寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

COLIN123 发表于 2017-3-23 12:58
Kay姐你好,我是有点“误打误撞”申请到了HKU的PGDE(TCSL)还在纠结要不要去读。因为我的初衷是想申请MAST ...

當然要重新申請啦,PGDE和Master之間不能互轉

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2017-3-21 19:13
看你如何取捨了,PGDE in TCSL是會到國際學校實習的。

親愛的Kay姐姐,不好意思又來打擾你了。我想了很久,還是決定讀HKU PGDE(TCSL)課程,可是又有了一個問題。就是這個full time專業以student visa讀完以後,可以自動延長一年的IANG簽證嗎?畢竟不是一個degree,感覺身邊沒什麼人有經(T_T)。如果不行的話,感覺找工作壓力會很大……謝謝你!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

LavenderZhong 发表于 2017-3-27 15:52
親愛的Kay姐姐,不好意思又來打擾你了。我想了很久,還是決定讀HKU PGDE(TCSL)課程,可是又有了一個問題。 ...

當然可以申請IANG啊,PGDE是跟碩士同級的,以前已經有朋友試過了。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2017-3-27 22:53
當然可以申請IANG啊,PGDE是跟碩士同級的,以前已經有朋友試過了。

謝謝姐姐在百忙之中的回復!你永遠是最棒的!希望你在教育界繼續努力地加油!後輩們超級支持你!

声望
寄托币
LavenderZhong 发表于 2017-3-21 18:10
親愛的Kay姐姐,你好!我又來打擾你了對不起……我剛剛收到港大的郵件,說我被PGDE(tcsl)錄取了……就是自 ...

你好~我现在大三也打算申请pgde,请问你申请港大的时候自身条件是怎样的呢?gpa大概是多少,本科是985211吗?我很想试试但是怕自己条件不够,谢谢回复!

声望
寄托币
rachelzz18 发表于 2017-6-7 12:42
你好~我现在大三也打算申请pgde,请问你申请港大的时候自身条件是怎样的呢?gpa大概是多少,本科是985211 ...

原貼中已經有超詳細介紹和offer鏈接啦~~爬樓看看吧

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2012-02-05 22:40
20# AmyChenHK

不客氣。^_^
学姐你好啊我在寄托上看你分享的香港教师之路真的超级好,现在我从理工毕业了,本科是师范生也通过了香港学术资历评审局的认证,想咨询你这边的学校中文指的是粤语吗,投简历的时候邮寄到学校需要什么样的信封吗,谢谢你啊,祝你生活愉快呢

声望
寄托币

声望
寄托币
请问lpat有过期说法吗?刚毕业最后一科没资格考 后来回大陆国际学校工作了 想回hk的

声望
寄托币
小妹妹爱吃土豆丝 发表于 2017-6-23 23:47
学姐你好啊我在寄托上看你分享的香港教师之路真的超级好,现在我从理工毕业了,本科是师范生也通过了香港学 ...

尽量就直接A4信封啊,2.9的邮票。
这样简历什么不用折叠

声望
寄托币
小妹妹爱吃土豆丝 发表于 2017-6-23 23:47
学姐你好啊我在寄托上看你分享的香港教师之路真的超级好,现在我从理工毕业了,本科是师范生也通过了香港学 ...

尽量就直接A4信封啊,2.9的邮票。
这样简历什么不用折叠

声望
寄托币
第一篇在寄托看到的便是Kay写的这篇详细实用又中肯的文章,翻完了之前所有的跟帖,然后又默默地跟着前辈们的经验去做了学历认证并豁免成功,到现在将要入读hku MEd(English Language Education),一步步地向着成为一名英语教师的方向靠,虽然知道前路艰辛,但还是很想努力一把。真的很感谢Kay大大写的一系列让我对香港教师行业有了了解!Kay大大的微信能私信告知吗?好想来了hk能够联系下呢。

声望
寄托币

吴小小 发表于 2017-7-25 18:10
第一篇在寄托看到的便是Kay写的这篇详细实用又中肯的文章,翻完了之前所有的跟帖,然后又默默地跟着前辈们的 ...

已私信。

声望
寄托币
  樓主你好,看了你分享在香港的當教師的經驗和要求,覺得十分受用,但我還是有些問題想請教下。
  我先說下我現在的情況:我是香港永久居民身份證,大學本科是在內地讀的漢語言文學師範方向,回到香港后也通過了香港學術及職業資歷評審局的評估,現在是在一間小學做TA,沒有教書權利的。
  這種情況下,我是不是等于Degree+LPAT+ PGDE都有了?還是說還要去考個LPAT?如果需要,會有個考試範圍嗎?例如會有一些試題卷子之類,然後就在裡面出試題考試。如果不需要,是不是LPAT就直接鑒定為Lv3?如果我想有更好的成績,也是可以去再去考試的?
  另外,我覺得我本身還不是很懂得如何教書,所以我想在做TA工作的同時報一些兼讀制課程,想提升下自己,例如普通話教師朗誦及講故事培訓、中文 ( 普通話 ) 教學法高等文憑課程等,這樣對應聘老師會有幫助嗎?
希望得到樓主或其他朋友的解答,謝謝~

声望
寄托币

昵称全被占了包括这个 发表于 2017-8-18 11:59
樓主你好,看了你分享在香港的當教師的經驗和要求,覺得十分受用,但我還是有些問題想請教下。
  我先說 ...

1、大兄弟,主帖寫得很清楚,中文學位並不能用來豁免LPAT普通話。你現在既然已經通過評審為BEd,又是永久居民,可以直接去教育局申請註冊為檢定教員了。
2、沒有人天生會教書,只有直接實戰才能積累經驗,AT/TA的職位對你的教育生涯沒有甚麼用。直接申請教職就好。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]