寄托天下 寄托天下
楼主: QPSK

2012 Fall 香港各大学面试面经集合 [复制链接]

声望
寄托币
44# susanho
咱俩是一天面的啊........嘿嘿........同求offer!!
Finghting!

声望
寄托币
https://bbs.gter.net/thread-1328462-1-1.html

楼主,这是偶10几天前写的面经(香港中文TRA&CAT),贡献给后人作参考!^_^
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 25 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
【offer】POLY U MAELT面经 1.17 结束两天来的offer
https://bbs.gter.net/thread-1327826-1-1.html

这个是拿到了offer的MAELT面筋

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 20   查看全部投币

纠结 Pls

声望
寄托币
就在我写这个是时候,电话过来决定给我offer了,离面试结束才一小时,polyu的效率好高!
polyu的MPhil, biomedical assessment
比约定的时间大概晚了10min, 还挺准时的。
一共有4个教授面试orz
第一个先是问你现在做的是什么,大概说一下,我说了下,然后就打断了,可能是嫌弃我太啰嗦orz,然后语速很快地问了些问题,我自己也不是很记得了,于是我自己也很紧张……
接下来是对我感兴趣的导师1,问了些很常规的问题,比如最喜欢的课程(我说了个和专业没什么关系的高数……然后她笑了= =),为什么选这个专业,这个学校, 挺顺的。
然后是对了感兴趣的导师2, 问我对现在做的课题有什么看法,觉得老师的title和老师的质量有什么关系吗?这个也还好。
然后还有一个教授,问我对本科生和研究生之间的区别有什么看法,但是我一直没抓住他的point,扯了很久,他解释了很多,然后我说我现在做的就是研究生做的呀,应该能很好地适应研究生的生活……
他再问因为有两个老师都对你感兴趣,你比较喜欢哪一个?你还报了其他的program, 和我们比,你比较喜欢哪一个?当然是你们啊= =
最后,any question?
和大部分人一样,我问什么时候会有结果,as soon as possible, 结果证明,真的好快啊啊啊!
然后问你们对我表现怎么看……?那边笑了下,然后就被导师1接过去了,说你要先完成你的本科学习啊,而且我对你很感兴趣也不行的,要委员会共同的讨论。
然后……一个小时后就来OFFER了。
现在感觉真梦幻orz

声望
寄托币
50# yqds 看你面经真欢乐 哈哈 恭喜恭喜
也祝自己2.8面试顺利
HK!

声望
寄托币
题目:2012 fall CUHK MSF 面经
https://bbs.gter.net/thread-1330676-1-2.html

声望
寄托币
有没有人一样是 English Language for Teaching Concentration 的

声望
寄托币
44# susanho

浸会这个居然要gmat啊,我就想问下乃考了麽考了麽,我真心没可能再deadline之前准备完了。。。

声望
寄托币
理工 TM 2012年2月4日 面经一枚

理工,technology management msc..12月1日提交的。

1月31日 我send email问学部 什么时候有结果,回复说2月2日leader会讨论所有申请
2月2日   下午收到面试邮件,skype 英语面,2月4日上午9点30分-12点30分,大约15-20分钟
2月3日   在家突击了一下口语,把估计会问到的问题准备了一下
2月4日   8点半就坐在电脑前,等啊等啊,等的花儿都谢了。

10.54,加我skype了,犹豫了三秒钟才加的。
           还没等我说hello,已经开始了。两个面试教授,有一个是项目leader(很年轻),另一个是老头儿。
           我对leader的口语实在没辙,香港口音太重了,好多都没听清楚。顿时让我感觉剑桥雅思的听力是多么美的声音。另一个老头儿的口语还能听懂。
           leader说的居多,老头少一些。

leader:他先说了一堆话,感谢你申请我们的项目啊,现在我们要做一个面试再决定录取的问题啊,然后稍微介绍了一下项目。
          然后让我介绍一下自己,包括姓名,家乡,就读学校,专业。。
我:bababababa..我来自川陕革命根据地。。。我在四川读书。。。我主修计算机。。。

leader:为什么选择理工、为什么选择TM..
我: babababababab..。。

leader:针对我的CV问了几个问题。(我在CV里面提到本科阶段注册了公司,运作情况良好,盈利情况良好)。你的公司主要做什么啊。你怎么处理工作和学习上的冲突。你如果来香港读书,是Full time..公司咋办呢?   
我:bababababa....公司做软硬件的。。盈利还不错。。我和团队一起开的。。我是负责人。。下学期我会结束掉。。因为团队的人都要读研。。。bababababab..

老头儿:我把本科发表的几篇paper附上了。老头儿问,本科生很少学生会做研究写论文,你为什么写paper呢。。还问了一两个简单的问题。。
我:因为我打算读PHD啊。。所以我写了啊。。bababaabbab...

leader:bababbabababbabab....

leader:你有没有问题。。
我:我有问题,,我可以拿你们的奖学金么。。。什么时候出结果。。。
leader:对奖学金说了N多。。。要怎么怎么样。。结果会尽快出来的。。现在只能给con offer,要学位证拿了才能是offer..
我:我知道。。我都知道。我懂。。谢啦。。

摇手 拜拜。。
拜拜。。
总共面试了15分钟,不多不少。

问题都不难回答。。
他的口音 确实太难了。。。

声望
寄托币

US Applicant

G1400+3.5 P990 T100(S20),FDU物理小本,物理所实习中

声望
寄托币
51# 金小草
你二月八号在哪里面试啊。我是二月十号的,浸会的mscBM,在广州中山大学,群面,还有半小时笔试5555。。。。。。
真的求保佑

声望
寄托币
54# getitgetthem

当然考了啊。。因为我之前想去美国的,所以先考的GMAT。后来各种原因改去香港了。你可以问问学校可不可以补交的。但是你没有G不知道可不可以面试。因为好像是符合材料要求了才有面试的。
喜欢阳光明媚的地方~~

声望
寄托币
57# zmh729342006 skype面试哈
HK!

声望
寄托币
54# huanwong

我能求下乃背景麽,我也打算申这个。。。(恩,我还没申,真是磨蹭到屎。。。)

声望
寄托币
57# susanho

再次泪流。。。

我去问问吧

RE: 2012 Fall 香港各大学面试面经集合 [修改]