寄托天下 寄托天下

[教育学] 更新: 3拒4录取+吐槽 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

目前为止,结果如下:AD: Umich Ann arbor, Vanderbilt, Boston College, UWM
Rej: Upenn, Stanford, Harvard.

还在等:
Columbia, UCB, UW, UT.

个人感悟如下:
1 常青藤录取需要:实力+关系+运气,简直就像在云雾中行走,被拒都不知道为什么。看到一些盆友秀录取,只能一声叹息再加一句一切顺利。
2 从录取流程可以间接看出一个学校的管理水平(这个和学术水平挂钩吗?),不太喜欢网申不人性化,录取还发平信的学校(Vandy, UWM),都什么年代了...
3 文科申请里提一下想跟的教授可能还是有用的,Umich和UWM最后配给我的导师都是原来ps里提到的。
4 奶奶的,美国人对自己国家的学校可能还没我们了解,问了好些美国人,还是教育系统里的,也就对自己州的学校比较熟,稍微距离远点的学校,一问基本上是一脸茫然,也就知道国人耳熟能详的那几个。其如此狭隘,国人胜出是大有希望的!

欢迎大家拍砖并针对本次选校提出宝贵意见!忘了说,申的专业基本上是课程和教学或二语教学,目前打算去Umich,被三个常青藤拒了,俺对Columbia和UCB基本上不抱太大希望了。其他学校就算来录取,感觉也没Umich好,加拿大的UT给奖才会考虑,不过貌似经济形势严峻,这无异于痴人说梦!
2012 Fall, apply 11
Offer 0/AD 5/Rej 3
回应

声望
寄托币
沙发
楼主不要灰心。楼主boston college 申的是什么专业啊
2012 Fall Education  Apply:11; AD:6
Rej:3

声望
寄托币
板凳
Curriculum and instruction

声望
寄托币
地板
3# oscartutu 一样啊。我昨天也是收到了BC的AD
2012 Fall Education  Apply:11; AD:6
Rej:3

声望
寄托币

枫华正茂

签名被屏蔽

声望
寄托币

枫华正茂

签名被屏蔽

声望
寄托币
求背景啊前辈!!
2013fall 祈祷OFFER雨!
                        GOD BLESS!
                     Dios te bendiga!

声望
寄托币
恭喜,楼主申请的 是硕士还是博士?

声望
寄托币
8# abcask

硕士项目,最后决定从了哥大了:)

声望
寄托币
可以请问下LZ,curriculum & instruction这个专业主要是学什么?如果想进前50的大学,背景要求高么?包括GT要求。我想申明年的教育,麻烦解答下,谢谢~~

声望
寄托币
可以请问下LZ,curriculum & instruction这个专业主要是学什么?如果想进前50的大学,背景要求高么?包括GT要求。我想申明年的教育,麻烦解答下,谢谢~~
Jacey_yang 发表于 2012-4-13 14:32

声望
寄托币
Jacey_yang 发表于 2012-4-13 14:32

背景这个东西真的很难讲,像我这个帖子里一早说的,实力(毕业院校+GPA+修过的科目+论文+实践经验+GT)、运气(学校专业录取名额+学校财政状况+和教授或专业对口程度)和关系(教授推荐+高富帅),这些都会起作用。如果想万无一失,最好都具备,如果有短板,真的很难说。最后我的录取结果也说明被排名靠后的据不等于排名前的就不录。还有,注意专业设置针对的学生人群,我被Stanford据就可能是因为我教学经验太丰富了,而它的课程设置主要是针对无经验或经验尚浅的学生。当然,这些都是后面才知道的,申请的时候还是不要放过任何一所可能有机会的学校!

前五十的大学也不是每个都有你想读的专业,我申的时候结合USNews本科学校排名和专业排名各看前四十名,最后也只选出来十所可以申的学校,当然,我的目标主要是前二十,后面有些跳了一下,保证有点梯度。感觉申十所已经很累了,可能因为我是在职申请的。

C&T主要是学课程和教学,不同学校课程设置不同,但基本上MAT/MA in Teaching and Learning主要针对对这一领域没有太多实践经验的申请者,大概三十多个学分,如果把暑期课程算上,一般一年内可以修完,基本上不要求写论文,而且一般会带教师证(不过如果不能留美工作,教师证会被取消);MED in curriculum and teaching/instruction主要是针对有一定教学经验的申请者,学分不定,三十至六十都有,一般最少要一年半到两年才可以修完,像我最后决定去的哥大要求最少六十个学分。当然,具体到每个学校,名称会有些改变,但是看课程的course outline还是看得出来的。

希望对你有帮助啊~

声望
寄托币
12# oscartutu
谢谢楼主~!了解到了很多东西~

声望
寄托币
Teaching and Learning 与 curriculum and teaching/instruction 除了适合申请的背景不同之外,项目本身有什么不同呢?以后就业方面又有什么区别呢?

声望
寄托币
LZ,现在已经在上学了吧,抽空分享一下你申请UWM的经验吧,我在准备申请UWM的教育学。

RE: 更新: 3拒4录取+吐槽 [修改]