寄托天下 寄托天下
楼主: leyrui

彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

赞同~

声望
寄托币
fenandez 发表于 2012-3-6 21:18
我也是找中介申的,虽然拿了offer,而且中介还挺负责的,账户密码都可以自己保管。但是,无论这个中介做的多 ...

也不一定要找中介,就是想参考一下。请问你找的是哪个中介啊?

声望
寄托币
rebeginner 发表于 2012-3-6 21:50
这个真的因中介而异的吧。我找的中介从一开始到现在都挺满意的,看了楼上各位的描述,我更觉得它好了。什么 ...

请问你的中介叫什么名字?

声望
寄托币
我也来说说,DIY自己真的可以学到好多东西,不过要比找中介多花时间,但也值得,毕竟自己的事情没有任何人比你自己更上心了。
还有就是淘宝文书,我申的一个学校的PS就是找淘宝翻译的,对比很多家以后找了一家自称是在英国生活的文书作者,结果发过来一看,第一眼还行(一段中文下面跟着一段英文,看着结构挺清晰的),等到把中文去掉以后整体来读一读全英文,我发现我都读不懂了!!!!!!真的读不懂了!!!我说我阅读不至于劣成这样吧。大家明白了吧,中式英文贯穿全文,对方直接把中文句子译成了英文句子,导致句子完全不通。
所以,不要偷懒,付出和回报真的是成正比的,我现在无比相信这句话。
与大家共勉。

声望
寄托币
有个同学找的中介
当初死活劝她不要找中介人家就是不听
非要花几万块
到头来中介连个好学校都不给她推荐,还得我帮她选学校,看requirements
天天给中介打电话催,那边也进度缓慢
最后磨磨唧唧,很多学校都deadline了,她才开始申请
材料寄出去的时候,自己申请的几个学校,有几个deadline都过了

声望
寄托币
太赞同了好嘛!我是血淋淋的教训啊!
12年毕业,11年下半年才决定要出国读研,然后考了雅思,但那时自己什么都不懂,就想干脆找个中介一摊子全扔给他们自己也轻松点,然后去咨询了几个,由于我个人倾向于加拿大,然后中介觉得我条件还不错,就给我申请.
中介真的超能拖的...不是催的话PS CV的英文版根本拿不到好嘛,然后那个翻译的质量我都想撞墙,推荐信开头就是明显的错误,去你的吧!这都忍了!但关键是给我办申请的那个老师对我根本就是定位错误嘛,觉得我应该能申请到就投了加拿大三所大学,但我这个专业出国那是相当有问题啊!!!文化差异直接秒杀中介居然都没有提醒过我!!!我沉浸在幻想中也就罢了,中介你不是留学加拿大回来的嘛,你怎么也幻想了!!!
所以华丽丽失败整个人都傻逼了...而且中介让我刷雅思我就放弃了考研...在大四找工作的浪潮中我在刷雅思...说出来都是泪啊...
于是什么都没有的我滚回家复习准备再考研和申请香港,这时候才觉得DIY多么靠谱!!!
同志们真的谨慎找中介,再好的中介都不可能让你甩手什么都不管坐等offer的,再说你把你的前途未来交给他们你自己也不会放心.说到底最重要的东西都是自己做的,中介,呵呵呵,能帮你做个1/3顶天了.
PS什么的有个专门的修改网站,千把块钱的事情,绝对比中介水平高.所以不要迷信中介了,这些都是血泪教训!!!

声望
寄托币
呜呜,还好没找中介

声望
寄托币
给坚持DIY的同学们打气!
一定要警惕的还有一点,就是父母的动摇。我就经历过。
情景1:谁家孩子条件还不如你呢,找了中介居然申到某某好学校了,咱也找吧!
情景2:谁家孩子比你条件好吧,人家还找中介呢,咱也别省那小钱了...
永远对你负责的是你自己,而不是中介。这个年龄了,要比父母更了解自己。所以我一直坚持DIY。
申请结束后,尽管跟大牛们的offer比起来我的ad简直就是小弱,但当我听到别人跟我爸妈说“哎你家孩子靠自己就申请上了,可给你们省钱了”时,我是真的挺骄傲的~:loveliness:

声望
寄托币
leyrui 发表于 2012-3-6 17:45
补充关于写文书这档子事(附2本留学申请参考书以及我自己的CV下载链接)

很多新人们纠结PS如何下手,就像 ...

ding

声望
寄托币

2013去香港

ammie826 发表于 2013-3-4 19:47
给坚持DIY的同学们打气!
一定要警惕的还有一点,就是父母的动摇。我就经历过。
情景1:谁家孩子条件还不 ...

哈哈~~我爸妈开始也这么说。。。后来申请上,现在也觉得没找中介是明智的。。。

DIY苦归苦。。。但是忍一忍,自己上上心,也就过去了~~

我都和我朋友说 出国靠自己,别指望中介~

声望
寄托币
顶楼主,不喜欢吐槽的也要站出来了。中介这个职业也不能说他们每个人的本意都是坏的,只是干这一行久了,真的是觉得人会变质,油嘴滑舌,成了嘴子。。不停的说自己多忙多尽心,但其实手里那么多单它哪里顾得过来。从某种程度上说他们都是握着我们的前途,但如果这样交给那些渣,真心不甘心。。第一年申请香港的一个没中,拿到了英国的offer,就放弃保研了。。临走前中介丢了我的语言成绩单,彩印了一张给我(事后才知道的),办理签证时悲剧了。。后来我一直不相信怎么可能是成绩单出了问题,就去复议了,还在拼命努力。。但后来从之前成绩单的扫描件看出来我递交的的确不是真的。。马马虎虎惯了。。也太容易相信人,所以跟中介越熟,你就越不好意思催他了。。
今年自己申请,因为前一年的奖学金,宿舍也是我自己搞定的,中介根本指望不上的。。所以我对流程都熟悉了一些,就想自己试试。。可是开始时也有点没信心,家长也认为还是找个更好的中介吧,很多事情毕竟他们专业,但我坚决没从,哪怕今年shi在自己手里,也不愿像去年一样被中介玩儿了。。香港现在有了一个CItyU的offer,HKU进入了WL,,虽然自己申请过程中会有很多小问题出现,也很焦躁了一段时间,不过这样走下来,真的是很开心,能力见识都有了提高,现在我真的很喜欢很喜欢鼓励别的同学自己试一试的,,当然也有同学没有这个信心,,这个心理状态我也懂。。
总之,,即使最后签了中介,也不要希望跟他们做了朋友,它就会为你的事情费尽心力,,中介这个行业,,真的是什么人都有。。

声望
寄托币
其实我的中介也是非常好的。。。默默躲开

声望
寄托币
开始搜集资料,自己来完成,加油!

声望
寄托币

Economist

分析的很透彻,木有分了...赞一个!

声望
寄托币
想问博主,那些必须要翻译公司的翻译么?自己翻译不算吗?还有,加入要翻译公司的话,你当时是找的哪个公司?不知道哪个好。怕被坑

RE: 彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [修改]