寄托天下 寄托天下

[GT与转学] 求助!如何找机会跟教授谈?如何准备谈话内容? [复制链接]

声望
寄托币
正在申请lg学校附近一所大学的phd,生物转农学,有点跨专业了
想联系教授面谈,发邮件是第一种方法,但是怕很多教授不回信。还有别的办法吗?

另外在联系上教授之前如何准备即将到来的面谈呢?
我主要是怕专业的问题,担心教授问我研究兴趣的具体方向细节,将来的研究想法什么的。因为系里很多教授,每个教授的方向又不一样,我只能看每个教授的研究大概,没时间看的太细,再加上换专业也不了解新专业的研究动向,所以根本提不出具体的研究兴趣和proposal。

请有经验的人出出主意,说说建议,感谢!!!
一切顺利吧!
2012 FALL 园艺学
APPLIED:2
REJ:
AD:1
OFFER:1
回应

声望
寄托币
如果你没有能力和他/她谈论专业,或者你不愿意去花时间深入了解你想学的专业,你可以和他/她谈论像天气,食物,交通之类的话题。相信你会留给教授好印象。
I am a clone

声望
寄托币
那你为什么要转专业呀,你对农业的专业没有什么见地,你这个转专业的动机会让教授怎么想呢?
最好是稍微了解下专业内容,到时候教授问起来能答个大概也好呀~

而且,你应该一个教授一个教授地联系面谈呀,这样你看文章和准备的工作量就不那么大了。
我的建议是最好不要一下子对很多教授一起发信预约面谈,这样教授那边怎么想你呢?万一两个教授work close,或者圣诞放假一起出去party聊起来你的事情,你同时联系两个教授的话似乎不太好吧。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

放心去谈吧,教授不会问你太多研究方向的问题,或许他自己心里还不太清楚将来让你做什么,
理科专业跟教授面谈作用不是那么大,
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
还是要套近乎的,networking很重要,最好有他认识的人推荐你,你就十拿九稳了

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

理科的教授求财若渴,楼主肯定会被重用的,而且被录取问题不大,人家都已经要见你了,
我当年第一次见老板的时候,很轻松,都是他滔滔不绝的跟我讲,我只是点头就是了
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
me too
我面试,老板只是说千万别放鸽子,别跑路了,这个组大有前途之类

RE: 求助!如何找机会跟教授谈?如何准备谈话内容? [修改]