寄托天下 寄托天下
楼主: QPSK

2012 Fall 香港各大学面试面经集合 [复制链接]

声望
寄托币
3# QPSK

CUHK, CAT, 电面

2012年1月7日,6:20p.m. 左右,接到Florence的电话,语速传说中的挺快,但是听上去蛮开心的状态,挺轻快的,听着也没压力。

十分简单地确定了名字之后,开始了电面。

谈话整体来说,蛮愉快的,最后的问题问完之后,我俩都在电话里笑了,总体的交流还是happy的。

Duration:4分27秒。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
港澳版加分基金 + 25 感谢分享

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

声望
寄托币
12/01/10 CUHK Translation 面经
https://bbs.gter.net/forum-811-1.html

TRA越来越复杂了,摊手~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 25 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 20   查看全部投币

验证码验证了我的色盲~

声望
寄托币
city U, MBA, skype面试。。。
问了为什么去这个专业,为什么要去香港
香港在哪。。问我为什么雅思口语成绩低。。
问我知道课程的学费是多少吗
超超儿1989 发表于 2011-12-29 16:16

不是吧,我过两天也是city u MBA的skype面试,居然连香港在哪这种问题也问??

声望
寄托币
1.10的HKUST,北京市南锣鼓巷,FIN MATH面试
本人背景:985,211,金融学+数学 双学位
GPA 3.02
TOEFL 93 有中信5个月实习
有两篇论文发表
其他的就是志愿者、班长、社团之类的,没有奖学金。

今天和一个学霸一起面试的,还有一个在新东方教考研数学的,好有压力啊。。。

小四合院真心不错,没有星的酒店,竟然1300一晚上,还是大床房!
进去后有点绕,还有两条哈士奇,不过很乖,不咬人。

大家一起坐在教授的屋子里,围成一圈,先听他白活~ 我基本没听懂,群主和那个新东方的考研货都听懂了,给教授留下了很好的印象,我一直默默酱油。。。

讲了半个多小时他们专业都要学什么,这些东西多么有帮助之类的,我一直微笑点头,不过真心没听懂。。。

然后一个一个人单独在小屋里面试,我第二个进去的,忐忑。。。他竟然拿了我一沓资料,我又递上了一份新的简历,然后重申了一下我很像进入这个专业学习,然后就开始考试了。。。我勒个去,考数学啊,我大三下一直忙实习,大四上一直忙考TOEFL和申请,没看数学啊,连1/x的积分都不会啦!!!题记得不清,不过数学题都是前面有过的,一个是从-1到1积1/x的积分,一个是常微分的题,一个是那道推倒特征值的题,还有一道是那个独立性与不相关的关系~ 全是面经里有的题,可是我答的都不完全对!囧死了!最后,他看了我双学位的背景,问了我两道金融学的题,一个是什么是债券,还有一个是关于债券收益率曲线的问题,我都答个将把吧~~~

反正答的很囧,可能是我背景比较好吧,郭教授说,你的专业背景真的很好啊亲,学校好、专业对口、实习也不错~ 回去一定要好好复习专业知识啊亲,不然你会吃力的亲,offer我是给你了亲,但是你可不要松懈啊亲~~~ 就这样,我就出来了,转战酒吧~~~ yo ho~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
freda2521 + 1

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 21   查看全部投币

声望
寄托币
27# AmoiT
多谢好评~~

声望
寄托币
亲爱的们。。在交了浸会的网申之后 就要马上给浸会邮寄纸质的 材料吗??????啊啊啊啊啊 我编号0154 到现在都还没邮寄啊!!是不是也是接不到电面的缘故啊!!我晕

声望
寄托币
33# adsl666515
真的,我都慌了。。不过人超级好,不用紧张啦~问的问题都很简单的

声望
寄托币
浸会大学 运筹于商业统计 面筋 https://bbs.gter.net/thread-1326935-1-1.html

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
33# adsl666515  
真的,我都慌了。。不过人超级好,不用紧张啦~问的问题都很简单的
超超儿1989 发表于 2012-1-11 10:28

你的面完出结果了吗?

