寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

安静龙卷风 发表于 2020-4-15 14:33
現在IANG留港的不算本地學生了 統一都是non-local 血淚控訴哈哈哈哈

是的,现在都不算了。

声望
寄托币

香港offer勋章

看过楼主的帖子,特别是2012年就有去香港任教的先见之明,很羡慕,人要有目标才有动力,经过2年的工作和学习,看到你2014年得到自己想要的工作,真的替楼主高兴,也佩服楼主的主动和坚持。感谢楼主的分享。

声望
寄托币
你好打扰了!我们跟学校签约一般是签一年的,但是学校肯定需要iang在手才会跟我们签的。我的情况是,我七月头就拿到了iang(为了早点签约[笑cry]),明年七月签需要续期,但是因为学校之前没请过iang的人[允悲],校长抱有疑虑,合同是到明年八月底,请问你有遇到这种情况吗?需要怎么跟校长说明iang可以获得续期?需要我们写保证书吗?[允悲] 打扰了谢谢!

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2012-2-23 22:52
可以啊~我現在就是這麼做的,讀完MA讀PGDE。

Degree不要求一定是教育學位,只要你有PGDE就好了,但 ...

请问本科大陆BA,硕士北美MED,那还要读PGDE吗?谢谢

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

finefrenzy 发表于 2020-7-10 12:29
你好打扰了!我们跟学校签约一般是签一年的,但是学校肯定需要iang在手才会跟我们签的。我的情况是,我七月 ...

只要有工作合同,學校幫你填好申請表,就能續簽。關於IANG更多事宜可參考帖子:
https://bbs.gter.net/thread-1651381-1-1.html

声望
寄托币

小聃儿 发表于 2020-7-10 14:23
请问本科大陆BA,硕士北美MED,那还要读PGDE吗?谢谢

如果你的MEd沒有明確實習期,那還是要的。

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2020-7-24 22:02
如果你的MEd沒有明確實習期,那還是要的。

如果已经考了北美当地的TESL Certificate(provincial and national都有),参加了program 的实习,这样呢?谢谢

声望
寄托币

小聃儿 发表于 2020-7-27 11:08
如果已经考了北美当地的TESL Certificate(provincial and national都有),参加了program 的实习,这样呢 ...

你可以試試,一般實習的要求是6-8週。

声望
寄托币

香港offer勋章

借这个帖子说一下认证bed问题。。
直接说关于香港学历评审局HKCAAVQ,对于内地师范专业的评审要求,以及个人的血泪史!
首先我的评审是没有通过的!!理由是,实习周数不够,必须6周。
而本人是提交了两份实习证明,一份是有本科盖章的,另一份是实习学校盖章的,总周数超过了6周,但是评审局只会算你有本科盖章的证明。(于是本人又找到本科学校,找他们盖章补材料,不知道能不能亡羊补牢)
其次,评审过程中会叫你补大学英语六级成绩,或雅思,个人建议,考的不好就别给了,因为成绩会打印在最后的学历报告上,很难看……而且我认识有没有过的同学,不提供英语成绩,照样通过了学历评审,拿到BED(当然个人意见仅供参考)
本人的专业是汉语国际教育,不属于内地师范专业,但是,如果你的课程有足够多和师范差不多的课程,特别是汉语言文学这些不属于师范的专业,也可以去评,只不过我的学校汉语国际教育有两个方向,一个是教育,一个是学术,学术方向我看有点悬了……
总结:带有本科学历盖章的实习证明非常重要,必须6周及以上,本人中坑,希望后人别踩坑!其次,不是师范专业,但是是师范培训方向的同学也大可以去评(但是成绩单一定要有师范课程,否则人家看不出来是师范方向),特别是汉语国际教育、汉语言文学专业等。
祝大家好运、别踩坑,毕竟学历评审局的要求,太模糊了

声望
寄托币
SamuelOUHK 发表于 2020-8-22 09:23
直接说关于香港学历评审局HKCAAVQ,对于内地师范专业的评审要求,以及个 ...

同学你最新情况如何?能否成功亡羊补牢?

声望
寄托币
candice881215 发表于 2014-05-28 08:38今年年初考了LPAT(普通話),前天收到了成績,普通話全都拿了五等,感謝寄託!
分享一點個人的經驗,筆試部分要做真題並且認真對答案!(拼音卷要注意甚麼時候首字母大寫,甚麼時候用連字符之類的);口語的話,最好用一些連接詞(首先/其次/再次之類的),舉一些例子~
你好同学,我想问问如果要备考的话,是要把历年的试卷都要买下来吗?你的资料愿不愿意出售呀,学生党伤不起5555。这个可以本科阶段就考吗

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2012-2-1 10:03
是啊,我就是這麼走過來的,嘿嘿~先讀了個master,做著AT,然後報讀PGDE。

不過,讀英文的同學,如 ...

真的很棒,非师范英语,读了master of teaching,  不知道以后毕业了能不能找到AT 或者 TA 的工作

声望
寄托币
AmyChenHK 发表于 2012-3-15 23:20
因为当自己发现眼前有很多困难时,特别是和申请研究生的多数同学相比时,发现自己上路有些晚,于是有时会 ...

10年前的帖子, 我现在25岁,同样非师范,正在路上,向您学习

声望
寄托币
SamuelOUHK 发表于 2020-8-22 09:23
直接说关于香港学历评审局HKCAAVQ,对于内地师范专业的评审要求,以及个 ...

请教一下您,当时认证的时候要了实习鉴定表吗?

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]