寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

adagan 发表于 2019-11-15 21:35
楼主大大,为什么我看现在的官网上PGDE TCSL的Q&A里,写的是可以去教育局注册?这不是不符合教师注册的课 ...

现在又能注册了。政策每年都不同。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

adagan 发表于 2019-11-15 21:24
看香港现在这样的局势真不知道自己还要不要申请HKU的PGDE in TCSL....

另外我发现HKU页面上怎么没有MEd  ...

MEd in TCSL现在改为每两年招一次生。

声望
寄托币

ruohua 发表于 2019-12-7 11:42
楼主大大,我想向您请教一个问题
1 我的专业是英语教育,教育学学士。我们的实习时间是6~8周。但不是师范学 ...

只要有实习,基本都能评核成功。

声望
寄托币

ruohua 发表于 2019-12-7 14:10
local 和 non-local 的官方文件
https://www.eduhk.hk/acadprog/downloads/NLS_Definition.pdf

是的,今年全港全面把持IANG的申请人算在non-local

声望
寄托币
楼主,你好,好激动!我也是城大语言研究MA,打算申请pgde英语的。请问你是用MA去申请的吧,因为我BA是商科,没有优势????,MA虽然是语言研究但是申请教大的pgde感觉还是很难

声望
寄托币

香港offer勋章

purple_kite 发表于 2019-12-16 14:17

只要有实习,基本都能评核成功。
好的,谢谢你!

声望
寄托币
您好,關注很久。我在國內讀的本科(普通一本)漢語言文學,然後17年讀了港中文的宗教研究MA,普通話二甲其他一些證書。去年18-19年在香港的一家國際幼兒園做普通話老師,因為沒有資歷,薪資很低。因為各種原因暫時回國了,現在在國內。最近又想回香港了,可能可以聯繫到以前的老闆,雖然眼前局勢複杂。想請教您:按照我的背景在香港的國際幼兒園工作,拿著IANG簽證,是否有機會申請到PGDE in ECE?(想讀parttime)申請不到的話,有沒有其他方式可以成為QKT或者CCW呢?非常感謝!

声望
寄托币
楼主前辈好,我内地本科师范生学历,直接申pgde,意外收到面试,想请问一下这种情况去读的话毕业了没有香港的ma学位能直接找工作吗?
ps:悄咪咪想求个pgde的面经,跪谢!!!

声望
寄托币

香港offer勋章

Fridayvege 发表于 2020-2-29 23:20
楼主前辈好,我内地本科师范生学历,直接申pgde,意外收到面试,想请问一下这种情况去读的话毕业了没有香港的 ...

请问一下,你是收到的面试是pgde哪个专业的呢?

声望
寄托币

k大,私聊你了。期待您的回復。

声望
寄托币

DorothyZ 发表于 2020-2-6 13:47
您好,關注很久。我在國內讀的本科(普通一本)漢語言文學,然後17年讀了港中文的宗教研究MA,普通話二甲其 ...

在職申請PGDE會容易很多。

声望
寄托币

Fridayvege 发表于 2020-2-29 23:20
楼主前辈好,我内地本科师范生学历,直接申pgde,意外收到面试,想请问一下这种情况去读的话毕业了没有香港的 ...

只要有學生簽,畢業後拿到IANG,就能正常求職啊。

面經可以在論壇搜到。

声望
寄托币
請問HKU TCSL PGDE真的不能有在local school 任教的資格嗎,謝謝!

声望
寄托币
你好,本人是在香港讀的中六學生,現在想選內地的師範大學讀書,已經看中北京師範大學和華東師範大學的漢語言專業(這兩個學校聽說是香港教育局高認受性的師範大學),但是這兩間大學的漢語言專業都是屬於非師範類型的,比較傾向文秘的方向。如果本人選擇這兩間學校,最後畢業的學歷會不會被香港承認有能力老師呢?還是選擇一些名氣比這兩間低的師範類大學,而且漢語言專業是師範類型的呢?如果是選擇比前面兩間師範大學名氣的大學,請問有沒有什麼師範類大學推薦(香港會認受性高的)。最後請問香港是不是一定要師範類大學才能承認做老師呢?

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]