声望
寄托币
POLYU  social policy and social development电面
1月17号5点45电面 很准时,前一天还打电话通知我

一个外国男子
说话不是很清楚,有点快
问了为啥选这个专业
因为我本科学过e-government ,所以问了学习这门课的感受,还问中国的电子政务的缺点,电子政务的优点(当时都呆了,一时都没想起来e-government是啥来)
又问了今后的打算,问的特别详细(大家一定好好准备,越相信越好,千万别太笼统啦)
最后问我有啥问题,我问了啥时候能收到结果,他说2到3周。
感觉没有大家说的那么和蔼!
共7分26秒

希望能帮到大家!!!=https://bbs.gter.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1775594010&ptid=1319542]6#[/url] QPSK

声望
寄托币
有木有PolyU的文科的面经啊???~~TT

声望
寄托币
2012 城大Financial Engineering 电面面经

11.29申的城市大学的这个专业。
2012.1.18下午2:30收到电面通知,在当天下午3:30面试

本人背景:985,211,金融学+数学 双学位
GPA 3.02
TOEFL 93有中信5个月实习
有两篇论文发表
其他的就是志愿者、班长、社团之类的,没有奖学金

2:30那时我还在电信营业厅办事呢,顺便拾金不昧了1100元,攒了人品,然后城大金工小米(MM哦)就来了电话,小声特甜,告诉我3:00要面试——我说不行呀,我在公共场所,3:00回不了家,太乱了。。。然后改约3:30。3:00到家,大灌两口朗姆酒,壮胆。。。结果没hold住,多壮了两口,连面经都懒得看了。。。
电话3:30准时接通,结果不是那个MM给我面试,转接了个男的。。。哼哼……开始面试,面试官声音蛮清楚,语速适中,完全能听懂,英语面试,开始:

Q:你还,你还是先 introduce yourself 吧, 控制在5分钟哦

A:我从来都是2分钟内搞定,言简意赅。

Q:你的学位书金融学和数学双学位啊!!!

A:是啊,确切说是应用数学,双学位。

Q:哇,我看了你的资料,觉得你背景蛮不错的,是我们想要找的ideal student哎~~~ (一听到这词,我就放心了,hiahia)

A:多谢~

Q:很好,那你给我讲讲你最喜欢的课是什么?(肿么是这个问题= =)

A:数学分析,实变函数……

Q:都是数学的么?看来你对数学很有兴趣。那你最喜欢的金融学的课程呢?(这是点名游戏么= =!)

A:投资银行学

Q:soga~ 你这么好的条件,是不是也申请了别的学校了啊?

A:(我很诚实)是的。

Q:哪些学校已经给你OFFER了?

A:岭南的国际银行,不过,我不会去的,因为相比这个差太多了。

Q:那我们学校的金融数学你有申请吗?

A:有,而且也给我offer了。。。(表问人家隐私好么)

Q:那如果我们也给你,你回去哪一个?

A:当然是你们这个啦~ 因为这个专业让我更容易就业咯~(这也是实话么)

Q:那我们这个专业的学费是多少,你记得么?

A:(囧,在试探我么)我忘记了,不过不太在意学费——只好这么说

Q:POLY U 有个相似的专业,你申请了么?

A:讨厌,还问这种……POLY U我申请了金融学,不过不打算去了,因为那个学费是这个的两倍,也太贵了。

Q:(他貌似很高兴)……开始给我讲他们这个program多么物美价廉。。。比POLYU好多了……

A:是啊,我也这么觉得~

Q:那HKUST你申请了么?(我去,没完没了么。。)

A:没有!(烦了。。。)

Q:嗯,很好,那你毕业后回留在香港工作么?

A:我会考虑的,如果有很好的工作机会。

Q:我给你offer你会很开心吗(对,没问我确定去不去,问我开不开心!!!)?

A:当然,我会很开心的。

Q:好的,就这些吧,你有什么问题吗?

A:何时出结果?

Q:我们要过年滴,过完年吧,两三个星期到货亲~

A:好吧,因为问我学校的事问的烦了,连一句新年快乐都忘了说了……直接说的“谢谢,再见”

Q:“再见”

打了10分钟!!!!!!还都是唠嗑,各种问隐私!!!

大家过年好。黄药师给大家提前拜年了~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
港澳版加分基金 + 25 感谢分享

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

声望
寄托币

en

声望
寄托币
https://bbs.gter.net/thread-1330018-1-1.html
LZ,理工ELT 1月31日面经出炉啦~

Shine for you

声望
寄托币
Finghting!

RE: 2012 Fall 香港各大学面试面经集合 [修改]