寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Dreamer筑梦人 发表于 2018-10-5 09:43
想请问一下,如果教中文,是不是就要会写繁体字呢?这个有点难哦

本地學校全部教繁體字。。。難就多練習。。。國際學校有一些教簡體字

声望
寄托币
kay大已經證實,19-20開始iang都算non-local學費了……很悲慘

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Henry_Cool 发表于 2018-11-17 14:12
kay大已經證實,19-20開始iang都算non-local學費了……很悲慘

哇,這麼慘。。。

声望
寄托币
只持有7天旅游签证,可以参加LPAT考试吗?

声望
寄托币

LINCHENGCHENG- 发表于 2018-12-5 16:57
只持有7天旅游签证,可以参加LPAT考试吗?

當然可以

声望
寄托币
CharlieChan 发表于 2013-6-5 23:59
樓主好人...
本人國內師範大學畢業,但是非師範專業,經濟學學位,普通話二甲。在香港教育中心做過一年多的 ...

你好~本人也是非师范毕业,法本,普通话二甲,和你的情况比较像,可以请教一下你有考PGDE吗?

声望
寄托币

Jenny7777 发表于 2018-12-16 19:08
你好~本人也是非师范毕业,法本,普通话二甲,和你的情况比较像,可以请教一下你有考PGDE吗?

現在入職學校做老師基本都要讀PGDE了

声望
寄托币

香港offer勋章

请问楼主,申请在香港做教职工作有年龄限制吗?
因为在内地,考教师或者临时代课老师,都是有年龄要求的。我今年在申请香港的MA硕士,如果顺利,第二年就申请考PGDE和其他测评考试,但因为本身本科毕业多年,比较担心香港的教职工作也有年龄限制。

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

楼主,我目前申请到了HKU的PGDE in teaching chinese as a second language,这学校毕业就会有IB的资格证书,想了解下这个课程回来能认证为master吗?另外现在国际学校教职好找吗?待遇如何?

声望
寄托币

蓼風軒主 发表于 2019-2-3 13:52
楼主,我目前申请到了HKU的PGDE in teaching chinese as a second language,这学校毕业就会有IB的资格证书 ...

这个只是教育文凭,并不能认证为硕士。

国际学校的教职对于新人来说是难找的,但机会总是留给有准备的人。国际学校待遇都还不错。

声望
寄托币

purple_kite 发表于 2019-2-4 16:36

国际学校的教职对于新人来说是难找的,但机会总是留给有准备的 ...

非常感谢回复,另外想问一下IB DP Educator Certificate
和IB PYP Educator Certificate这两个证书有啥区别吗?我读的是MEd in tcsl,是读了就有这个证书还是需要其他啥条件才拿得到?

声望
寄托币

purple_kite 发表于 2019-2-4 16:36

国际学校的教职对于新人来说是难找的,但机会总是留给有准备的 ...

我刚刚百度啦,PYP指的是小学项目,DP是大学预科项目,谢谢~

声望
寄托币

邋遢死滴 发表于 2019-1-31 17:09
请问楼主,申请在香港做教职工作有年龄限制吗?
因为在内地,考教师或者临时代课老师,都是有年龄要求的。 ...

并没有年龄限制,不然该被平机会召见喝咖啡了。。。教育界特别喜欢有丰富教学经验的老师。

PGDE要读,读完了胜算大一些。

声望
寄托币

蓼風軒主 发表于 2019-2-5 11:39
非常感谢回复,另外想问一下IB DP Educator Certificate
和IB PYP Educator Certificate这两个证书有啥区 ...

是的。。。这些信息徒手搜一下就能有。。。

你是MEd in TCSL的话,学院网站和邮件肯定有清楚的指示教你怎么拿到。。。

声望
寄托币

香港offer勋章

purple_kite 发表于 2019-2-7 13:36
并没有年龄限制,不然该被平机会召见喝咖啡了。。。教育界特别喜欢有丰富教学经验的老师。

PGDE要读 ...

感谢kay大回复~先成功申请到MA,再做下一步申请PGDE:lol

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]