寄托天下 寄托天下

ee power之申请总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请那些事

EE Power
Power算是ee里很难申请的方向了,一起申请的同学power条件相当好的拒信一堆一堆,同样条件的(gpa,gt分数 科研相当)power可能被拒,别的方向就录,悲催的bb同学就是个例子。总之,ee其他方向拿offerpower容易多了。不过尽管这样,作为本科专业就是电气工程的我,科研经历完全是power相关,只能申请power了,不过毕业后工作还是比ee别的方向好找的,嗯嗯。
下面说说我的power申请之路程:
首先是选校,一个人奋战的me9月份的时候是一头雾水啊,每天上网看帖子,看power前辈们都申什么学校,后来发现有power也就那么几个学校。Power牛校有tamu,vt,rpi,utk,boulder,msu,u arizona power system是很不错的,usc(只有power system,还是新开的,几个新的faculty)u of alabamapower有几个老师在做,老师都特别nice,陶瓷都回复,我当时陶瓷的时候教授就积极回复,一路顺利申请了fellowship,中间还收到反套,总之ua是不错的选择。Oregon state也有几个老师在做power方面的,有个男教授还酷爱音乐,可惜陶瓷没回复我,就没有申了。
跑题了,回到选校,你要是准备只申power的话把所有power学校申了也就那么几个,然后根据自己的定位选,我的情况是:
小本985 211Gpa 90/100; gre 1300; toefl 99(s22). 无牛推,实验室经历一年,项目n个,论文4篇(一作2个,二作一个(ieee conference),三作一个). 选校的时候选了virginia tech, uc boulder,neu,texas tech,ufl,rpi,utk,msu,u of alabama,匹兹堡,clemson,还有一个新加坡的ntu.

Clemson不知道当时怎么想的,后来发现就一个老师做power还是没有,直接不match,刚申请完11月就收到rej,我也认了,现在想想是不是list写错了,直接就给申了。
匹兹堡也是,只有一个facultypower,陶瓷无回复,秒拒啊。
后来就再没收到rej(截止今天2012.3.7
说说utkpower是相当好啊,还有个橡树实验室,我当时觉得能去是很好的了,11月多弄完了所有的材料,只有封推荐信老师没给我提交,可就在这时竟然来了个ad,太速度了吧,当时寄托,一亩上海基本没有报ad的。。。嚓。。真速度,可悲的是后来陶瓷fred wang,问我要了简历,现在还没变offer,不知道3月份会不会变offer
然后是ntu,不要申请费记得是(比起米国来申请话费真少啊),11月申完,1月多在家过年的时候来了email要面试,然后就面试了,估计应该会有offer
说说rpiee还是综合排名都很高啊啊啊,可惜当时没好好了解清楚,陶瓷了sun jian,就是传说中很push的中国教师,还面试了,给我offer了,可惜这个时候才了解到他有多push啊,我亲自联系了他的phd学生,他们说网上看到的push的说法完全属实,甚至更push..我顿时。。。。那个后悔啊。。。。可是能怎么办呢。。。哎。。。就把rpiwithdraw了,后来有点后悔,可是能怎么办呢,要我在接下来的5年中经常熬夜,不能回家,作为一个女生,我还是想不要那么累的。。。rpi这页就翻过去了。。
然后是msu,由于我做过z源逆变器,就套了大牛peng fangzheng,大牛就是大牛,从来不回复的,然后我又陶瓷了别的老师,竟然回复的,还说研院通过了给我面试,紧接着就收到了ad,等着面试呦。。。。就在这时来了u of alabamaoffer   哈哈哈
msu
我就没理人家了。。。哎哎。。。其实应该理理的。。。说不定还有个offer

说说u of alabama了,11fall有人拿了uapower offer,所以就试着申了一下,老师特别nice啊,还给我申请了fellowship,其实withdraw别的学校的offer有个原因就是不忍心拒掉这么nice的老师,虽然alabama地方不怎么样,可是老师的学生都是4年毕业啊,啊哈哈,这一点对我们女生是很有诱惑力的呦,哈哈哈

虽然还有好多好多学校没出消息,现在才3月初么。。。但是就这样吧  哎哎  
总之我觉得,申请一定要趁早,我基本11月就完成了所有的学校的申请,着重陶瓷了,
当然最好弄个list看看每个学校的材料都齐了么,我就发生一件小case1月的时候突然发现我的一个推荐人没有给我提交rlrpi,还好立马联系小米,把推荐信补上了,幸亏幸亏啊。。。还有就是,多联系以前的前辈,联系下才知道谁今年招人,或者知道某个老师pushpush,给你点意见,这一点我就要特别感谢我在utk, rpi,ua的学长和老乡。
还有就是不要把排名看的那么要命。。。本人自我感觉,特别是phd,还是导师更重要点。。。
还有什么要补充的呢。。。呃。。。对了。。大家选校的时候要多看看你申请方向的论文,最近的,看看有哪些学校在做这个方向,更加有利于选校。。。
好吧   今天就写这些吧   希望对大家有用   以后我来了offer再汇报          哈哈
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
lanzhi_2000 + 1 感谢分享
wlongxiang + 1 很给力!
mcnuonuo + 20 + 5 谢谢分享
zealgt + 1 LZ强大!谢谢分享咯~
tracywlz + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
啊  积攒了一些rp而已  哈哈   加油哦 2# darajjang

声望
寄托币
地板
签名被屏蔽

声望
寄托币
不错的总结,lz是做电力电子的吗?现在研究方向定了没?

声望
寄托币
我是联系到了rpi去年去的学长  问到的 4# darajjang

声望
寄托币
是电力电子  具体还没定做什么项目 5# zealgt

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
[email=shuier1@163.comshuier1@163.com[b[/email]] 8# darajjang

声望
寄托币
楼主牛人  小弟问一下  power system方向申请形式怎么样呢?   也跟power electronic一样难吗?

声望
寄托币
好厉害,祝贺你

声望
寄托币
我也是学power的,想读master,马上就要申请了,学姐能给一个邮箱吗? 有一些问题想向学姐问一下了

声望
寄托币
power system是电力系统,power electronic电力电子,可以说基本上是两个行业。

声望
寄托币
写的很好,我也学习一下啊

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

欢迎加入power阵营 无奈的是 这行的老板就没啥特别nice的人
,,
没事回来看看 还得验证密码 lol

RE: ee power之申请总结 [修改]