寄托天下 寄托天下

[未归类] 申了MPH,但是GPA公证后竟然只有2.96!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,我是南方医科大学五年制的临床学生,打算申请2012fall的MPH,定了epi的,现在说一下我的基本背景吧:
实习经历:三甲医院1年
实验经历:2009年做了一年的神经生物的研究,part-time的
              今年开始也做了接近一年的流行病学的研究,也是part-time,是关于Primary Evidence-Based Study on the Diagnosis of Lung Cancer
GRE:V670  Q800  AW:3.0
T:108

但就是GPA啊,硬伤啊~~!我已经投递了材料了,一共13所大学,其中不乏哥大这样的牛校:L ,各位前辈,能否帮我预测一下我的申请大概最后能被什么样档次的学校录取?
焦虑中。。。。。
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶一下

声望
寄托币
板凳
再顶

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

地板
这个gpa啊啊啊啊。去找match的老师吧,不然太悬了。
命运是大海,当你能够畅游时,就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想

Second year graduate student in Anal Chem, U of Alberta, Edmonton, CA.

声望
寄托币
这个gpa啊啊啊啊。去找match的老师吧,不然太悬了。
欧文Austin 发表于 2011-11-23 15:58

我就想问,是不是gpa就一棒子把我给打死了,我申请的是MPH,况且我觉得我的其他背景都还不错啊,仅仅因为GPA就一下子干掉我?

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

5# 641686167
我只能说,除非找到真心看中你背景的人。不然你的gpa绝对有可能被秒拒。因为第一轮就是刷硬件,我觉得除非是那种没明文写出来要求gpa的学校,不然你这个连基础线都达不到。
命运是大海,当你能够畅游时,就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想

Second year graduate student in Anal Chem, U of Alberta, Edmonton, CA.

声望
寄托币
mph要求每那么严格的,羡慕你的GT啊

声望
寄托币
mph要求每那么严格的,羡慕你的GT啊
xinruibaobei 发表于 2011-11-27 20:49

呵呵,谢谢,唉,还是做不到完美啊。。。。请问你也是申请mph吗?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

personally I think GPA>GRE>>TOEFL
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
personally I think GPA>GRE>>TOEFL
Guessy 发表于 2011-12-1 03:03

猜猜,你知道mph的录取难度么?像我这样的背景拿AD难吗?谢谢~~!

声望
寄托币
IVP涵,公证?不会是WES的认证吧???
签证=逻辑+谈判+交谈

声望
寄托币
和你比,我觉得自己申MPH,就是再浪费money,哭~~~谁叫自己不努力。。。
PATPAT~~~要不你去做个WES吧,感觉好像GPA会高些。。。
签证=逻辑+谈判+交谈

声望
寄托币
和你比,我觉得自己申MPH,就是再浪费money,哭~~~谁叫自己不努力。。。
PATPAT~~~要不你去做个WES吧,感觉好像GPA会高些。。。
siahu 发表于 2011-12-1 13:32

呵呵,别这么说嘛~~我觉得其实mph还是比较容易申的,哥大去年的录取率是60%呢,当然,是AD,还是有机会的!
BTW,我就是WES认证的。。。。。

声望
寄托币
好好的GT 啊!HOW MUCH I ENVY YOU.
可惜我现在才看到这帖子...现在应该是你收offer的时候了吧,哈哈!
我是中大的学生,求交流申请经验,求指点。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

猜猜,你知道mph的录取难度么?像我这样的背景拿AD难吗?谢谢~~!
641686167 发表于 2011-12-1 10:24

sorry I didnt see your question until now
MPH is not as hard as other life science programs because theres little funding available
but given your GPA its hard to say

try hard and hope for the best
but keep in mind your backup plans just in case
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

RE: 申了MPH,但是GPA公证后竟然只有2.96!! [修改]