寄托天下 寄托天下

手把手教你办签证—GIC [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺

留学申请都DIY了,签证当然要自己搞。3月一到,看到坛子里下起阵阵offer雨,自己刚刚递签,一点心得,求人品~

一.护照,签证与学习许可
1护照,这个可以提前办的,去当地公安局就好了。广州的童鞋可以去天河公安局,也就是瘦狗岭那里,做地铁到五山,沿着华南理工往回走,过了牌坊一拐弯就到。一般半个月就可以拿到。
2有了护照,跟offer 就可以申请签证。这个就是按照加拿大大使馆的checklist准备材料,然后去北京上海的大使馆递签,或者交给签证中心。PsGIC一定要通过签证中心。
3之前看到有人纠结学习许可跟签证的关系。拿到签证后,落地加拿大在机场海关那里,可以拿到学习许可。
二.签证
A准备材料:
需要公证的
1高中毕业证及成绩单
2大学毕业证学位证
3无犯罪证明
4出生证明或者亲属关系证明(不过有人说拿着全家户口本去也行)ps,出生证明的公证是需要两张护照大小的白底照片的,记得带上
如果需要辅助的财产证明,也可以公证房产证。

其他材料可以按照checklist上面的准备。

录取通知书复印件就可以了。

体检的话,最好提前预约,附件里有医院名录,打电话过去即可,我去的那家医院不能刷卡,所以最好去之前问清楚。体检很快1个小时差不多搞定,下午他们会打电话告诉你血检是否正常。体检完后他们会给你一个单子,这个单子就是体检的凭证,签证时要交。

GIC
给他们打个电话,他们会给你发邮件,按照邮件里的提示填表。然后快递到北京那里,他们便会给你开户,告诉你账号神马的,然后你就可以往里面打钱了。整个过程北京那边的工作人员都会跟进,而且态度很好,不清楚的打电话问他们就可以。但是要注意,汇款800RMB手续费的时候,附言里面,要写手续费三个字,不写就很麻烦了。我就是这个倒霉蛋。所以不管怎样,汇完款请保留所有汇款的单子,机打的手写的都要,以便不时之需。汇完款,他们便会邮件过来一个担保单。记得把这个打印出来一并放入递签材料中。整个过程需要大概1周。我是叫我父母汇的款,鉴于他们不懂英文的缘故,我特地做了一个汇款说明,也放在附件里,给有需要的同学。

辅助资金证明-----如果你觉的还有有点担心,可以搞点辅助资金证明,比如说股票啦,基金啦之类的。不过这些,找银行开完,要自己翻译的。

下面说说户口本的事情,一提起这个我就气不打一处来。

首先,奉劝各位最好没事别把户口挂在人才市场。各种麻烦,各种受气。

递签材料里有一项,要交个人户口卡。注意,是本人,父母的可以不用的,但是前提是,你有亲属关系证明或者出生证,证明,你老爹是你亲爹,你老妈是你亲妈。

-----------------------以下针对户口挂靠人才市场的同学-------------------------------------
我的经历比较曲折,写下来给需要的人。

因为毕业的时候可以顺利挂靠档案跟户口,人才市场帮我签了个挂名单位。于是,我后来拿到户口卡华丽丽的发现我的户口上有单位跟职位。可是我真的没有干过,我学习去了我,好冤啊。所以作为一个完美主义者,我一定要把这个消掉

------如何去掉户口卡上的单位跟职业
1去人才市场解约,拿到他们的一份纸质版解约书,然后拿到他们户主的一张户口卡跟自己的户口卡
2去街道办,带着这些材料,外加两张照片。去办理失业证明,但是条件是,这个你得上一次他们的再就业教育课。然后拿到一本绿色的失业手册
3去到公安局,带齐所有材料。办理

Ps如果他们叫你去一个档案室或者劳动局之类的办理失业证明,是不行的,这种失业证明,只能办一次,一旦你办理了,并且交到公安局来改户口上的职业,你就不能再次办理了,而这种失业证明是你迁户口必须材料之一,也就是说你一旦改了户口,你就不能迁户口。。。。。。所以大家慎重。

无犯罪证明------------------------------------------------------------------------------------
在广州的同学不要去户口所在地派出所,因为事实证明是不行的,要去广州市刑警大队办理,在仓边路,农讲所地铁站D出口。去办理的时候记得要复印两份身份证和户口(包括户主跟你本人).从交钱到拿到要等1周时间。

当所有材料准备齐全后
递签!

三.递签
因为GIC要求走签证中心,大家只能去啦
那里一般是早上8-下午3点工作的,别去晚了呦
去到工作人员会耐心的帮你查看资料,检查,分类。所以自己不用去之前分类啊或者做什么封面啊什么的。
注意要带一张护照复印件,要有签字页的。
检查完没错就是交钱。你可以选择去签证中心取,或者直接快递给你。这期间你可以拿着签证中心给你的回执单上的号码上网查询签证处理进度。但是,是不能查到是过了还是没过的结果的。只有最后拿到护照才能知道。

好啦。。。。大概就是这么个流程。。。。
这周末估计我的签证就出结果了。Godbless me!!!
也祝所有准备递签和已经递签的同学顺利。万事俱备,只欠东风!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 15 人评分寄托币 声望 收起 理由
嘿Jerry + 1 弓虽!
lindajoe + 1 很给力!
ultraleon + 6 赞一个!
卡洛昔岚 + 1 很给力!
sherrysunwen + 1 很给力!
jessica89531 + 1 赞一个!
icyling00 + 1 很给力!
lubor + 4 很给力!

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 31   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫华正茂

好东西。。赞一个!
努力 所以幸运

声望
寄托币
很好,赞!智商80的我急需这种详细全面的指导

声望
寄托币
感谢楼主,那个去读研的话,高中毕业证和成绩单可以不提供吗?还有问一个比较弱智的问题,满足什么样的条件才可以走GIC?

声望
寄托币

一帆枫顺

感谢楼主,那个去读研的话,高中毕业证和成绩单可以不提供吗?还有问一个比较弱智的问题,满足什么样的条件才可以走GIC?
兰玉梨 发表于 2012-3-5 14:37
官方的checklist上说要提供的。 GIC条件1 公立大学录取2 雅思6分以上。大使馆签证中心主页上有详细的解释

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

好东西!谢谢楼主!

声望
寄托币
感谢分享~
四周足够黑,才能看得见星星。

声望
寄托币
感谢分享。希望能有更多类似的加拿大签证的详细的指导

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

问LZ一个弱弱的问题~如果英语是托福那GIC岂不是没有用啦?
那应该如何签证?

声望
寄托币
LZ,我的户口跟爸妈的不在一起:L
(我的在市区,爸妈的在乡下),跪求LZ指点
从了 卖马

声望
寄托币

一帆枫顺

LZ,我的户口跟爸妈的不在一起:L
(我的在市区,爸妈的在乡下),跪求LZ指点
nextou 发表于 2012-3-5 19:05
没事啊。你只交你自己的那张户口卡就好了,我的也跟父母不在一起。

声望
寄托币
好东西啊

声望
寄托币

一帆枫顺

问LZ一个弱弱的问题~如果英语是托福那GIC岂不是没有用啦?
那应该如何签证?
Reynardtjt 发表于 2012-3-5 18:44
那就只能普通的学签了

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

Mark!

声望
寄托币
顶啊顶,写的真好!:)

RE: 手把手教你办签证—GIC [修改]