寄托天下 寄托天下
楼主: suited

[亲情] 深深地觉得自己心太大而力太小,复杂的心情 [复制链接]

声望
寄托币
何必自寻烦恼呢。。。
wrath 发表于 2012-2-12 14:15

这个。。。我后来也觉得计较这7毛钱确实很丢人。。。我知道我鸡贼加强迫症,不喜欢省大钱专喜欢省小钱。。。但真的不想买了,买东西其实不仅是那个东西,还有买的时候的心情和用的心情,既然心情没了,那东西也不是那么值了。既然不值,就不要浪费钱了。

声望
寄托币
我们有两种公交车,一种一块,一种两块。但是一块的要等的久一点,我和同学们出去玩一般就等那个一块的,即使两块钱的那个过去好几辆。不是多花不起一块钱,是觉得没有必要。出去考试即使不远,我也打车,因为这时候时间比较宝贵。对于那个甲油,200多还真是够贵的。我曾经看到一个19块的,还觉得现在这东西怎么都这么贵了呢。钱要花在刀刃上是我的宗旨,嘿嘿。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

这算很暴么。。。我真的觉得一个店家做到这么有“原则”的地步,我真的受不了。这年头谁也不是真的缺什么而去购物,买的开心最重要!讲价讲不下来没关系,只要我觉得值就行;问题是7分钱!!!本来是够的,结果说 ...
mavis.chang 发表于 2012-2-12 14:11

这就是商家考虑问题的时候忘记了考虑了顾客还有买高兴的这种心情,其实打折的商家认为他已经让了一步,而顾客也应该可以考虑让一步的。我们这边经常也有买了返券的活动,也就造就了很多人买东西的时候都算得非常准,反正我同学有这本事我就没有,我一般还真是缺什么才买什么,不过现在网购喜欢买一些自己喜欢的小玩意,价钱又不贵,俺们这边市面上也买不到,加点邮费也认为值了~~~为买打折心理,我觉得花机票到深圳买一堆打折也值:lol

声望
寄托币
那个甲油吧,既然这么多人说,我就解释一下,不是一支,是两只底油一个磨的东西和两只彩油共200多。。奥我之前从来没有买过甲油。。。嗷不是买过一只透明的然后指甲黄了好久。。。于是对便宜的就。。。然后这个甲油吧我打算是可以用到过期的,要买就买好一点用久一点是我的隐形宗旨。。。我就是冲动性消费。。。后来我一回家算嗷早知道回家网购嘛去香港买嘛能省好几十呢blah blah blah,可素已经没有后悔的时候了。。。奥。。。。当然还是贵的奥。。。奥。。我就是很能浪费钱,这个是一直以来的毛病,冲动是魔鬼==

我没吃过苦嘛,关于贫困这方面还真没有,但从小到大为钱的事吵太多了和父母。。。我性格的问题,我不懂事的问题,还有比较的问题。。各种问题。。。话说爱疯介种东西,我不找到工作都是不会买的了(找到也不一定买,我爱摔手机。。。),我爸妈把它定义为奢侈品啊奢侈品。。。但是别的问题是有的,在我小学五年级的时候我们家曾经出过很严重的问题,感情问题,这个有点偏题,就不说了,就是希望各位不要把我看成那种一帆风顺人生得意偶尔拿小毛小病来折磨自己的人,嗷。

所谓小康,所谓比上不足比下有余,的确是这样,所以在出国去哪个国家这种事上才会让我觉得很纠结。

声望
寄托币

没把你看成那种没受过挫折的孩子看~~~而且女人的天性好像就是爱消费~~~
如果要出国定居的话,也还要了解那边的社会福利状况吧~~~大家拿60岁后的福利还是蛮好的:lol

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

美国福利什么的明显没欧洲那边好撒
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

:lol英国青年买房求助祖父母 来源: 文汇报  

年轻人买房向父母伸手早已不是什么新鲜事,但在英国,由于经济不景气导致“父母银行”缩水,越来越多的年轻人开始启用“祖父母银行”融资买房。英国房屋建筑公司泰勒·温佩近日对1000名英国青年的一项调查显示,10%的人购买首套房会请祖父母资助首付。

“父母银行”渐靠不住

英国国家统计局数据显示,截至去年11月,英国失业总人口为262万,其中25岁以下失业者超过100万人,创17年新高。此次泰勒·温佩的调查指出,无法负担首付的34岁以下青年声称“无能力偿还按揭,工作也岌岌可危”。英国桑坦德银行最新的调查显示,30岁以下的年轻人中有80%认为,如果得不到家人“财政支持”就无力承担昂贵的房价。

问题是,现在“父母银行”开始渐渐难以依靠。英国的福利政策鼓励生育,父母可以为未成年子女向政府申请社会补助,而单亲家庭则能领到更多补助,这竟然成为一部分不负责任父母的谋生手段。有些来自依赖福利生存家庭的少年,可能已是第二代甚至第三代“福利寄生虫”。据英国官方统计,截至上月有26%的家庭是单亲家庭,达200万户,其中92%由女方抚养,这成为英国的一大社会问题,也影响了单亲家庭的经济实力。

当然,也有一些英国父母愿意为子女购房提供支持,但由于这两年经济形势不佳,他们自身也陷入财政困境。今年51岁的罗布说:“我给32岁的女儿买了房,但她每月得付我租金。”

“祖父母银行”更有钱

如今,不少向父母求援的英国年轻人开始转向祖父母,因为相比许多中年父母,不少英国老人经济基础更“雄厚”。

今年48岁的亨伯瑞·博纳告诉记者:“在英国买房多靠贷款。青年人的祖父母辈早年买房的支出相对较少,且基本在买房后的前几年就还清贷款,而父母辈正在偿还自己的贷款,家里又有几个孩子要抚养。”

而英国老人愿意为孙辈“慷慨解囊”,也因为他们有更强的家庭观念。

60岁的简·里斯认为,不少传统的英国老人打算把财产留给后辈,而不像大多数年轻人的父母辈那样强调对孩子独立性的培养,“在有生之年看到孙辈能花自己的钱很快乐,更重要的是,遗产是要缴税的,而买房却是‘免税礼物’。”

对此,27岁的马克也很“领情”,他感到“要爷爷奶奶资助买房没什么新鲜,也没什么奇怪,家人之间就该互相帮助。”

政府助力刺激买房

英国首相卡梅伦上月推出了一项大规模的住房市场刺激计划,将为10万名首套房购买者提供大额住房贷款,贷款额度最高可占新建住房价值的95%,卡梅伦还联合副首相克莱格启动了新的住房计划,宣称到2015年英国将为民众建造45万座廉价房屋,且规定转租廉价房非法,并禁止有房者申请廉租房,这对想买房而“囊中羞涩”的英国年轻人可能是好消息。

声望
寄托币
lz,你还是太小孩了,不是说经济独立就说话有底气,我说的意思是你所经历的东西非常有限,心智上也远不够成熟,所以有些强作愁。你这些境况算是鸡毛蒜皮了,跟出国留学的艰苦比起来根本不值得一提,而且跟你考托和gre的痛苦比起来也不算什么。你郁闷后,宣泄后,洗把脸,赶快开始准备你的留学计划吧,把你的gpa弄到85以上,托福105以上,gre作文4以上,然后你会觉得之前的那些纠结连根毛都谈不上。 13# suited
whu的某人

声望
寄托币
正在准备

RE: 深深地觉得自己心太大而力太小,复杂的心情 [修改]