寄托天下 寄托天下
楼主: leyrui

彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [复制链接]

声望
寄托币
59# emmalanli 看重要的回,哈哈

声望
寄托币
15# rebeginner 是哪家啊?为避免广告之嫌,私下告诉我可以么?

声望
寄托币
看到了不同的各种回复==不知道到底应不应该把钱交到那群中介的人手里了、、、、
奔向涅槃 洒满阳光

声望
寄托币
63# Vinson森 建议不要,除非真的自己材料写不来。

声望
寄托币
老生常谈话题了

声望
寄托币
我觉得自己diy的话压力会很大,尤其是竞争激烈的专业,自我感觉硬件都不错,diy结果不是很满意,一直在想中介是不是会申得更好~建议1. 对自己没有信心的同学 2. 时间比较紧凑的同学 3. 要转专业的同学 4. 比较迷糊的同学 找中介吧

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

忍不住来围观,真心赞LZ~~
关于中介,不想多讲了,大家都心知肚明的,偶尔几个好的也是鲜有的
其实一路走来,DIY并不只是图个放心二字,更是觉得在其中的收获是一种受益。比如,耐心的上网搜查各校专业是否和自己的专业对口,研究式还要查询导师的研究方向,论文等。还有准备申请材料,都是一种历练吧。我是同时申请北美和HK的,项目加起来十多个,每个都认真的准备,虽然cv都一样只要改改开头即可,可是ps,rp还有推荐信都按需书写。申请研究式,PHD还有各种套磁,各种重写rp。这真的非常锻炼耐性和毅力以及提高英语的时刻。。。这点,对于以后想读phd或是想走科研路的人,想必是一种提升吧。想想以后会有很多英文文献要看,还有很多面临压力的时刻。。。不想说未来的压力会因为如今的努力而改变多少,但至少,我觉得自己走的更沉稳了。。。
如果找了中介,所谓各项包办,虽然自己不放心也会插手,但我想至少会有所依赖,不会拼尽所有全力以赴。当然,对于一些已经工作了的或是很忙的同学,例如还有语言考试没考的同学,如果DIY确实是一种对身心的折磨,那就。。。但还是奉劝找中介的同学,对于一些拿到offer之后的各项确认提交材料的工作,还是要自己经手才会放心。另外,多方打听也很重要,不要觉得中介的一家之言就是权威。
总之,不管过程如何,拿到offer就是好的,就是,以后的路还是要靠自己走下去。。。^_^
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
一路走来真心觉得。。。什么事情到最后都要靠自己,也只有自己是靠得住的。。。。
所以能不找中介就不要找吧~~反正自己把时间安排好。。自己弄得才是最靠谱的~~!
Life will find its way.

声望
寄托币
64# emmalanli
我主要还在考虑米国的学校,想找中介以申请奖学金为主,想让他们把奖学金尽量搞定、、、

所以,一直在犹豫找不找中介,想再听下你的建议,真心纠结==、、、感谢再次指点下、、、
奔向涅槃 洒满阳光

声望
寄托币
67# bunnyfanfan
看到这楼层,觉得和自己目前想法最相似,想问点东西、、、希望能不吝帮助下、、、

我目前属于在准备雅思和GRE考试,都是6月份的。

想同时往美国和香港申请,去美国的话想争取奖学金,所以才想着找中介,潜意识里一直觉得中介申请讲学的希望会比较大一些,所以一直在挑选中介机构,这样是目前在纠结的原因。一方面有人说某某中介还不错,一方面论坛里的过来人说千万不能把钱扔到中介那,很纠结、、、到底该怎么办、、、

希望能得到指导、、谢谢谢谢了 :  )
奔向涅槃 洒满阳光

声望
寄托币
对了,我申请时候,可能还会跨专业一下,从本科的测绘工程,跨到工程管理的申请。不知道,跨专业自己DIY是不是成功率很低、、、
奔向涅槃 洒满阳光

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

看到这楼层,觉得和自己目前想法最相似,想问点东西、、、希望能不吝帮助下、、、

我目前属于在准备雅思和GRE考试,都是6月份的。

想同时往美国和香港申请,去美国的话想争取奖学金,所以才 ...
Vinson森 发表于 2012-3-26 21:03

嗯,只能是建议吧
不知道同学想申请的是MS还是PHD,米国的MS大多无奖,self-finance的,所以说是否有奖不是中介能决定的。意思就是,有奖,你自己说也会有,没有,就是absolutely没有。要是PHD的话,不管你是否申请中介,付出的都差不多,我是医学方面的,至少在这个领域是这样。因为套磁需要科研背景,paper等等,套磁成功了有offer的几率才大,有offer了才可能有奖,RA TA神马的。至于有没有奖,其实也是你自己能不能套来的问题,因为这是你自身实力的体现。而包不包装是另一回事。在这方面,HK的MPhil和PHD也是一样的。

跨专业这方面我不懂。只是觉得有些系虽然名称和自己的专业不对口,研究的方法和技术还是和自己专业学的东西一致的。所以只要申请材料侧重点对了,是有一定概率申请成功的。如果申请方向和自己的经历完全没有交集,恐怕会比较难。这个中介能弥补吗?亦不知道。。。

6月份结束考试之后有好几个月的时间可以准备材料,看你对你的时间利用率有没有信心啦。Anyway,no matter what you choose, bless and good luck~~
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
69# Vinson森 我其实也不太懂哈,只是自己申请香港是DIY,其他没试过。

我没申请北美,不知道那边奖学金申请程序是怎么样。但是,个人认为,如果申请的过程已经DIY过了,那奖学金申请过程也没什么不同吧?除非,你的中介出马,就能在奖学金方面起到优势作用,那你可以考虑下。否则我还是那句话,“中介能做到的事儿,你自己多花点心思和时间,也能做到。”

不过还是你自己考虑下,真的没时间或者精力,那只能中介了。:loveliness:

声望
寄托币
72# bunnyfanfan

@ Vinson森
同意LS。

是否有奖或拿到offer,都不是中介能决定的,而是取决你的实力和努力噻。
中介能做的,就是帮你润色文书。但是很多中介的笔头功力,说不定还没你自己好呢。

总而言之,打趣地说,DIY是条“不归路”。在这路上,有人很顺,也有人很曲折。所以Vinson要做好心理准备,一旦走上了这路,你不管遇到什么困难都必须坚持下去!

声望
寄托币
更坚定了自己DIY的心啦!加油~~~想问,是不是有实习经验会加很多分欧?~
我想要做到的,不过是遇见更好的自己。

RE: 彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [修改]