寄托天下 寄托天下

[教育学] 祝大家新年快乐! [复制链接]

声望
寄托币

谢谢大家,祝您新年快乐!
回应

声望
寄托币
我自己顶着先,别沉捞!

声望
寄托币
就你的叙述来说,没看出来你再读一个硕士学位的必要。你已经有一份对口的工作了,现在对你来说需要的是补充知识,而不是一个学位。而且就像你说的,教育专业的知识一般人看看书都不难学会,你完全可以自己买书或从网上下书自己看。离开现在的工作岗位两年,这个风险很大,收益未必能对应。

如果你的目标其实是想要出国,那就另说了。

这种专业的硕士一般没奖。
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币
就你的叙述来说,没看出来你再读一个硕士学位的必要。你已经有一份对口的工作了,现在对你来说需要的是补充知识,而不是一个学位。而且就像你说的,教育专业的知识一般人看看书都不难学会,你完全可以自己买书或从网 ...
jfly 发表于 2011-12-31 00:31

同学,您好!谢谢您的善意回复。

声望
寄托币
还是没看懂你为什么要“转行”。“儿童教育家庭教育的推广传播领域”,不正是你现在在做的事吗?除此以外你想怎么“推广传播”?自己办学校?

当然,如果现在你的职业发展遇到瓶颈,那么再读个硕士对将来发展的确有好处。但是转行倒是不必了。

定位倒不难,你已经有过相关的工作经验,能够申请到多好的学校可以说主要就是取决于你的寄托分数了。你考了吗?
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币
我也觉得读完一个master出来不会有很大改变,master本身大部分就是自学的。
如果要做儿童教育的专家,master肯定不够,问题是读完phd基本就重头开始了。
lz本身工作很好,也许要慎重。
education这种应该比较好申吧,没什么人爱读。大部分人master读完出来估计不好找工作。
我不是很了解哈,只是一个大概印象

声望
寄托币
还是没看懂你为什么要“转行”。“儿童教育家庭教育的推广传播领域”,不正是你现在在做的事吗?除此以外你想怎么“推广传播”?自己办学校?

当然,如果现在你的职业发展遇到瓶颈,那么再读个硕士对将来发展的确 ...
jfly 发表于 2011-12-31 13:07

谢谢。

声望
寄托币
我也觉得读完一个master出来不会有很大改变,master本身大部分就是自学的。
如果要做儿童教育的专家,master肯定不够,问题是读完phd基本就重头开始了。
lz本身工作很好,也许要慎重。
education这种应该比较好申 ...
xxxxling 发表于 2011-12-31 15:22

能有机会接触这个专业,哪怕是自学,都非常令我兴奋。
先读个硕士,以后有需要补充的也有门可投啊,对吧。
我不想读博士,蹉跎个四五年,养娃娃都能养俩了。见笑!
你不是学教育的吧,但也希望多给指点哈!
谢谢。

声望
寄托币
我现在做的事貌似是儿童教育,其实差很多很多,它主要是靠我们节目里的观念和价值观来教育孩子和家长,其它原因就不细说了,要不被领导发现了,该给我小鞋了。
话说回来,即使不考虑转行,读书回来,也对目前的工作有很大帮助。
我还没考,刚准备GT呢,得考多少分才够用啊,针对各个档次的学校?
谢谢。
bassiejia 发表于 2011-12-31 18:56

你可以先根据这个清单(http://grad-schools.usnews.ranki ... chools/edu-rankings)看看第一页的学校,找到学校网站上申请要求的页面,看看有哪些要求。

一般来说G是400+800+3.5往上,T是90往上。你现在还没考,这个分数对你意义不大,争取考自己最好的分数吧。

另外就是存够钱(50万人民币大概),一般没奖。

声望
寄托币

声望
寄托币
你导师难道是张同道。。。

声望
寄托币
你可以先根据这个清单(http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-graduate-schools/top-education-schools/edu-rankings)看看第一页的学校,找到学校网站上申请要求的页面,看看有哪些要求。
...
jfly 发表于 2011-12-31 22:55

谢谢!
我要去准备考试了。
新年快乐!

RE: 祝大家新年快乐! [修改]