寄托天下 寄托天下

[德国&法国] 法律硕士可以申请德国的法学博士吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问国内985毕业的法律硕士,可以申请德国的法学博士吗?
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
nice to have a try
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

板凳
请问国内985毕业的法律硕士,可以申请德国的法学博士吗?
balancebike 发表于 2012-2-27 11:10

可以,但要過了德文考試,除非你申Int'l PhD

声望
寄托币

地板
楼主可以看看法兰克福大学那个法学和金融的交叉学科博士,英语授课的

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

楼主可以看看法兰克福大学那个法学和金融的交叉学科博士,英语授课的
andlerkaiser 发表于 2012-3-6 18:10

这也难度忒大了点吧,哥哥,楼主跟你有过不去吗
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

这也难度忒大了点吧,哥哥,楼主跟你有过不去吗
阿泰 发表于 2012-3-6 19:22

汗,德国名校基本都是坚持德语授课,我觉得吧,学学金融总归比用德语读法学容易些……

声望
寄托币

律政先锋

法学和金融的交叉学科博士,英语授课. 如果喜欢挑战, 挺好的.
gelivable

声望
寄托币
好难!~~我本科不是学金融的~~额。。。我本科学建筑类的~ 4# andlerkaiser

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2012-3-6 19:51
汗,德国名校基本都是坚持德语授课,我觉得吧,学学金融总归比用德语读法学容易些……

RRDW,为撒从EM项目到法兰克福这个,描述里都说培养目标包括lawyer,律师中虽然有很多博士,但是为了做律师特地跑去读博好像不太对路。外加法兰克福申请还不需要proposal...这两个德国博士有啥特别之处呢?(还是满足个人多样性发展的爱好或者就这么一说...?)

声望
寄托币
如果是德语授课的话要考德福吧,德福最少要16分4个4分才行,然后好像还要考一个A什么考试我不记得了,LZ如果做过功课的话这些我不说你也肯定知道哈。

我以前出于兴趣学过2年德语,我所有的德语老师都和我说德国博士要读很多年,有些工科博士最多可以读到10年。。。文科不是很清楚,我有个大学老师是德国法学博士,他好像是正常念完的。他上课的时候说他当初就是天天泡图书馆的节奏。一开始德语不好一页书要看一个小时,就这样天天在图书馆一页一页地看。

我有朋友在德国念llm的,有英语授课但她选的是德语授课,博士有没有英语授课我就不知道了。2年的llm她说要花3年才能念完,因为德国教育非常严谨,严进严出,听她说考试不但要笔试还要口试,然后就非常累了...

我知道的信息也很有限,希望能帮到LZ一点点就好!

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

鉴于我算是有德国博士offer的人……我也说两句吧,供参考。
1,大部分的德国法学院都要求用德语读,所以德福或者DSH的成绩是必须的。法兰克福和EM项目是例外,但也是小众项目。另外如果你选的是国际法方向,一般也可以用英语读。
2,需要有一个前置的German LLM,并且要求论文成绩为Magna Cum Laude,德国的LLM需要写论文和进行口试。也就是说,如果你没在德国念过LLM,一般需要过去再念一个,然后再继续博士的学习。
3,德国导师权力特别特别特别大。他如果喜欢你,你再搓也没问题。不像英美国家的博士申请必须走committee。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
不好意思顶了去年的老帖.....不过看起来lz还是在申2013fall的

声望
寄托币
同意11楼同学,在德国老板就是牛!读博前的确基本上要读LLM当过渡的,但是我也认识有人和老板沟通之后,老板只让他去上了几门课然后考试过了就直接开始读博的,所以一切看老板。有些学校,现在不仅对论文成绩要求到Magna Cum Laude,连LLM期间的分数照样要看,LMU不成文的规定是均分要过9分(满分18)。一年的LLM,其中半学期要边上课考试边写论文,压力其实是很大的,对德语的要求非常高,所以海德堡录取要德福满分,现在在我看来其实真的不过分。况且即使是德福满分,要写法学的硕士乃至博士论文,都是吃力的一件事。我当时的论文被德国同学改了又改才敢面呈老板过目。。。

RE: 法律硕士可以申请德国的法学博士吗 [修改]