寄托天下 寄托天下

[教育学] 请问到美国读博期间,可以用以前拿的美国硕士文凭找工作吗? [复制链接]

声望
寄托币
以前读的美国教育理学硕士,

回国工作几年,近来又申了200+的教育管理博士,请问美国读博期间,可以用以前拿的美国硕士找工作吗?听说美国硕士比博士就业好象还有点优势,如果先不告知就业单位博士再读的情况,就业会不会有优势点?谢谢了!
I want to fly!

I know i am too heavy!
回应

声望
寄托币
那你怎么解释你在美国的F1身份?  这种事迟早要被知道的.

声望
寄托币
谢谢,告知其博士在读身份后仍然可以以硕士文凭找工作吗?

声望
寄托币
这个我不了解.  但EDU的MS很难找工作是事实.

声望
寄托币
F1 不可以工作,法律不允许,除非校内安排(TA、GA之类)。
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币
如果你持F1签证,找工作属于非法行为

声望
寄托币
美国的博士都是fulltime的吧
学习压力很大的
你确定你真的有多余的精力工作??
没错F1签证工作非法
正式的单位不敢用你的
成功啊,是能够自由地选择喜欢的生活方式。

声望
寄托币
我猜LZ的意思是这样的, 靠这个PHD 先到美, 人不在美, 在美国找到工作的可能性=0. 然后在念PHD时, 在外面看看有没有工作机会, 一旦有马上QUIT PHD, 然后和用人单位说自己手上只有美国的MS, 闭口不提PHD.

声望
寄托币
谢谢各位,PHD排名比较差,主要是担心毕业找工作问题, 担心如果毕业后用PHD文凭找不了大学faculty工作,可否有可能用MSE文凭找个中小学工作备用?

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

直接告诉你不可能好了,中小学需要Certificate,这个除非你过去再考。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
谢谢各位!
考虑读PHD毕竟有五年时间,找工作的机会毕竟要多一点, 年纪大了,又拖家带口,五年后回国发展也来不及了. 还是想有机会尽可能留美工作, 难道以前读的MSE留美国找工作一点用也没有?

声望
寄托币
谢谢各位!
考虑读PHD毕竟有五年时间,找工作的机会毕竟要多一点, 年纪大了,又拖家带口,五年后回国发展也来不及了. 还是想有机会尽可能留美工作, 难道以前读的MSE留美国找工作一点用也没有?
brian7906 发表于 2012-2-4 15:52

大哥, 年记大了就更没必要冲动了。

EDU的PHD毕业也难找工作,我碰到2个还是UW-MADISON毕业的老黑, 老黑在美国找工作绝对是优先的, 也是做了几轮POST-DOC才找到正式工作。 你那QUIT的想法就别去想了, 你是F1, 找工作时申请表里都会让你填你找工作时在US的身份, 你怎么个CHEAT法? HR给你办H1B了, 你之前的RECORD人也看得出, 到时牛皮吹破了, 你就自己去圆吧。

说句难听的, 你这人LOGIC有点问题。  现在的情况是念MSE的越来越多, 不乏自费跑去念HARVARD, U PENN, COLUMBIA U之类的, 但是中小学的坑越来越少, 我以前的ROOMATE是一老美, 他哥中小学做的, 都失业1年多了, 老美都找不到, 你还会好到哪去?

等你PHD在US找不到工作要回国了, 国内的坑早已没了。你在美国念书+工作时,本身钱就不多,你LP也没法合法打工, 要赚钱只能跑去CHINATOWN打黑工, 被人剥削, 实在看不出这种生活对小孩有啥好处?

声望
寄托币
我觉着他不像是要quit的样子,他是想边读博边工作。

身份问题解决不了~

声望
寄托币
我觉着他不像是要quit的样子,他是想边读博边工作。

身份问题解决不了~
xxxxling 发表于 2012-2-4 21:19

边读边工作怎么个工作法? 白天PHD上课+给BOSS干活。 美国中小学最后一节课差不多3PM就结了。 他总不见得大晚上地跑去工作。

声望
寄托币
我的这个PROGRAM是周六周日两天上课,其他时间可以自己支配.

RE: 请问到美国读博期间,可以用以前拿的美国硕士文凭找工作吗? [修改]