楼主: leyrui

彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [复制链接]

声望
寄托币

63# Vinson森 我觉得吧,就像我说的,你如果是为了图个方便找中介,真心你会后悔的,你现在把他们想的太好了,理由不再说了,大家都承认中介也有个别负责的,但是那只是个别,何况现在中介的名声那么......
就比如你在淘宝买东西,看见一大堆差评你还在找这家买么,何况,你找中介是那你未来做赌注,废话不多说,如果你找了中介,一年后在看此贴,我保证你会后悔

----- 未来师兄留

声望
寄托币
加分是肯定的,但是加多少视情况而定 75# 阿诺cynthia

声望
寄托币
72# bunnyfanfan
谢谢谢谢同学的想法和指点,前天晚上就有看到回复了,昨天又自己去QQ群里和广大杀G战友聊、、、询问大家关于中介的想法、、、现在才回复,不好意思、、、

恩,之前我的那种想法,找中介的话,能增加自己申请到奖学金的概率、、、确实太天真了点,申请奖学金直接挂钩的是你本人的GRE和你的语言成绩的高低,你个人的文书,只是起到了锦上添花的作用,如果自己成绩不理想,却只是想通过文书的经精彩来获得理想的offer显然是错误的。

我本人是往美国申请研究生,确实,master的奖学金比较少,申请全奖很难,但能申请一部分或也是一种很大的惊喜了。但最终决定性因素是你本人的实力的高低。

我目前对自己DIY大致有酱紫的想法:目前全力准备自己6月份的GRE和雅思考试,在这期间搜集院校信息,等到6月份考试结束之后,在用自己的各种精力投入到自己的文书和推荐信等等各种材料的写作中去。不知道这样子的大致规划怎么样呢?

是啊~anyway~good luck with all of us : )
再次谢谢风清扬同学的留言回复啦!
奔向涅槃 洒满阳光

声望
寄托币
76# leyrui
虽然我还在犹豫着,但是往自己DIY方向更加倾向了。

我目前有自己充裕的时间,专业上我也有明确的目标,虽然还不太清楚院校如何选择,但自己DIY已经开始了,我也有听说过一些找中介比较成功的案例,但终归自己的实力说话才是最重要的,谢谢楼主的提醒和最后那句更加坚定我的DIY 的话,从这个帖子里收获很多东西。

不管怎样,自己目前不能图省事、图方便,应该多为将来考虑。

再次谢谢楼主了 : )
奔向涅槃 洒满阳光

声望
寄托币
74# emmalanli
是啊,DIY是条比较艰辛的路,但既然选择远方,便只顾风雨兼程了。

谢谢同学的鼓励和指点,转念一想,你都是要读研的人了,自己的事情自己不去负责,却想着摆脱别人决定自己的命运,确实太不应该的想法了。

不管最后选择怎样,现在都要自己为自己负起主要责任,自己多去选择院校,多去查找信息,毕竟现在时间还是很充裕的。

最后,还是谢谢喽  :  )
奔向涅槃 洒满阳光

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

72# bunnyfanfan
谢谢谢谢同学的想法和指点,前天晚上就有看到回复了,昨天又自己去QQ群里和广大杀G战友聊、、、询问大家关于中介的想法、、、现在才回复,不好意思、、、

恩,之前我的那种想法,找中介的话, ...
Vinson森 发表于 2012-3-29 14:08

O(∩_∩)O哈哈~,谢谢Vinson对我建议的赞同。我觉得六月份考试,如果成绩满意,在不重考的情况下时间是很够的。材料准备其实是一个逐渐发力的过程,都是由稍许迷茫到逐渐明确,前面会有些慢,可越往后效率会逐渐提高。

我身边也有一些没有自己DIY的同学,和DIY的同学比较,我觉得有一点是可以发现的。就是,前者会从所谓的相信他人到怀疑再到不相信最后各种抓狂,后者呢,呵呵,就是从刚开始的不相信自己到越来越自信,最后回望自己所有的付出,都可以淡然一笑。当然,这只是我身边的例子,并不能上升到绝对的理论。

总之,加油啦,我觉得你行的^_^
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币

简单说句很明确的话把,  
1.如果中介帮你申请,是中介了解你还是,你自己了解你??
我找了中介,帮忙申请美国,所以了解其中之苦,里面的委屈和愤怒,交了钱,还要像狗一样粘着她。
你是打算让她帮你写PS, 可是,你知道么,她会给你填一个表格, 事实上, 该写什么,还是你构思的。 结果你兴趣盎然的对着这份“独家采访”的每个问题琢磨半天, 交给了中介, 结果让她来操刀给你删节,给你构思, 你放心么???    如果是中介--非现在无牌照的咨询师(其实一样,都很黑),她连 PS的成型样式都不给你看,对,是到合作结束了,你都看不到!  你是不是很委屈??但是你打算怎么着,还是得继续配合他工作。。  所以,命运被别人拿捏在手上的滋味,最好别去尝试。

