寄托天下 寄托天下
楼主: leyrui

彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [复制链接]

声望
寄托币
=。=请叫我动摇姐.....

T口T本来是坚定的DIY然后这段时间就各种被蛊惑动摇我就开始纠结是不是要走中介...
然后刚刚问了一个走XX机构出去的学姐...各种劝我回归到DIY的正途上来...

不过其实暑假把文书折腾好也就没什么大问题了吧>口<

声望
寄托币
sophia京 发表于 2012-7-16 19:46
支持lz   表示我是申2013fall的筒子  DIYing啊  虽然会有各种难题 但是经历宝贵 还望坛子里的过来人多照顾照 ...

2013FALL一起加油吧>口<

声望
寄托币
:mad:刚才中介又来催,我都要疯了,因为是朋友介绍的,不知道怎么推脱掉吖

声望
寄托币
叁酱哗啦啦去HK 发表于 2012-7-20 22:30
2013FALL一起加油吧>口

嗯嗯 是的哈

声望
寄托币
mark 学习~

声望
寄托币
sophia京 发表于 2012-7-21 15:52
嗯嗯 是的哈

你也是今年申请的哇╭(╯3╰)╮
求个勾搭吧亲"o((>ω< ))o"

声望
寄托币
叁酱哗啦啦去HK 发表于 2012-7-21 22:46
你也是今年申请的哇╭(╯3╰)╮
求个勾搭吧亲"o((>ω< ))o"

哈哈  我去微博私信你哈

声望
寄托币
救我于水火中 各种感谢 差点就中介了

声望
寄托币
想问LZ 一个小白的问题。。就是实习一定要开实习证明么、、??有个N远的异地实习。。当时实习不太懂。也没想着要出去读研、、 就没要实习证明什么的 只是在学校的实习报告上盖了公章写了评语,,而且实习报告已经交给学校了。。求LZ解惑。。不胜感激。。

声望
寄托币
liuyixi28 发表于 2012-7-25 16:03
想问LZ 一个小白的问题。。就是实习一定要开实习证明么、、??有个N远的异地实习。。当时实习不太懂。也没 ...

其实未必,但是有总比没有好吧
如果真的和你专业相关性很大,就先在网上随便弄个实习表格,按照你的填写,然后想办法让公司人在给你盖章下。未必要规规矩矩的按照什么开始给学校交表格那些来。

声望
寄托币
jgluxiang 发表于 2012-3-19 11:14
我的东西都是文书公司写的,,,很好。。。楼主需要找到给力点的。。。有几家著名的文书还是不错的。。。楼 ...

亲,能说一下你的文书公司马……我最近事情太多实在是焦头烂额了,所以想找家文书公司帮我写……多谢了

声望
寄托币
这种大钱真的很想剩下来,更重要的是,信不过别人,于是在决定考香港时就很自然无视中介。
DIY这个词其实一点都不可怕。自己来做事情不是天经地义的吗?什么事情不是我们从不会到学会呢?首先搞懂整个申请流程,然后一个步骤接一个步骤去计划,然后逐渐实施,这个过程里,一直享受着乐趣——从迷糊不懂到恍然大悟的乐趣、从一无所有到申请了网申账号。每一次收到学校发来的邮件都是一次小小的惊喜,无论是账号申请、缴费成功,还是补充材料(这个比较惊悚)。
     当时对申请一窍不通,就把寄托精华帖和其他帖子胡乱看,看着看着就看出门道了,知道应该找什么资料看。同时去各个学校学院专业的主页看介绍。官方介绍很详细,能让人知道自己是不是适合这个专业。
      虽然自己英语极差(六级不够450分),但也硬是读透各个官网介绍,完成网申。先用google全文翻译整个网页,了解一下大意,然后用电子词典的鼠标取词一个个查单词读原文,确定细节。网申系统里面单词来来去去那几个。
     准备各种证明材料,在学校跑个4、5趟花了3、4天真不算什么。而且,能够讲中文!

声望
寄托币
     PS是最辛苦,但也最有成就感的。其实写PS是件很快乐的事。因为那是一个表达自我的过程。写PS中文版的时候,我就觉得自己一直在和那个未知的教授讲话,告诉TA,我是一个怎样的人,我经历过什么,我思考过什么问题,说明为何这个专业适合自己,最后,诚挚地提出申请要求。长这么大,遇到过多少可以这样详尽地陈述自己能耐的时候呢?在构思PS时,必然要寻找自己曾经做过的所有值得骄傲的事——用以打动教授。写完了PS,差不多等于总结一次自己已走过的人生。完成了PS之后吁出来的那口气,绝不止PS的分量。至于英文,自己硬是翻译一遍,再给别人改得惨不忍睹,再自己修改,再返修,如此几次,自然精致。

什么!给中介帮我写PS!?中介懂我个毛啊!我的精彩人生中介怎么懂呢?就算懂一点,他又有能力传达给那个未知的教授吗?一想到中介的PS是从模板里套出来的,我就会浑身不自在,仿佛自己的过去被那个无趣的模板修改得同样无趣。

声望
寄托币
午夜守侯 发表于 2012-4-2 21:56
我打算申请09fall
我现在也是越来越不倾向于找中介了,因为据说一个中介手头捏了几十个人,材料不会准备得 ...

同申13fall的飘过 同是英语专业的飘过。。。

声望
寄托币
斑竹~ 我9月1号要去考雅思 文书还没开始弄
很不想找中介 但是又怕9 1 后自己弄来不及  
真的好纠结 ><

RE: 彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [修改]