寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

楼主晚上好,想请问:在国内自考的教师资格证 会被 香港 承认为 teaching qualification吗?
oilimalokyo 发表于 2012-3-13 21:58

國內教師證已經確定是不會被承認的,學術評估只看是不是師範專業畢業。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

46# kaywoo
好滴。谢啦~明儿教院对外汉语电面,过来沾点喜气~\(≧▽≦)/~

Stick with us weirdos

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

46# kaywoo
好滴。谢啦~明儿教院对外汉语电面,过来沾点喜气~\(≧▽≦)/~
oilimalokyo 发表于 2012-3-14 19:25

希望你面試成功哦~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

48# kaywoo
:loveliness:啦啦啦~面试完啦。感觉我英语说太快了,又悲催地忘记和他们say hello.anyway,面试完噜!要是不成功就生BB去...

Stick with us weirdos

声望
寄托币
a~~~终于能发言了,感谢lz的解答!

声望
寄托币
THX

声望
寄托币
有夢想就去追!一起努力哦!Hong Kong is place where dreams come ture, just like New York, haha~
kaywoo 发表于 2012-3-11 10:34
thanks dear,
if i have a chance to have a phone interview, when i am being asked"why you choose hk to further yr study" i will definitely tell them "A friend told me 'Hongkong is a place where dreams come true, "
不论何时出发,上路就能到达。

声望
寄托币
36# AmyChenHK  

很喜歡你的簽名的說——不論何時出發,上路就能到達!
kaywoo 发表于 2012-3-11 10:37

因为当自己发现眼前有很多困难时,特别是和申请研究生的多数同学相比时,发现自己上路有些晚,于是有时会有些沮丧,突然有一那么刻领悟到:再晚,我也已经上路了啊,总会达到的。自勉:)

声望
寄托币

48# kaywoo
:loveliness:啦啦啦~面试完啦。感觉我英语说太快了,又悲催地忘记和他们say hello.anyway,面试完噜!要是不成功就生BB去...
oilimalokyo 发表于 2012-3-15 12:59

這個牛。。。

希望你面試成功啊~

声望
寄托币

a~~~终于能发言了,感谢lz的解答!
lunarki 发表于 2012-3-15 13:06

不客氣撒~:loveliness:

声望
寄托币

51# majing59

No problem~:victory:

声望
寄托币

thanks dear,
if i have a chance to have a phone interview, when i am being asked"why you choose hk to further yr study" i will definitely tell them "A friend told me 'Hongkong is a place where dreams come true'".
AmyChenHK 发表于 2012-3-15 23:17

祝你早日順利拿到offer~~~~:loveliness:

声望
寄托币
拿到offer咯,可以去香港找你咯。

声望
寄托币
     LZ你好:loveliness: ~!认真地把你的帖子从头看到尾,真心觉得帖子很强大、LZ你人很好很有耐心!给我们这些想去HK做老师的同学们点燃了一盏指路明灯~~~:lol :victory: :hug: 我在这里也有几个小小的问题想要请教你,希望你能指点一二,先谢谢啦,嘿嘿~~!
1.我申请了POLYU的对外汉语专业,12年秋入学。如果打算以后留在香港做中文老师,考LPAT是要在刚到香港的10月份就报名来年2月考试是吗?还是等PGDE念出来以后,用MA的学历+PGDE来申请豁免考试比较好?

2.我也打算MA毕业后申请兼读制的PGDE,由于我学制是一年半,不过一年课就可以修完,那在还没拿毕业证的这半年里,能够找到TA或AT这种工作吗?香港中小学中文课的TA或AT容易找吗?

3.毕业后用无条件留港一年的工作签申请PGDE能算作Local吗?兼读制是2年,那学费只能第一年算local的,第二年就要算作non-local了吗?还是一次性就按local付清?

4.LPAT和PGDE只针对公立学校,国际学校不需要这些是吗?

5.LZ可以给我个你的QQ或其他联系方式吗?以后去HK,有什么不懂的地方还要向你多多请教你呢,嘿嘿:lol
1# kaywoo

声望
寄托币

1.我申请了POLYU的对外汉语专业,12年秋入学。如果打算以后留在香港做中文老师,考LPAT是要在刚到香港的10月份就报名来年2月考试是吗?还是等PGDE念出来以后,用MA的学历+PGDE来申请豁免考试比较好?

2.我也打算MA毕业后申请兼读制的PGDE,由于我学制是一年半,不过一年课就可以修完,那在还没拿毕业证的这半年里,能够找到TA或AT这种工作吗?香港中小学中文课的TA或AT容易找吗?

3.毕业后用无条件留港一年的工作签申请PGDE能算作Local吗?兼读制是2年,那学费只能第一年算local的,第二年就要算作non-local了吗?还是一次性就按local付清?

4.LPAT和PGDE只针对公立学校,国际学校不需要这些是吗?道道GOOO 发表于 2012-4-15 18:34

1. 剛到香港9月份就報名第二年2月的LPAT比較好。因為你通過了LPAT的話,學校請你的機會就更大。讀完書才豁免考試,也只能拿到及格水平的Level 3而已,好的學校要求更高,所以還是參加考試好些。
2. 好像只要修完學分,符合畢業要求就可以申請IANG的吧,你具體再看看香港政府網站有沒有規定。在中小學工作,最主要看的是你first degree,也就是本科。中文科的TA和AT在港還是挺好找的,因為對普通話教中文的需求越來越大了。
3. IANG簽可以讀parttime的PGDE,第一年IANG,第二年用IANG的續簽。學費分4期繳,半年繳一次;也可讀fulltime
,學費分2次交。
4. 在港國際學校也是要求有PGDE和LPAT呢,有的還要求有是IB Teacher Award,跟PDGE似的,要讀認可的專上課程才能獲得。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]