寄托天下 寄托天下

[彩妆照人] 最近底妆心得 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

楼主

DG是我用过最好推的粉底霜了
creme foundation普遍都比较难涂,因为不像粉底液那么liquid
(在这之前我用过GA, AQ, CPB的粉底霜)
遮瑕和自然度都挺好滴,关键价格也好,还大罐,还是很划算的~~

最近新入的by terry的LV粉底液
好久没用过粉底液啦,就是觉得很好涂。。
虽然6号挤出来看着很黄,上脸却很match
众所周知的LV是以自然和光泽度出名,说是像人的second skin
虽然遮瑕很弱,遮毛孔还是够了(痘印斑点啥的遮不住)
我加一层紫色的隔离control一下脸颊上的红色,就更好看啦

=======================================

最近看一个视频想起来试试
就是可以把手上的2个粉底混合了以后用
我是混合的Lancome的一个粉底液和AQ的一个粉底霜

能结合二者的优点,互相弥补缺点
粉底液的 liquid好涂(易脱妆) + 自然 + 光泽度好
粉底霜的 cream不好涂(持久)+ 妆感重 + matte
分别挤一点在手背上,然后混合均匀以后上脸

试过两次了,效果非常好
正好这两个1个略偏白,1个略黄,加在一起十分贴合皮肤的颜色
一天下来都很没完美

觉得手上的粉底各有优劣的人可以试试
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

沙发
你不说你没买dg的粉霜嘛。。。。
我ms从来没买过粉霜。。。只买过粉饼和粉底液
话说dg其实算起来真不贵。。粉饼居然是15g的。。我的娇兰是7g还是9g。。只有人家一半 难怪用的这么快
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

板凳
想起华人上一个BA mm说粉底要是觉得干可以混点ANR,会服帖很多

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

地板
我现在皮肤是毁了,relvon那款不够遮盖了哎。。。等我考完试就要好好调整作息!!!
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

魅丽星

嘿嘿,LZ还买了DG的腮红,但竟然揣在包里出去玩都忘记涂,转给我拉,hoho,还米拿到。。。
BT的这瓶我打算也搞一个黑点的颜色混着一号用,这个粉底真是各种服帖啊,脸上没豆的时候用特别美好:)我用BT的1号搭配她家的玫瑰隔离和紫色散粉,出来的效果非常陶瓷~

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

囧。。要不是wendy那天问我DG的腮红,差点都忘记它的存在了

小哀。。我真的真的不能买底妆了orz,不知不觉有一堆了

声望
寄托币
底妆是化妆的关键
学化妆有前途吗

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

嘿嘿,LZ还买了DG的腮红,但竟然揣在包里出去玩都忘记涂,转给我拉,hoho,还米拿到。。。
BT的这瓶我打算也搞一个黑点的颜色混着一号用,这个粉底真是各种服帖啊,脸上没豆的时候用特别美好:)我用BT的1号搭配她家 ...
dearmonet 发表于 2012-2-28 12:30

你那个腮红在我这儿嘿嘿,再过两周回国给你寄

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

凑进来种草Dior的AirFlash foundation,各种服贴自然陶瓷效果,持久不暗沉,70ml,够用n年,因为是喷雾设计,喷在平头刷上用,又省又卫生,瓶内粉底还不会受污染。。。我已经把bb霜扔了~
偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币

;P早就该扔了

声望
寄托币

Golden Apple

BB霜不好么
人生就是個圍城

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

BB霜不好么
艾惟 发表于 2012-3-3 12:57

不是不好,是我那支用了很久了。。。。
偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币

US-applicant

前面一直用的BB,现在才试着用粉底霜~~看来还要再研究下

RE: 最近底妆心得 [修改]