话,是有工资的,博士给的签证我不太了解。
计算机专业fh比较好。我不是很了解,但我认识一个朋友是fh读计算机的,回头帮你问问。

2,如果网站没有要求的话就不需要,但奥地利的学校注册需要你之前的学位认证。

3,资料基本都是德语的,好不好毕业还看个人吧,这边的diploma就很不好毕业了,读个10年的人多得去了,博士还真不清楚,但如果够努力的话还是可以毕业的吧。

4,找得到工作就有长居咯...同ls,奥地利相对欧洲其他国家来说已经算是工作机会很多的了,还是要因人而异,因专业而异。

5,这个没有听说。

声望
寄托币

neono1 发表于 2012-6-6 15:17
请教Stefana,

另外,关于人生重新折腾重新开始的问题,当然都是有风险的。我在奥地利没有长久留下来的打算,它当然有它的好,但也有不好的面...另,想长期的话还是学好德语吧。维也纳是个旅游很美好的城市,生活就不一定了。

声望
寄托币
麻烦问一下lz
1. 对 维也纳应用艺术大学 的 建筑学硕士 是否了解 可否介绍下....
2. 还有关于申请的时间和入学的时间 奥地利好像和英国澳洲不太一样 是10月份或3月份入学?看网站上入学考试是9月份 那如果通过了的话 是不是要3月份入学呢?
3. 以前印象中申请学校的流程是拿offer去申签证 那么这个入学考试需要提前申个签证喽?这个签证申请时间应该在什么时候呢?lz可否介绍一下自己的具体流程
4. 这个入学考试通过率是个什么情况呢?在入学考试这被拒了的人会不会很多......

对维也纳很向往 对这个学校也比较感兴趣 但是关于这个大学网上介绍不是很多
我是一小白.....还请lz多多指教~~
Stefana + 5 已回答,还有问题可以私信

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
Stefana 发表于 2012-3-26 04:21
经济的话,奥地利现在还不错。
相比欧洲其他国家被金融危机冲击的大影响,德国跟奥地利算最稳定的了。
...

啊~~看最后一句话 stefanad大大也是学建筑的咩!!!!哇 熊抱一个~~~

同样想问 维也纳应用技术大学的建筑硕士啊!!!了解吗?!?!我看到官网是3个STUDIO 是只有三个咩?! 啊 还有好多问题
慢慢来

先谢谢啦!!!
Stefana + 5 我PM你了,看私信

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

RE: 关于奥地利留学,欢迎提问 [修改]