寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 12.17G 北外归来~(已收录) [复制链接]

声望
寄托币

先报一下成绩吧,Verbal是153,数学是165,跟老G的成绩对照了一下,貌似Verbal考的挺菜的,不过看论坛上说150分以上已经算高的了,具体怎样还希望大家指教一下。
    今天早上在北外考的G,我差不多是9点30左右到的考场,先去楼上填的保密协议,我到的时候基本上已经是最后了,先到的同学有的已经去照相然后进考场了,所以建议大家可以再早一点到。北外考场从外面看楼挺破的,不过里面的条件挺好的,屋里的暖气比较热,每张桌子上有1根铅笔和3张黄色的演草纸。我进去的时候已经算比较晚的了,进去的时候听到已经有人在打作文了。分配考位的话是在照相之后,那个给你照相的老师会告诉你你的机子的号码,进了房间之后找到那台机子就好了。考试的时候老师的态度也挺好的,没有纸了可以找她要,但是之前演算的纸需要交上去才能拿新的纸,最后走之前需要把发的纸和铅笔都交上去。在座位两侧各有一个挡板,左右两边的人不会互相影响,还是挺人性化的。考场的人貌似不是很多,我的右边就没有人。
    说一下考的题目吧,ISSUE考的是 政府官员应该有自己的判断而不能无条件的遵从人民的意愿。ARGU的题目是 美国一个地区主要用油来作为供热的能源,有天气预报说近几年那里的气温都会比较低,而且人口也增加了,所以作者就认为近5年内对油的需求会增加。
    作文的话我ISSUE就写过一篇,列过5、6篇提纲,ARGU写过4篇,列过20多篇提纲。不过考得两道题我都没有练过,所以现场创作,表示压力很大!ISSUE写完之后还剩下5分多钟,就好好检查了一下,改了一些错误,ARGU写完之后也还剩5分钟左右,不过最后没有检查完,一些拼写的错误还没来得及改,也不知道影响大不大。
    我的第一个section是Q,所以当时表示心情很好,不过我真的觉得我考的数学题挺难的,比之前做OG和PP上的要难上很多,有几道题都不知道思路,还有1、2道题没怎么看懂题目。有一道算弧长的题,我把公式给忘了,后来听别人说好像不用公式也行,不过也蒙对了。语文的话,我真的表示压力很大,填空有很多单词都不认识,阅读的话考试前做的过程中觉得感觉挺好的,不过考试的时候状态挺差的,特别紧张,觉得做的不怎么好。
    新G的话,我觉得单词还是挺重要的,填空全是在考单词,只要单词认识难度就不是很大。阅读的话我觉得是有可能做全对的,只要掌握了它出题的思路,知道怎么去想,就不是很难。数学我真的觉得比我想象的难很多啊,我也不知道是我做的题太少还是因为什么,总之大家准备的时候还是应该认真看一下的。
    说老实话,做Verbal的时候我都要崩溃了,基本上每道填空都是各种猜,做阅读的时候也不是很在状态,做完一个section之后就各种垂头丧气,然后接着打起精神继续下一轮的虐。数学部分我遇到的也挺难的,所以就数学、语文轮番虐,表示压力很大啊,最后点成绩的时候下了半天的决心才点了下去,还好不是特别差。
    大家再接再厉,我已经是今年的最后一场了,明年大家继续努力啊!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
apple--me + 1
苏梳眠 + 11 thx

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
LZ你好可爱啊。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

谢谢分享~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
楼主也是北外?哪个考场呢?

声望
寄托币
4# lumierex 是F考场的,你也是在北外吗

声望
寄托币
4# lumierex  是F考场的,你也是在北外吗
rockia 发表于 2011-12-17 16:33

我是A考场。

声望
寄托币
6# lumierex 你考的怎么样啊

声望
寄托币
7# rockia
我也发了一个帖子呀~就是那个1217北外考场的,回忆了一大堆题ORZ。反正我是不满意的- -

声望
寄托币

美版2016offer达人

上海考生,同楼主成绩,缘分啊
ddd

RE: 12.17G 北外归来~(已收录) [修改]