寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
Hi Kay学姐 您的帖子真的太及时了 看完107页的帖子 真的越拉越清晰了

我说一下我的情况 其实我应该是很幸运的 国内英本本科毕业 做了认证 bachelor honor degree。硕士在hku 教育学 毕业时候 被教授推荐 在local一间小学做英文老师 准用教员 今年9月开学是第二年了 其实因为自己第一年不知道学校会不会续约 就没想过要去念pgde 现在准备申请 校长已经答应给推荐信 已经有一年工作经验 假如明年入学 就有两年工作经验了 虽然hku官网 说推荐信是optional 但是还是准备找教授再写一份推荐信 就有两封了

准备申请hku cuhk hkied 和 ou 请问kay姐 申请的几率大不大

感觉cuhk不会收我现在这种情况的人 因为是iang 发邮件问cuhk小米也没人回 ;d:
现在是觉得只要有offer就行 但是还是希望hku 能继续收留我

谢谢kay姐的分享 要向前辈多多学习 您真的是造福人类 再次感谢

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

if faith 发表于 2018-9-2 11:18
Hi Kay学姐 您的帖子真的太及时了 看完107页的帖子 真的越拉越清晰了

我说一下我的情况 其实我应该是很幸 ...

你已經在本地學校做老師,就能直接報的。基本上PGDE英文專業part time除了HKU的有點難度(因為基本只收NET),其他學校都不是很難。推薦信確實沒啥用,只要校長能證明你在學校擔任教職就可以了。

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2018-9-2 11:34
你已經在本地學校做老師,就能直接報的。基本上PGDE英文專業part time除了HKU的有點難度(因為基本只收NE ...

Hi Kay 姐,谢谢您的回复

只想弱弱的问一句HKU PT PGDE 只收NET啊........
我之前硕士的一个老师 是管PGDE项目的 也有一直在联系 他和我说一定记得要校长的推荐信就好了啊 原来这么难
我现在会报HKU CUHK HKIED & OpenU 四所 因为浸会好像还的考雅思 实在是 无暇顾及去复习

还有一个问题就是 请问CUHK 我这种会不会收 因为看之前帖子说我这种不算local 14w的话 感觉划不来 因为学校英文panel直接和我说 随便哪个学校的pgde都可以 只是个头衔 关键还是看教育能力

再次感谢kay姐 有可能的话 可不可以加个QQ聊一下 谢谢:o

声望
寄托币
楼主你好~我有个疑问~
我现在是2018fall在读的MATESOL的学生,我能否报名参加2019 LPAT的考试吗~
我还没有工作,CLA的部分要怎么考呢~
可不可以先考听说读写然后找了工作之后再考CLA部分的呢~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

if faith 发表于 2018-9-5 11:18
Hi Kay 姐,谢谢您的回复

只想弱弱的问一句HKU PT PGDE 只收NET啊........

HKU是很大程度上收NET,但是本地學校的老師也會收,收得少而已。
HKU、EdU的PGDE我所知道的PT都是可以拿IANG讀的。
我給你私信了。

声望
寄托币

哈哈洽洽 发表于 2018-9-6 12:51
楼主你好~我有个疑问~
我现在是2018fall在读的MATESOL的学生,我能否报名参加2019 LPAT的考试吗~
我还没有 ...

可以報前幾卷,CLA入職後才考。

声望
寄托币
LavenderZhong 发表于 2017-3-1 18:40
亲爱的Kay姐姐!你好!我是之前一心一意想申请HKU的Med(TCSL)的小伙伴…我面试了这个项目,可是教授的意思是 ...

请问你最后选择了读哪个学校的硕士呢?PGDE你申请上了吗?我现在城大chinese在读,想和你交流一下呢~

声望
寄托币
请问LPAT的普通话口语豁免费用是多少呢?

声望
寄托币

任它_ 发表于 2018-9-12 16:28
请问LPAT的普通话口语豁免费用是多少呢?

免費

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2018-6-24 14:15
有本港學歷的申請人不需要語言成績。

請問這個本港學歷指的是什麼,是指文憑試還是說本科?
我是在職小學教師,體育科,有中文課擔,校長叫我報讀中文的PGDE,因為我本科是體育的教育學士,說可以寫推薦信給我,但我英語成績不是太好,所以怕英文成績不行,而報不到PGDE,就想問問報讀PGDE還需要中英文成績證明嗎,就是IELTS那些,去網站看了入學要求,也不是很清楚,另外已報讀基準試,所以想再讀個中文PGDE,以後認受性和競爭性也能提高,求LZ解答。

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2018-9-6 23:07
可以報前幾卷,CLA入職後才考。

好滴  谢谢

声望
寄托币
樓主你好,我是已經在中大就讀PGDP中文的學生。我的本科是在内地就讀的,學院要求我通過HKCAAVQ的學歷評審。但是按照教育局《內地與香港關於相互承認高等教育學位証書的備忘錄》來説,内地本科學歷跟香港學歷應該是互通的。我現在很疑惑,是不是每一位在内地本科出身的人來香港讀PGDE/PGDP都要經過HKCAAVQ進行學歷評審?還是說是中大特例?以往有沒有這樣的情況?感謝樓主幫我解惑。

声望
寄托币

aidenlau123 发表于 2018-9-17 02:18
請問這個本港學歷指的是什麼,是指文憑試還是說本科?
我是在職小學教師,體育科,有中文課擔,校長叫我 ...

本科及以上学历

声望
寄托币

IRENE. 发表于 2018-9-18 18:41
樓主你好,我是已經在中大就讀PGDP中文的學生。我的本科是在内地就讀的,學院要求我通過HKCAAVQ的學歷評審。 ...

你乖乖去做吧,因为以后要做老师,注册检定教员是一定要做的。至于你现在学院的要求,可能也是新规定吧,之前并没有听说过。

声望
寄托币
想请问一下,如果教中文,是不是就要会写繁体字呢?这个有点难哦

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]