寄托天下 寄托天下
楼主: 滚吧肥汤圆

【盖楼】请叫我小纯洁~(我说~你们有没有想我呢?额?~) [复制链接]

声望
寄托币
趁着愚人节。。。。。~
这是屌丝。黑木耳和高富帅之间的爱情故事。。。。

声望
寄托币
今天弄一个非慕容嗷嗷出品的~~

无概念~~居然翻译了~~

声望
寄托币
其实呢,这种事呢,很常见~~~~

声望
寄托币
师傅~这叫什么呀~~~~

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

K莫几...

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

K莫几...
okqishi 发表于 2012-4-1 12:59
这是什么意思?
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

这是什么意思?
萝卜须根多 发表于 2012-4-1 19:46

好吧,萝卜姐好单纯。。。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

好吧,萝卜姐好单纯。。。
okqishi 发表于 2012-4-1 22:19
日本骂人的话我只知道八嘎,,,AV什么的我只知道雅蠛蝶

声望
寄托币

日本骂人的话我只知道八嘎,,,AV什么的我只知道雅蠛蝶
萝卜须根多 发表于 2012-4-1 22:29

那我脚的你应该知道K莫几啥意思...

声望
寄托币

那我脚的你应该知道K莫几啥意思...
okqishi 发表于 2012-4-1 22:34
我百度了一下,懂了!度娘果然什么都知道

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

我也度娘了一下K莫几:lol

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

你说的是日本的土肥圆将军吗?~据说在日本还真有这个姓~但是木有考证。。。
滚吧肥汤圆 发表于 2012-3-31 23:30

引用:lol

日本国家虽小人口不多,而日本人的姓氏却为数不少,千奇百怪。据日本《姓氏的历史和谜》一书介绍,日本有十三万余种姓氏。除了十大姓佐藤、铃木、高桥、伊藤、渡道、斋藤、田中、小林、佐佐木、山本外,较具代表的姓氏有100姓,普通姓氏3600姓,其他属稀奇杂姓。如:一井、一木、一色、一尾、上下、和气、左右、前后、火山、热海、温泉、满身、小穴、瓶子、布袋、我孙子、早乙女、不入斗、一二三、五鬼肉、一尺八寸等等。每一个珍稀姓氏的产生,都有特殊的来历和有趣的故事,耐人寻味。日本山梨县南巨摩郡早川町,有很多人姓“药袋”。传说历史上来了一位名医,用葡萄制酒,村里人饮用了此酒后,无病长寿。从此后,全村看不到有人再用药袋了,故取此姓氏。奈良县有五家三字姓:五鬼助、五鬼肉、五鬼堂、五鬼胜、五鬼作。“五鬼”在日文里与“御器”同音。“御器”是神的供器,具有神圣感,而“鬼”字又有很强的灵意。这五家又都是神社里的职员,故分别取用此姓氏。

原来日本在明治维新之前的“幕府时期”,是武士阶层专政的时代。那时只有贵族、士大夫、富豪、 巨贾和大地主才有姓氏。而一般的庶民在暴政的箝制下是有名而无姓的。直到明治八年(公元1875年), 日本天皇才下诏令全国的庶民都可以在名字上加冠姓氏,并凭姓氏向政府登记申请户籍。在此情形下, 除了“佐藤”、“铃木”、“丰臣”、“北条”、“源氏”等当时赫赫有名的的贵族外, 其它二千七百万的贩夫走卒、升斗小民, 大都是目不识丁。因此取姓氏大部分人只好就地取材了。例如住在田的中间, 取姓为“田中”, 住在田的旁边, 就取名为“田边”等。日本人也许对大自然有所偏爱, 除先前所提到的“田中”、“田边”外, 还有“田泽”、“本田”、“池田”、“武田”、“吉田”、“松田”等。知名人士如演艺界的“松田圣子”。居住在山上的平民就以山为姓。如“大山”、“秋山”、“山本”、“小谷”、“冈村”、“松冈”、“川崎”、“宫崎”、“五十岚”等。知名人士如画卡通动画很有名的宫崎峻。居住在沼泽地带的农民则以沼泽为姓。如“大泽”、“宫泽”、“五十泽”等。知名人士如政界名人“宫泽喜一”。以河川、水井、 海洋为姓氏的如“河田”、 “川上”、“大井”、“小泉”等。知名人士如现任首相“小泉纯一郎”。于是,地名、田名、身世、家系、职业、住所、屋号、工具,乃至动植物名称都成了选作姓氏的依据。总括日本的姓氏,大体可分14类型:地名姓、国名姓、古姓、译音姓、氏姓、职业姓、特别称谓姓、略姓、信仰姓、佳称姓、复姓、间接称呼姓、外来姓及其他(器物、用具、建造、天体、屋号、商业、抽象用语等)。

日本除了十大姓、一百氏代表姓和三千六百氏普通姓外,尚有一万二千六百多氏属珍稀奇杂难姓。

声望
寄托币
引用:lol

日本国家虽小人口不多,而日本人的姓氏却为数不少,千奇百怪。据日本《姓氏的历史和谜》一书介绍,日本有十三万余种姓氏。除了十大姓佐藤、铃木、高桥、伊藤、渡道、斋藤、田中、小林、佐佐木、山本 ...
飞天猫 发表于 2012-4-2 07:34

恩。。。土肥圆应该就是那一万多里面的一员。。。。姓比名字还多的感觉嘛~

声望
寄托币
K莫几...
okqishi 发表于 2012-4-1 12:59

别胡乱发出呻吟的声音。。。

声望
寄托币

坐等更新...

RE: 【盖楼】请叫我小纯洁~(我说~你们有没有想我呢?额?~) [修改]