寄托天下 寄托天下
楼主: gyym123

[日本] 日本留学申请经验贴之京都大学篇…有想去日本的童鞋不妨看下。 [复制链接]

声望
寄托币
45# xiaoniao123
因为我不是理科的,化学的情况我也不太知道....
当时我认定我的GRE是短板,考虑再三还是没提供....
祝你好运吧。

声望
寄托币
楼主您好,听说日本大学的研究生有的是要考的,有的直接联系教授,请问有什么区别啊? 17# gyym123
OSU-Chinese Pedagogy~come on baby~!!!

声望
寄托币
47# lynxathome
不知道这样回答合不合适。
你是想读研究生(research student)呢 还是想读硕士(Master degree student)呢。 日本的研究生跟国内的不同,在日本读研究生是没有硕士学位的。
如果读研究生,就需要参加日本那边学校的入学考试,考试通过后可以入大学院读硕士。
如果是联系教授,那就看看他是有意收研究生还是硕士啦。
一般而言,G30英语项目都是直接入学读硕士的。

声望
寄托币
楼主,你好,那研究生就是相当于授课式的,硕士就是研究型的了,是吗?研究生要做项目研究的吗?研究生跟硕士的含金量是不是差很多的啊?研究生有奖学金吗?不好意思,我真是菜鸟一名,还没了解太透就开始发问了
几十亿中的一员,只想追逐

声望
寄托币
49# 茕准
我不是楼主...但是知道一些
研究生的课程不是很确定,需要看你跟的导师,上课啊做实验啊,都是他说了算...学费按月付,一般最长时间是2年.如果这两年你都不能通过大学院的院试的话,就88.学费不会减免...目前我搜到过的拿到奖学金的十分十分少,约等于零..一般国内的人都是以10月生的研究生过去,第二年基本都能顺利考上修士...(他们是4月开学)

研究生就是一个过渡阶段.预科一样..让你学学语言,打打基础,没有文凭.一般日本的教授都比较接受这种入学方式...
当然牛人就走G30之类的国际项目就行

还有一种方法,直接报名参加学校的院试,进入大学院.一般私立大学接受10月入学,可以暑假去日本考.公立国立的基本都是4月入学,就意味着本科毕业要等半年才能去考试.

还有一种方式,毕业后去读半年语言学校...然后去参加院试.所以除了楼主的国际项目其他的一般都是至少要2年半才能顺利毕业.
(PS:本人准备申请明年10月的研究生.)希望对你有帮助

声望
寄托币
50# rofen
楼上所言极是!!!

声望
寄托币
49# 茕准
嗯 看50楼的回答,她说的很对。

声望
寄托币
自顶之

声望
寄托币
谢谢楼主的分享~

声望
寄托币
谢谢楼主和各位童鞋的分享。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 Golden Apple

这么好的帖该算是精华了(在日韩版)
:hug:

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

cecumt 发表于 2012-12-31 17:55
这么好的帖该算是精华了(在日韩版)

那偷偷帮姐姐加一下:lol

声望
寄托币
加油

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 Golden Apple

秋雨荆州 发表于 2012-12-31 18:01
那偷偷帮姐姐加一下

效率,~\(≧▽≦)/~

声望
寄托币
楼主,我是学土木的,我想问问我这样大二学生怎样和东京大学的教授练习呢。
介于是新手的原因,求帮助,求包涵 啊!

RE: 日本留学申请经验贴之京都大学篇…有想去日本的童鞋不妨看下。 [修改]