寄托天下 寄托天下

[基础护理] 改成我的护肤心得啦。。。 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

楼主

最近老有人问我怎么祛痘想起来干脆总结下

想起来啥说啥吧。。

P1,痘痘:耐心清洁,预防长痘,长痘之后
P3,改进后的洁面方法
       涂脸的顺序,眼霜当眼膜用
已有 2 人评分声望 收起 理由
dearmonet + 4 mua~
jiang08 + 5 +++

总评分: 声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

沙发

总体思想:痘痘是要以预防为主
预防要注意两方面:1、使用的护肤品要安全,2、注意清洁
先说2
可能不适用于干皮,反正干皮也不大因为这种原因长痘
油皮或者混合皮,长痘最常见的原因就是油脂分泌过多,又没做好清洁

A.洗脸要耐心,啥洁面刚上脸搓出泡就洗了这样肯定是不行的
慢慢多搓2、3分钟,特别是T区
这样冲干净后T区的毛孔是基本比较干净的
如果你毛孔远远的都能从镜子里面看到嘿嘿的,那就是不够认真,可以返工了!!
反正长痘的油皮或者混合皮,多洗一次不会死的

B.1周要1-2次用深层清洁(orz我最近也懒了)
可以用绿泥,但是不是用啥贝佳斯绿泥哈,那个很刺激。。
类似于mountain herbs家的,或者小蜜蜂我以前介绍过的那种都可以
说啥促进保养品吸收都是另外一回事了,把你毛孔里面的东西定期清理干净,这样才没有过多的油脂有长痘的空间
不是那种很容易长痘的皮肤,做到这个已经应该能减少不少长痘的机会了
已有 1 人评分声望 收起 理由
大L.冰火奥术师 + 1 忘了洗脸了。洗脸去了。

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

板凳
如果是比较容易长痘的人,除了清洁,就是护肤品一定不要刺激的,致痘的
一样一样的说

1、卸妆最好用oil-free的,我是护肤品一用矿物油就长痘,屡试不爽
DHC那种也是,用了一次sample就扔了
虽然洗脸要洗干净,也最好既温和又能洗得干净,成分还安全

2、toner什么的,千万不要有酒精,主要我对酒精敏感,一有就闻得出来。。
酒精对皮肤很不好,刺激,据说还会让毛孔变大啥的?
不知道选啥,就用天然的花水吧。。又能当toner,又能敷脸

——顺带说花水,可以搞点镇定的花水来定期敷脸
我有段时间1-2天就敷一次lemon balm,那段时间基本不咋长痘
镇定修复的花水,一般就是洋甘菊,lemon balm
薰衣草是修复痘印有用据说

3、同理,精华也不要含酒精,而且要温和,使用起来没有刺激的感觉

4、如果怕治痘,护肤品可以多多尝试走天然路线的
NYR啊,CAUDALIE,欧舒丹,KORRES,JURLIQUE那些
那种基本都是用天然材料,还会写parabene free,oil-free ,fragrance free之类的

声望
寄托币

地板

如果长痘了肿么办
长痘期间,可以不要用精华,用一个你很放心的面霜
我长痘的时候就用康复利 ,虽然没有啥祛痘的效果,但是不会让痘痘更严重,也比较安心

有钱去搞个la mer的面霜,长痘就用那个。。镇定修复作用还可以
虽然我也是最开始用效果不错,后来没啥作用了。。。。
前段天跟朋友说起来我又拿来用,好像久了不用效果又好点了
我一般是等痘痘熟了可以把里面的白色的水挤出来,然后涂一层la mer加速修复
主要等着它自己好太慢了。。不过结疤的时候不能抠。。
虽然我经常忍不住抠。。

用的防晒最好用物理防晒,成分安全的
据说长痘期间吃奶制品和晒太阳也是不太好的。。
不知道是不是,没法弄个control group来实验,但是能避免就避免吧

想起来有个东西。。。要是着急祛痘可以搞来用,不过说不定只有国内好搞
http://www.huaren.us/dispbbs.asp ... p;page=1&star=2
17楼
反正红霉素啊这些,就是抗生素。。我还是不太想用。。所以预防最重要啦
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
hischild + 20 + 5 恩~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

刚刚才抠掉一个今天刚冒出来的未成熟小豆。。。大姨妈快来了
偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币

魅丽星

那个朋友是我咩?我来北京之后就不长痘了,估计是北京这边太干燥了,痘痘没有水分长,汗

声望
寄托币

那个朋友是我咩?我来北京之后就不长痘了,估计是北京这边太干燥了,痘痘没有水分长,汗
dearmonet 发表于 2011-11-20 10:01

好像是哦哈哈

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

我抠过几次痘痘,都是手里有茶树油棒棒的情况下,抠得血都出来了,马上点一下棒棒,第二天早上起来疤都没一个。。。。
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

DHC。。。。。。我不是粉哈,我就是那啥一下
因为我一直都是用它的卸妆,发现一个很奇怪的事情,就是有两种情况下,我用完以后皮肤变得很差,第一种就是随便在脸上抹几下就水冲冲,第二种就是用完没有再用洗面奶冲干净。任何一种我的皮肤在几天之内变得很惨不忍睹。后来我就老老实实按摩很久,外加洗面奶细细洗干净,再没出过问题。。。恩。。。。啦啦啦
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

DHC。。。。。。我不是粉哈,我就是那啥一下
因为我一直都是用它的卸妆,发现一个很奇怪的事情,就是有两种情况下,我用完以后皮肤变得很差,第一种就是随便在脸上抹几下就水冲冲,第二种就是用完没有再用洗面奶冲干 ...
Tyliayss 发表于 2011-11-20 12:07

就是要这样邪才够彻底嘿嘿

声望
寄托币
其实我是不舍得买shu家那么贵的才买的DHC。。。半价GC加上什么10off 30,爽呆了

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

隔了一夜用茶树油去涂我那个痘痘有用不?
偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

年轻是优势。。。我十几岁的时候一有痘就去抠去捏去挤。。。一个疤都木有
现在涂茶树油还是好得慢T T
如鹿慕溪

声望
寄托币
求推荐好用的花水~~

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

求推荐好用的花水~~
jndxwjr 发表于 2011-11-22 05:26

目的是?
玫瑰:美白,加速循环
橙花:美白
薰衣草:去痘印?
洋甘菊:镇定
其它不懂,但是都有补水作用

RE: 改成我的护肤心得啦。。。 [修改]