寄托天下 寄托天下
楼主: leyrui

彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [复制链接]

声望
寄托币
去年申请英国的时候找过中介~~~
对于不了解的又赶时间的人来说,中介是有用的。

不过时间充裕的话还是自己做的好,刚开始不了解,倒是可以去中介咨询撒~~
最起码他们表达能力不错,可以说的很明白。

没必要对找中介的或者不找中介的保有什么态度,个人意愿而已

声望
寄托币
去找中介个人认为是人傻钱多
1W+只能解决几封文书(未必写得好)和告诉你流程(很多证明还要自己跑).
写个文书和查下流程就能省下这笔大钱,何乐而不为.

声望
寄托币
此贴发的好啊!本人准备申请13年的,现在正着手准备,因为啥都不了解还真想去找中介来着。。。

声望
寄托币
给后面的人一个血的教训吧 唉 可怜的孩子
Apply:6
Reject:UUtah
Offer:CWRU; UIowa; FSU; HKU; HKUST

声望
寄托币
嗯……很多中介跑我们这种外语院校招人写PS的……

声望
寄托币
千万别找中介。。。。。我都想杀了他们

声望
寄托币
谢谢版主鼓励,哈哈 11# QPSK

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

这个真的因中介而异的吧。我找的中介从一开始到现在都挺满意的,看了楼上各位的描述,我更觉得它好了。什么事情都给办的妥妥帖帖的,文书写得也没什么好修改的,各种辅导之类的。。。反正就是好,尽职尽责。为了避免 ...
rebeginner 发表于 2012-3-6 21:50

我理解你的意思;
主要做香港的几个popular的中介出的事故实在太多了,屡见不鲜。
您说的那个中介应该属于special case
比如说我现在看不惯现有中介的种种2B行为,于是决定自己开个靠谱的中介。那刚开张时候自然是全心全意为人民服务,因为有一股热情在。
不过等以后做大了,那确实就难说了~
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

去年申请英国的时候找过中介~~~
对于不了解的又赶时间的人来说,中介是有用的。

不过时间充裕的话还是自己做的好,刚开始不了解,倒是可以去中介咨询撒~~
最起码他们表达能力不错,可以说的很明白。

没必要对 ...
醉笑 发表于 2012-3-6 21:55

不是的,(据说)申请欧美确实找中介有一定用处(具体不清楚,不常去欧美版逛),
但是申请香港确实没有任何任何必要找中介,误人子弟的例子数不胜数~
不过要是实在忙到没有任何时间自己申请的话,找中介也是没有办法的办法。但实属下下策
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
人傻钱不多的飘过,我中介还辞职了,被转手了一次,结果都是一个助理在做了。不过像城大这种offer都要自己去系统看的,这个助手显然没有去刷,还是我自己刷出来的,所以好处是我有各种申请账号和邮箱。对于中介那些错误百出,添油加醋的PS和推荐信,我全是找了外教重新一起全部修改。所以有这个闲钱不如自己找外教....另外当中的各种小失误,大失误,更不必说。总之,香港还是勿找中介咯。。。

声望
寄托币

。。。

声望
寄托币
顶下  我同学 跟我一样申4个学校 他找的中介 我DIY
结果我4个全中,他现在一个offer都没。。。

声望
寄托币
3# leyrui 楼主更新很勤快啊。赞一个!
当初这两份资料还没看过诶。有种相见恨晚的感觉,对后来者应该很有帮助
还有就是寄托的各种资源,利用搜索可以找到好多有用的资源。
我当时都是主要看寄托的师兄师姐的经验,写完以后不断找朋友帮忙,不断整理思路。淘宝也没有试过,看有没有人推荐靠谱的文书修改喇。
最后稍微攒一下RP。希望OFFER快快来。

声望
寄托币
给以后的同学提醒用的。

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

最后发现钱也出了,事情都是自己办。

是的!哈哈哈
在你的手心画一朵小彩虹。

RE: 彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [修改]