寄托天下 寄托天下

[美容课堂] 自我皮膚介紹+求各種建議 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
我近期覺得自己對自己的臉太不在意了,都沒怎麼捯飭,現在想添置點新東西,可是不知自己還差什麽。我手上都沒什麽囤貨因為我習慣性是不用完就不會買新的。我真心是美容白癡來著。
然後我對待自己的臉每天就是洗面奶,水,眼霜,白天就是有防曬功能的日霜,有時就換成乳液加BB,晚上還是洗面奶,水,睡眠免洗面膜,眼霜,如果用了BB晚上有力氣的話就用卸眼唇的卸妝油卸全臉,沒力氣的話就用洗面奶洗兩次就完了,再時不時心情好不懶的話就做個面膜或者眼膜。然後就真的沒做神馬了!!噢,還在用DHC的那個睫毛營養液好像有點點用。化妝的話,基本不化,兩三個月抽風發癲用一次眼影出去嚇唬嚇唬同學。。。。卸妝真心麻煩啊!!

我的臉反正大眾問題吧,鼻翼啊鼻翼兩側愛出油,但也不是那種油到很恐怖的地步,最近冬天估計乾燥些出油感覺好了點,其他地方就是乾性皮膚,眉毛處下巴處嘴唇周圍有時會有點脫皮。痘痘問題還好,基本沒有,有時也會冒兩個不過快則幾個小時慢則兩三天自己就會消失,所以不需要抗痘產品。最最最大的問題我之前一個帖子有講就是毛孔跟黑頭,好像確實是出油少了黑頭情況就會好點,不過好奇怪我鼻翼部份這幾天也會小脫皮,這部份最油了爲什麽還會乾燥的脫皮啊不明白啊。再就是鼻頭跟鼻翼兩側毛孔問題讓我無法忍受,鼻翼兩側我總是覺得會有小顆粒,照鏡子看上去不夠光滑,有點橘子皮的感覺,但還不至於那麼明顯,瞟一眼看不出但是盯著看兩三秒就能看到那些可怕的毛孔T.T 皮膚敏感的話,我不知什麼樣叫皮膚敏感,我之前有發現如果我堅持用洗面奶的話,臉頰反而會出現那些小顆粒,有時就清水洗臉的話皮膚反而好起來= = 但這樣的情況也不是特別明顯,所以我不知這算不算敏感肌膚。紅血絲什麽的就沒有過。

我目前就想美白,覺得自己有點黃黃的,去黑頭,縮小毛孔,去黑眼圈,感覺睡晚了現在有缺水紋。大家能看看我這樣的,要做點什麽好么,我真的是只做了最最最基本的護理,我想控油加補水是比較適合我的皮膚吧,還有,也20多了,是不是該用些抗皺產品了,保養要乘早啊,大家隨便給點建議吧,要加強什麽方面的護理或者推薦點好用的牌子,都可以滴!!
人生就是個圍城
回应

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

沙发
好像没看到去角质,面膜,和精华?

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

板凳
毛孔问题可以试试妖妖说的冷热水交替洗脸,用冷水拍脸也蛮有用的

声望
寄托币

地板
面膜是不是會做
去角質跟精華確實是沒有做。。。。這個也是很必要的步驟么
人生就是個圍城

声望
寄托币

定期根据皮肤状况去角质才能让后续保养品吸收的更好,干皮也一样的。我朝爱的一个是dermalogica microfoliant,每两周用一次(因为我皮干又比较薄,你可以看情况一周一次之类的)
精华肯定是很重要的,面霜渗透不到的地方精华才能进去.
另外看你描述的好像水油不平衡的样子,要不要试试看skii神仙水+多元面霜的组合?
还有你要不把用的产品具体写出来?

声望
寄托币

怎麼看出來水油不平衡。。。還有,其實好多在這個版看到的牌子我怎麼都木有聽說過也好像沒在我這裡看到,是不是只有國外才有的賣啊= =
我因為確實在這方面沒怎麼上心,買的牌子基本都是屈臣氏買的囧。。。目前用的就是neutrogena 還有個好像叫火山溫泉水深層能量粒子什麽的= = 有瓶美津植秀的泡泡氧氣面膜來著,BB 用的是ettusais 好想是這個名字,尼瑪上面都是日文我也看不懂,就這個英文看著像名字 = =!!卸妝油就是MISSHA,面膜目前就是我的美麗日記。。。噢,對了,還有瓶玉蘭油囧~~
人生就是個圍城

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

感觉您这是在帮我问呢,,,,,一样一样的
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

魅丽星

冷热水交替的话最好不要温差太大吧,汗,我曾经早上用冷热水洗脸,华丽丽的流鼻血了,可能是我体质问题。
国内可以买到很多好用的护肤品,mm你还是小白一个呀,没关系,慢慢摸索就会啦

声望
寄托币

US-applicant

跟lz你很像,而且也是经常在屈臣氏逛的主儿~
最近在用凡茜家的仙人掌保湿系列还不错,是在天猫上买的,补水啊什么效果还OK,黑头毛孔啥的我是定期去角质,用的凡茜家的仙人掌调理霜~~~然后御泥坊的面膜敷敷,不是一两天能解决的问题那就慢慢整吧,要有耐心
虽然我也很懒的说

声望
寄托币

2015 US-applicant

一星期要至少去一次角质 至少敷两次脸  我皮肤有比较不干

声望
寄托币

2015 US-applicant

声望
寄托币

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

当然推荐SKII神仙水啦 一罐解决你所有问题

RE: 自我皮膚介紹+求各種建議 [修改]