2.有些人会说了,“啊,他们有好多好多牛X的案例,他们的文书我看过,牛X得很”,如果你期待中介给你熬多少个夜来精心帮你做一份绝世PS的话,那我只能说你太naive了。 那些有着牛X案例的中介必然会有很多和你一样怀揣梦想的客户,也就是每天要面对N个cases,N个人都指望他,如果他给你那么多时间,其他和你一样用那楚楚可怜眼光看着中介的同学不伤心么, 那他追求利益最大化的公司上司和自己不伤心么??  所以,为了对公司负责,为了对其他同学负责,你懂的。。。 如果你是中介你该如何决定时间分配?? 当然是优势资源先利用。  如果你的硬件不太好, 在同样费用下他有何理由帮你投入让你 凤凰涅槃??      要中介帮你 创造奇迹。。。他心里只有一句话---你钱有带够了么,我要对我的公司负责诶??   当然他不会说,但是不代表心里不这么想。 她去栽培一个硬件好点的同学,她可以赚奖学金提成和本月公司最佳表现奖---说来说去都和钱有关。。况且你硬件好,其实直接自己申得了,难道写自己优点比读书痛苦???申申奖就来了。。
3。和楼主一样的意见,
熬夜的是你,担心的是你,花钱的是你,受骗的是你,装孙子的是你,一切这么压抑,只是因为---你不愿意自己去了解自己,不了解自己,怕面对自己,你总是以时间不够,不知道怎么做,来逃避 PS,CV,RL该如何去写,哪个学校排名更好。但是,交了钱以后,你发现, 这些你之前不愿意做的事情,中介还是逼着你做了。。  
中介其实做了一个很巧妙的骗局,  抓住了每一个同学你的弱点,他不仅欺负你,还狭你以令你父母---辛苦挣了也许上十年的血汗钱。   他们只用了不到2个月时间,对~你看得没错,2个月之内--不离开电脑,多线(一般一个太X留学(比较出名哈,这个你也可以懂。。)的老师是30到40个客户)操作,周末还有双休的时间换到了你父母和其余39个父母的十年的血汗。

最后一个很重要的问题,你要问清楚自己,   PS,RL,CV都是为了塑造和挖掘你的优点和性格,  可是,中介了解你么? 中介愿意了解你么??? 如果他愿意,他会去了解什么样的同学呢???   
出去了毕竟还是要面对,还不如自己申请,早点克服一个弱点。
已有 1 人评分声望 收起 理由
leyrui + 1 嗯,谢谢补充

总评分: 声望 + 1   查看全部评分

做好一只骆驼,最后的你,会比一匹马走的更远。

声望
寄托币
中介的受害者静静的走过,表示我真有点想去砸了他们店的冲动。如果上天再给我一次机会,我一定会对中介说:你奶奶个腿!!!!!!!
I WILL BE THERE WAITING FOR YOU

声望
寄托币

港澳申请助理

没办法,我已经上贼船了,等拿到offer 我新账老账一块儿算
跌倒了,爬起来,再跌倒了,再爬起来,再再......

声望
寄托币
80# Vinson森 不客气~希望你申请成功啊~~~~

声望
寄托币
82# wangrpg998 “熬夜的是你,担心的是你,花钱的是你,受骗的是你,装孙子的是你” 这句话好精辟,啊哈哈~~
简要地概括了我周围请中介同学的感受~

声望
寄托币
86# emmalanli

终于有人同情我了。。呜呜呜~
谢谢哈。 希望以后同学要记得我这种以身试法的反例,尽可能不要找中介或者更离谱没执照的咨询师。
做好一只骆驼,最后的你,会比一匹马走的更远。

声望
寄托币
我打算申请09fall
我现在也是越来越不倾向于找中介了,因为据说一个中介手头捏了几十个人,材料不会准备得多细致,想想就有点可怕
而且我的条件和背影被一贬再贬,然后又抛出要求说要GPA多少意思多少才能帮我申请我要读的专业,突然就很怕,会不会他们就想随便签下,然后赚个手续费什么的,申请不上就算了~~
看了楼主和坛子里别的一些帖子,越来越不想找中介了

不过话说,我认识的几个学姐学长去HK的都是中介诶~~~
这个让我好纠结~~

话说我学校背景不好,而且想从英语转传媒,怕自己实力不济啊~~~~

声望
寄托币
错了,你不是09fall ,是13fall的 88# 午夜守侯

声望
寄托币
89# leyrui
啊,对,脑袋一热就弄错了,谢谢纠正,呵呵

RE: 彻底抹杀正想找中介的孩子!欢迎补充 [修改]