寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
深夜一楼一楼地读楼主读楼主的帖子 深刻感觉到楼主的耐心与这一路的艰辛
211对外汉语本科 3个月在国外大学教汉语的实习经历 主导做过中外汉语类的研究项目 在教育机构兼职过一年英文教师。。雅思有7。。来香港放弃了对外汉语的ma,读了一个mssc(现在觉得自己有些逗比)您觉得我去申请学历认证有没有希望呢??我准备同时进行 两手准备 想请问您我看您那个排名 本来想读港大小学语文方向。。但是似乎港大是最后。。请问排名的来源是?
您回复了好多年呀 再次表示佩服

声望
寄托币
嗷嗷。。对不起楼主。。我还有一个小问题,我发现香港都是寄简历。。所以我应该打印个几十份简历。。。然后去邮局寄信吗??醉了。。

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2017-12-15 18:43
是的,教大的TCIL讀完也可以申請IB教師證。

楼主,你说的这个TCIL有PGDE的功能吗

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

eileen琳小芙 发表于 2018-1-3 17:35
楼主,你说的这个TCIL有PGDE的功能吗

沒有。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

浅浅的炊烟 发表于 2018-1-3 02:27
深夜一楼一楼地读楼主读楼主的帖子 深刻感觉到楼主的耐心与这一路的艰辛
211对外汉语本科 3个月在国外大学 ...

我並沒有給提供PGDE課程的大學排過名耶。。。按照申請難度來說OUHK和EdUHK肯定是最容易的,但香港教育界普遍比較追崇三大(港大、中大、科大),所以HKU和CUHK出來的都比較吃香,EdUHK在小學的認受性還不錯。

我沒做過學歷認證,所以你想問的是學歷評估?非師範本科認證成為BEd的可能性趨近為0,通過的一般都是修讀過師範課程且進行了不少於6周的教育實習。

香港本地中小學招聘的方式一般就是收取申請者郵寄信件,這當然就意味著得一封一封打印出來分別寄去每一個學校啦。少部分收取電郵申請的你email就好。

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2018-1-3 20:28
我並沒有給提供PGDE課程的大學排過名耶。。。按照申請難度來說OUHK和EdUHK肯定是最容易的,但香港教育界普 ...

哦哦,那就是我在别的帖子看到的。再次谢谢楼主的回复。是学历评估,我本科是对外汉语,但是我们学校的课程设置中有师范相关的课,而且我大学的时候有3个月的海外实习。主要是在上面看到一个对外汉语的认证成功了 所以有些心动。谢谢楼主答疑。然后请问小学语文教育和中学英文教育的工资是否差很多呢(我知道您是英语),那您了解到的薪资情况如何?因为我现在在补习学校,中学小学都在补习,我觉得都还可以,我自己也在思考方向问题。

声望
寄托币

浅浅的炊烟 发表于 2018-1-4 01:39
哦哦,那就是我在别的帖子看到的。再次谢谢楼主的回复。是学历评估,我本科是对外汉语,但是我们学校的课 ...

薪資我也寫在帖子裏了啊……教職通常都是跟教育局的薪階表的,不管你教的是什麼科目。

至於學歷評估,如果你有修讀師範課程且有學校派出的教育實習,那可以去申請評估試試啊。沒有門檻的,任何人都能申請學歷評估。

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2018-1-2 12:01
视觉艺术面试问题当然不可能和我一样啦……我当初面的是英文。你可以找找香港教育局网站关于视觉艺术的内 ...

收到樓主回覆啦~~
我會去查清楚的啦。
十分感謝!:hug:

声望
寄托币

香港offer勋章

非常感谢楼主的分享!想留港当老师的我,看到楼主的帖子,感觉对自己以后的规划又清晰了一些。

我想结合自己的情况,问楼主几个问题:
1.个人情况:2013-2017,本科985,专业是工科,材料成型及控制工程,和教育完全没关系…
                 2017-今,港大Full-time,MSc, Mechanical Engineering;
2.目前打算是等毕业之后留港工作,因为男朋友是香港Local,在努力地学习广东话中,工作一两年之后再申请Full-time的PGDE
3.我的问题是:
我这种专业和教育完全无关的是不是在申请的时候就已经处于劣势?
工科背景的话是不是没有太大可能当英语老师了,数学,物理之类的会不会好一点?
如果毕业后在补习学校工作,这种所不算是与教育相关的经历,对申请有没有帮助?
看了下楼主的经历是在学校当TA,请问这方面的工作好找吗,我这种工科背景的可不可以做?

再次感谢楼主!

声望
寄托币

NgYing 发表于 2018-1-30 13:58
非常感谢楼主的分享!想留港当老师的我,看到楼主的帖子,感觉对自己以后的规划又清晰了一些。

我想结合 ...

1、不知道你要申请的是什么。。。你没说清楚啊。。。
2、英语老师一般都是要科班出身的,但如果你英语足够好,好得像英语母语人士一样,那就另说。
3、还是不知道你要申请啥。。。
4、TA随便找,不需要任何门槛。。。

声望
寄托币

香港offer勋章

purple_kite 发表于 2018-1-31 14:40
1、不知道你要申请的是什么。。。你没说清楚啊。。。
2、英语老师一般都是要科班出身的,但如果你英语足 ...

我想申港大Full-time的PGDE, 最想的是英语,但就自己的实力的话应该不行…
如果是中学的Science education或者Mathematics,到时候可以一起这两个一起申吗?

声望
寄托币

NgYing 发表于 2018-2-1 10:16
我想申港大Full-time的PGDE, 最想的是英语,但就自己的实力的话应该不行…
如果是中学的Science educati ...

從來沒有申請數量的限制,只需要交申請費就行了。

英語的話有點難度,你也沒給出任何證明你英語水平的指數。

声望
寄托币
你好!我有个问题想了解一下。
我已经拿到了中大小学中文的offer了,但近几年香港教席越来越少,就希望在副修上报个比较受学校欢迎的。不知道在pgde里修读哪个副修(视觉艺术?体育?)比较好呢?

声望
寄托币

IRENE. 发表于 2018-2-9 21:24
你好!我有个问题想了解一下。
我已经拿到了中大小学中文的offer了,但近几年香港教席越来越少,就希望在副 ...

看你自己的興趣囉。我個人喜歡視覺藝術。

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2018-2-9 23:03
看你自己的興趣囉。我個人喜歡視覺藝術。

好的,謝謝!

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]