寄托天下 寄托天下
楼主: Stefana

[其他欧洲国家] 关于奥地利留学,欢迎提问 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

Stefana 发表于 2014-1-14 07:16
我竟然才看到,不好意思。
PHD看你什么专业,一般如果是有项目做的专业,PHD也算一份工作,是有工资的。 ...

噢~~好的,谢谢了,我是学大气科学专业的~~到时候也关注一下奥地利~~谢谢解答!

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

sue100 发表于 2014-1-16 16:59
噢~~好的,谢谢了,我是学大气科学专业的~~到时候也关注一下奥地利~~谢谢解答!

好的,你可以关注TU WIEN, TU GRAZ应该都有你的专业。
BTW LZ的头像好眼熟啊,是谁来着?

声望
寄托币

Stefana 发表于 2014-1-16 17:32
好的,你可以关注TU WIEN, TU GRAZ应该都有你的专业。
BTW LZ的头像好眼熟啊,是谁来着?

谢谢你的回答~~好,到时候关注一下这几个学校~~我用这个头像是因为看背景是南京的莫愁路教堂,我也去过几次这个教堂所以就用这个了哈哈!~~图上的美女我不认识呐
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 15 + 2 原来如此XD

总评分: 寄托币 + 15  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

sue100 发表于 2014-1-17 11:11
谢谢你的回答~~好,到时候关注一下这几个学校~~我用这个头像是因为看背景是南京的莫愁路教堂,我也去过几 ...

谢谢你还给我的回复评了分~~

声望
寄托币
Stefana你好!想问下奥地利FH跟Uni的问题:如果想留奥的话,雇主会不会对FH的master毕业生有歧视,就像对中国大专的态度类似那样的~我问过一个去德国交换过的人,他说德国那边FH和Uni的选择是见仁见智的事情,不知奥国是否也是这样。谢谢!

声望
寄托币
我去过TU WIEN exchange 了一个学期~~有些问题还是可以我哒~!虽然只去了半年,对这个地方还是很有怨念,太美了,都舍不得离开。。。。所以还是想去那边继续念研究生~~

by the way, 我学建筑的~
我们学校也有几个tu wien 的交换生~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

不知道版主大人还来不来,,,偶已经完成online填材料部分了,接下来就弄纸质的。。。
虽然我的雅思还不够,而且差的有点大,可是还是觉得试试,应该申不到,即使专业匹配度挺高的,,,来这里谢下版主以前的耐心回复
德国那边有个录取,已经接了(顺手就回复accept,之后才知道不是十分确定不应该回复),但是还想试试维也纳这边,为自己的dream school努力下,真想跟他们说,就给我个录取吧,我以后一定会好好学习

声望
寄托币
不知道楼主还上不上寄托,我准备去奥地利读研,请问一下去之前办residence permit还是去到办呢???

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

雨后春笋TT 发表于 2015-5-7 15:43
不知道楼主还上不上寄托,我准备去奥地利读研,请问一下去之前办residence permit还是去到办呢???

欢迎来奥地利
在国内的话 是在国内交材料 然后拿签证 来了之后领居留

声望
寄托币
zuonidetian55 发表于 2015-5-8 01:22
欢迎来奥地利
在国内的话 是在国内交材料 然后拿签证 来了之后领居留

我今天打电话去领事馆,它让我办居留再申请签证,去到奥地利再拿居留卡...怎么这样呢。。。

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

雨后春笋TT 发表于 2015-5-8 18:43
我今天打电话去领事馆,它让我办居留再申请签证,去到奥地利再拿居留卡...怎么这样呢。。。

是这样的啊 大多数欧洲国家都是这样 来了之后领居留

声望
寄托币
zuonidetian55 发表于 2015-5-9 22:50
是这样的啊 大多数欧洲国家都是这样 来了之后领居留

我是珠海人,但目前在澳门上学,我能否到香港领事馆办理签证和居留申请呢?我以前去美国也是在香港的领事馆办的但不知道这次可不可以,领事馆电话暂时也打不通,邮件未回复,所以先在论坛问问看.
还有我在办理residence permit和签证的时候都可以使用旅行支票作为经济担保吗请问?需要带我本科的成绩单毕业证那些去吗?领事馆网上没提到但是我听别人说又要 我很confused究竟需不需要,成绩单这些需要公证双认证码?我的成绩单本身就是英文的。还有我在奥地利研究生毕业后能有1年缓冲期在那找工作吗还是签证到期就要回国? 谢谢你哦,网上关于奥地利留学信息实在太少了.

声望
寄托币

雨后春笋TT 发表于 2015-5-10 08:00
我是珠海人,但目前在澳门上学,我能否到香港领事馆办理签证和居留申请呢?我以前去美国也是在香港的领事 ...

不好意思啊你的这些问题我回答不了..我是直接从欧洲来的奥地利..你还是等等看楼主会不会来
已有 1 人评分声望 收起 理由
Stefana + 8 lz俩年多之后才看到这个帖子...:(

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢楼主的回复,很详细。

RE: 关于奥地利留学,欢迎提问 [修改]