寄托天下 寄托天下

[社会工作] MSW 12Fall 申请总结(长文慎入) [复制链接]

声望
寄托币

MSW 12Fall 申请总结

背景:

985 211 心理学本科

Overall GPA 85 Major 87

G 1350

T 105

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

申请结果:

Applied: UPenn, WUSTL,UMichigan, UChicago, NYU

AD:UPenn(13.5k/year),WUSTL(20k/2years),NYU(8k/year),UMichigan,UChicago(12k/year)

Rej: UMichigan Global Activities Special Program (不影响正常录取,每年只录6个人,可以选南非,Peru,澳大利亚和香港作为一个学期的实习地点,小蜜说建议国际学生申请时慎重考虑)

3.奖学金

3.1数额

大陆申请者中,我知道出过奖学金和最高数额/年的有:

UMichigan(20k),UChicago(19k),Case(18k),UPenn(16k), UPitts(15k), SUNYbuffalno(12k),WUSTL(10k),Syracuse(?据说半奖),UW(4k)NYU(17k)

但是UMichigan的是special program,竞争非常激烈,不是该项目的一般没钱。

Columbia一般不给钱。

3.2 频率 (以2012fall我知道的情况来看)

UPenn 今年有16k, 14k5, 14k, 14k,13k5, 11k5和一ad。(其中,16k,13k5和11k5都是ad后argue为奖)

WUSTL 大部分是10k,也有7.5k, 5k, 相对较少。12Fall我所知道的10:7.5:5的比例为5:2:1

Chicago 1w9,1w2。(11Fall有两只,每人18k,我打电话给小蜜,小蜜说今年换了个director,国际学生最多只给1w2,不过还是联系到一个MM拿了1w9><。小蜜骗人!)

NYU  7k,8k,8k,9k, 10k5, 12k, 15k

UPitt 8k

SUNY buffalno 12k

其实关于奖学金,真的平常心对待就好了,每个学校给奖的标准都不太一样。
有的MM被wustl upenn拒了结果NYU给的最多,有的wustl给的最少结果upenn给的基本是最多,所以~~do what you can and see what life will bring to you吧!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

4.  如何选校?

我在10月份才转了方向申请社工,因此在前期选校方面可能没办法给很好的建议。

如果是我选校,回国工作,考虑学校名气+钱,留美,考虑钱+地理位置。

社工是个不赚钱的行业,如果你硕士读完想转行去其他,可能需要考虑学校名气,不过如果就是做社工的话,什么学校毕业的差别不大。

此外,我会考虑实习的安排情况。例如第一学期是否需要实习?实习多久?我们都不是超人,没有人可以去一个新鲜的环境还轻松每周三天实习。

有些人可能会考虑项目中中国学生的数量,从11届来看,哥大去了16-17个,wustl去了20多个,upenn应该是四个。

据我了解,NYU很clinical走向适合工作,columbia偏政策,wustl也偏政策,但是它家EBP是先驱,UChicago很注重学科融合,UPenn比较平均,但感觉也是偏政策的。

另外,感谢申请季共同度过的筒子们。还有心理学申请群COPSY的各种水,严肃讨论和求文献。

Best.

已有 11 人评分寄托币 声望 收起 理由
yeyeshane + 50 + 5 感谢分享
maplechaser + 4 原创就是给力
wuyanwei + 1 赞一个
arcyoung + 20 + 5 赞一个!
xbim1810 + 1 很有主见
tylexi + 1
Glambert + 1 fabulous~
coco3263 + 20 好长 啊,谢谢,写得真用心!

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 26   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

占家具爱好者 出售沙发 哈哈

声望
寄托币
”what is morally good才是值得永远追求的东西“,赞LZ的追求
ad: PSU, HEI, AU, GWU
rej:Syracuse,Columbia

声望
寄托币
2# zwangie
你定好学校了咩

声望
寄托币
3# sunshine0203

现在还年纪小,说不定读了两年书这点追求都没啦~这其实是我最担心的东西

声望
寄托币
楼主辛苦,写得很中肯,后几届的学弟学妹有福了。

申请完的孩子们,应该都很有同感吧。

“当同学拒信能打牌时,我非常感激自己喜欢的专业是别人都不愿意读的吃力不讨好专业,也非常感激自己虽然混但resume还是能勉强上的了台面,更感激家里还是有钱能让我去读书。”

声望
寄托币
真心喜欢嬷嬷童鞋,不仅给后面的申请者带去了很多中肯的意见,也是对自己申请经历很好的一个总结~~ 加油加油~~ 虽然更希望你能被你的DREAM SCHOOL录取,也希望我自己能去combine项目,但如果我俩都不能如愿,我还是会灰常庆幸能和你成为同届同学的。:)
let it be~

声望
寄托币
看滴泪流满面!!!
applying for 2012 fall
pending:2 ;
offer: 1 ad:4 ;
rej:6;

声望
寄托币
赞漠同学的总结!!
很inspiring啊~~
总觉得申请这么一路走下来,各种艰辛啊无厘头啊伤感啊惊喜啊都有过了,真的是宝贵的人生经历了
真心觉得你是内心强大的牛人,其实你是不是可以算0 Rej啊~~那个special program什么的也是UMich的一部分吧?
2012 Apply:10   
In:5  Out:3   WL:1 Pending:1

声望
寄托币
楼主能不能推荐下 提高写作的书呢?  已经拿到AD但深知自己写作能力不行担心不能适应那边学习的同学正为这个事情烦恼呢~~

声望
寄托币
6# lyj1678
有的时候觉得这一切真的都是必须的,second thought,对自己的疑问和对自己的肯定,让自己不断地打磨,这样才能让这个MA的钱用得更高效

声望
寄托币
7# snowjiangning
是诶,如果我们俩都没如愿可能真成同学了:loveliness:

finger crossed!

我不是嬷嬷啦呜呜。

声望
寄托币
8# april0515
你现在是安稳啦。有机会美帝见啦!

声望
寄托币
9# rollaround
还是你比较厉害啦哈哈

很可能正式拒信就是UChicago出的,不过那样,人生也完满了吧。(可是这次好希望人生朝另一个方向完满啊plz plz plz!嘿嘿)

其实有拒信能让自己更有动力我觉得。拿了一把ad我觉得自己真的有点飘,关键是其实自己实力也并不一定有人家一把rej的高。

声望
寄托币
10# vicky1990129
我那段时间看了几本讲写作的书,有一本比较经典叫《The element of style》,可以先找去看看。

RE: MSW 12Fall 申请总结(长文慎入) [修改]