寄托天下 寄托天下
楼主: leyrui

彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [复制链接]

声望
寄托币
哈哈,我么事写出来点东西,赞RP,帮新人 28# summeryun

声望
寄托币
说出了我的心声啊!
为了梦想,不断奋斗

声望
寄托币
纯粹的DIYer, 虽然还在等offer,但是仍然觉得自己准备材料比较好,毕竟自己最了解自己,写出来的东西都比较真诚。
PS: 个人感觉HKtop 5 偏重学生硬件,如本科学校,GPA和个人经历之类,硬件不符合要求,文书写得再龙飞凤舞也没有用。
向前冲啊亲!

声望
寄托币
因为偷懒不想写文书,所以交给中介去做....花了一万多...
天煞的,资料要多少份、怎么去选择学校、后期跟踪全部都没做到!
ps,cv什么的,不催就不给我!面试邮件也是我自己刷出来的!现在变成自己在回学校邮件了!
太可恶啦!!!!=.=  又不给我准备面试材料!我要中介来干什么!=.=
还是好友介绍的,为什么她这么省心,我这么费劲啊啊啊啊!新公司也有新公司的不好啊!
微博@AF小懒

声望
寄托币
这个真的因中介而异的吧。我找的中介从一开始到现在都挺满意的,看了楼上各位的描述,我更觉得它好了。什么事情都给办的妥妥帖帖的,文书写得也没什么好修改的,各种辅导之类的。。。反正就是好,尽职尽责。为了避免 ...
rebeginner 发表于 2012-3-6 21:50
我觉得你说的对啊 每个机构有每个机构的特点吧 我找的中介是挺有名的那个 但是ps还有rl神马的我都让外教帮我重新修改了一遍 我觉得找中介就是为了要省下后来一些琐碎的事情吧 虽然说这些自己其实也做得来的

ps:上淘宝找文书修改真是各种坑爹 我花了600大洋就帮我改了几个语法错误和标点符号!!!
Tomorrow is another day

声望
寄托币
纯粹的DIYer, 虽然还在等offer,但是仍然觉得自己准备材料比较好,毕竟自己最了解自己,写出来的东西都比较真诚。
PS: 个人感觉HKtop 5 偏重学生硬件,如本科学校,GPA和个人经历之类,硬件不符合要求,文书写得 ...
ouwing 发表于 2012-3-7 15:08
虽说硬件固然重要,但是PS,RL的还是重要,从中至少可以看出个人的经历,我认为他们同等重要!都不能忽视,在同等的硬件的条件下,更能显示出材料的重要性

声望
寄托币
经过申请的这段时间,对我来说还是挺短暂的一段时间的(1.17第一次网申~2.29最后一次网申),之前,我有个想法,想自己办个中介,专申香港,我不要那么多钱,每个人5000就好,免费申请5次,其他多出来的学校申请人自己付申请费,在此期间,邮箱由个人提供,而且申请号码在提交完表格后申请人有权自行看管~~~~~~~~~~申请不成功返回两千元。大家觉得我这个广告诱不诱人
以前看坛子里面有人说申请的过程很麻烦,在选择的这条路上,考试远没有申请那么麻烦,可是我申请完了,除了等消息等得有点烦以外,一点没觉得申请有多麻烦。无非就是填填表,然后提交点材料,而且每所学校所提交的材料都差不多,按顺序放好,按顺序上传,按网上的要求,让干嘛就干嘛而已,没觉得多麻烦~~~~连表格有的都是复制粘贴的。有什么缺的漏的都有小蜜提醒,然后扫描邮件就行了。而且我的推荐信之类的东东也是找专人代笔的,写的比中介可好多了,是有人专门坐在那,专门为我措辞写的,是花了点钱,不过还没过千呢
别怕麻烦,其实没啥麻烦的,就算你怕麻烦,你也躲不了麻烦,该麻烦的时候就得麻烦,要不你以后就得郁闷。
这几天还有人问我要不要找中介,他是明年申请的,我觉得,不是不要找中介,是要看是不是需要找中介,对于一些英语实在不好,尤其阅读与写作能力特差,还时间非常有限的,找中介是无奈之举。但是能力足够又有空余时间的人,找中介真是种浪费。

声望
寄托币
嗯,对的 38# pp3

声望
寄托币
我跟你同遭遇,现在我把邮箱密码那些全部自己拿过来,任何事情都是我自己英文回复邮件去咨询学校,中介P事没有一样,坐等收钱,我唯一一个offer也是我自己去刷出来的,投递完申请,中介才懒得理你!!!
我一直以为找中介会省事什么的,结果事情更多,你要说不尽的好话,催不尽的电话,他们才帮你搞你那份,你要是相信他们,等着错过申请吧,我被耽误一个月,还算轻的,有些2,3个月都不止了...靠自己吧,何必把自己未来交给别人!!!
悔恨 啊!!!
35# lazy526

声望
寄托币
能自己弄就尽量自己弄吧,要相信自己!

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

经过申请的这段时间,对我来说还是挺短暂的一段时间的(1.17第一次网申~2.29最后一次网申),之前,我有个想法,想自己办个中介,专申香港,我不要那么多钱,每个人5000就好,免费申请5次,其他多出来的学校申请人自 ...
pp3 发表于 2012-3-7 21:25

其實我真的願意一人收500申請人以多個,當然申請費另計,不好的背景太差的case不接。。。。:lol
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
版主有你这句话就好,我给你拉人,你到时候跟我分成,哈哈 42# QPSK

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

版主有你这句话就好,我给你拉人,你到时候跟我分成,哈哈 42# QPSK
leyrui 发表于 2012-3-19 00:12

傻人多,這行太好賺錢。。。
不過怕是會損RP:funk:
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
要做就做好,做细心,不愁赚不到钱,开始版主都认真给每一个申请人做,口碑赞起来,最后越做越大,最后发现又多了一个中介 44# QPSK

声望
寄托币

要做就做好,做细心,不愁赚不到钱,开始版主都认真给每一个申请人做,口碑赞起来,最后越做越大,最后发现又多了一个中介 44# QPSK
leyrui 发表于 2012-3-19 00:18

所以我不做了。。。我覺得“留學中介”是個貶義詞有木有。。。

RE: 彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [修改]